В общем надо, чтобы и FAT32 и NTFS диски было видно после загрузки. |
Чтобы создать загрузочную дискету MS-DOS
Создаваемая загрузочная дискета MS-DOS позволит выполнять загрузку в MS-DOS. Вставьте дискету в дисковод гибких дисков. Откройте окно Мой компьютер и выберите используемый дисковод гибких дисков. В меню Файл выберите команду Форматировать. В разделе Способы форматирования установите флажок Создание загрузочного диска MS-DOS. Нажмите кнопку Начать. (с)Центр справки и поддержки ПыСы: а помоему DOS может видеть только FAT... для NTFS надо дополнительное ПО устанавливать... ![]() |
у меня есть загрузочный CD диск с Windows XP ( винда грузится с сидирома, а не с жесткого диска) также на этом диске различные утилиты для востановления системы...
ЗЫ. если сделать загрузочную дискету в Windows XP тогда сидиром не будет работать(может я не правильно чего делал?), нужно делать загрузочную дискету под Windows 98 тогда при загрузке с нее усе будет работать. |
Видел где-то в интернете утилиты, которые NTFS диски из под MS-DOS позволяют просматривать. Если создать простую загрузочную дискету, и на неё эту утилиту скопировать, а потом запустить, то все разделы должны быть видны из под DOSа. |
LiveCD - решает все проблемы. _________________ Йа - водоросль. |
Цитата LiveCD - решает все проблемыЯдро Linux ? А он NTFS видит? Или доп. утилиту надо для этого ? И еще - мне бы лучше на дискете. |
Сандер
Если только с CD грузится, то можно попробовать. Выложи, пожалуйста, образ куда-нибудь. |
pva писал(а): Ядро Linux ?Почему Linux? WinXP SP2 грузится полностью с диска. Хорошо работает с NTFS: проверка и дефрагментация диска, удаление, копирование файлов. Всё на русском языке. Есть Total Commander и еще другие утилиты. |
Пришлось поставить CD. Попробовал LiveCD - понравилось! Проблему решил.
Всем спасибо! Тему можно закрыть. |
Optiman писал(а): WinXP SP2 грузится полностью с диска. Хорошо работает с NTFS: проверка и дефрагментация диска, удаление, копирование файлов. Всё на русском языке. Есть Total Commander и еще другие утилиты.оо дайте мне! ![]() |
Скажите, куда скинуть образ LiveCD? |
192.168.3.33/pub/os/wxplive>winxplivecd.iso
лежит образ liveCD |
загрузился я значит с этого диска![]() ![]() |
Nerfius писал(а): тут даже частоту мерцания не сменитьЧастота меняется, много раз делал. |
в настройках дисплея ни разрешение ни частоту низя менять - ну недоступно там это ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |