Есть 3 ноутбука и одна выделенная линия. Что нужно для того, чтобы обеспечить одновременный доступ в сеть со всех трёх ноутов? Можно конечно найти\купит один десктоп, поставить в него две сетевухи и сделать из него шлюз. Можно как то что то сделать с роутером (тоже купить), но не разу не делал, т.е. не знаю нифига. Прошу наставить на путь истинный. Заранее спасибо. |
Тебе сюда http://dlink.ru/ru/products/2/243.html
Или сюда http://www.acorp.ru/products/wireless/routers/ _________________ Йа - водоросль. |
Спасибо.
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды: А не подскажете, что там настраивать надо будет? |
zBoy
На WAN интерфейсе адрес. И у провайдера МАС адрес сменить для своего договора. В принципе с устройствами идут достаточно подробные инструкции. Цена вопроса укроповского около 2 тысяч рублей. _________________ Йа - водоросль. |
мак не обязательно менять у провайдера. н ажелезке поставить нужный и всё _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Т.е. по договору ip к маку привязывается? И если сеть ещё не подключена, то можно ли зарегистировать сразу на мак роутера? А подешевле нельзя?) |
провайдеру всё равно чей у тебя мак-адрес. когда выдадут ип-адрес то привяжует его к мак-адресу. а что за устройство на твоей стороне - без разницы.
роутер... я покупал акорп за 1200 (примерно) рублей, куда еще дешевле? 1 ван-порт (т.е. к провайдеру который), 1 вай-фай, 4 лан-порта (для внутренней сети), для дома самый раз. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: если речь про к+, то тебе придется или с одного компа цп-трей запускать, чтобы остальные ходили в инет. или написать заявление, чтобы твой ип пускали в инет без авторизатора (удобней имхо) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ну в принципе можно и так. zBoy Дешевле??? Можно. Но сложно. Для Вас. _________________ Йа - водоросль. |
andy ice
и сколько такое стоит?(заявление). то есть без разницы что я тут локальную подсеть ставлю? И что если устанавливают мне её на комп, а я потом позже сам прикручиваю роут? Где менять мак? Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: 1200р - в самый раз. |
zBoy
домашнюю сеть ты вполне можешь ставить. продавать трафик не имеешь права. заявление бесплатно (вроде бы) мак-адрес и провайдерские настройки меняются на устройстве, например мой акорп: _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Дано: десктоп с 2 сетевухами, подключенный к к+, ноут с синезубом, вайфаем и нормальным ланом.
Как я понял из последнего поста, к не обидится за проведение сети внутри квартиры =) как будет дешевле зацепить ноут? (ну и про скорость забывать не стоит), что еще нужно сделать чтобы все работало? =) и побочный вопрос: где можно чайкануть метр оптухи? |
Сделал сегодня так: роутер кабелем соединил со второй сетевушкой системника, а уже с роутера настроил раздачу по WI-FI на ноут и телефон. И регистрация МАК-адреса у провайдера при этом не нужна. |
пара косяков
1 - лишняя сетевуха 2 - ноут и тело зависят от системника если же зарегистрировать мак как выше сказано - то системник необязателен - а это гораздо удобнее. я пока себе роутер не купил пользуюсь(вался) такой же схемой как сделал ты, только у меня ноут сеть получал через стационар - вместо 2 сетевухи стоит вафай сетевуха, если куплю роутер то в нем и пропишу мак - чтобы системник зазря не гонять |
ну я как бэ тоже самое говорил Юре что и Alon
и те же аргументы выдвигал. но хозяин-барин=) _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Я же не спорил и не спорю, конечно вы правы.
Только вот сегодня воскресенье и в офисе провайдера никого нет, нельзя перегистрировать МАК адрес, поэтому так сделал, без регистрации _________________ Продолжение следует… |
а чем плохо, как говорили выше записать мак адрес на роутере. именно тот, который зарегистрирован у провайдера? |
Азраиль писал(а): а чем плохо, как говорили выше записать мак адрес на роутере. именно тот, который зарегистрирован у провайдера?перестроил, роутер получает и раздает по кабелю на системник и по WI-FI на ноут. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |