Для покупателя: поставить авто на учет
Для регистрации автомобиля в подразделения ГИБДД по месту жительства необходимо предоставить: • Заявление • Документ, удостоверяющий личность (паспорт); • Доверенность нотариальная, в случае постановки на учет по доверенности; • Паспорт транспортного средства и его ксерокопию; • Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" (если выдавались); • Договор купли-продажи (справка-счет c 1 августа 2009 года отменена); • Документы об уплате платежей (квитанции выдаются вместе с заявлением); • Полис обязательного страхования гражданской ответственности на 1 год; • Для импортного автомобиля - справку от эксперта-криминалиста; • Транспортное средство; После регистрации ТС выдаются: • Свидетельство о регистрации; • Государственные регистрационные знаки (номера); • В ПТС заносятся сведения о гос.знаках и свидетельстве о регистрации; ![]() ![]() ![]() |
Alex писал(а):
Для регистрации автомобиля в подразделения ГИБДД по месту жительства необходимо предоставить: • Для импортного автомобиля - справку от эксперта-криминалиста; это интересно зачем? узнать не поддельный ли автомобиль? ))))))))))))) |
Alex
На иномарке добро пожаловать в орденоносный Курган. |
tip
не совсем так, если машина стояла на учете в Курганской области то можно поставить на учет в Шадринске, если пригнана из др области, то постановка на учет только в Кургане. з.ы. Раньше так было по крайней мере |
![]() *выше перечисленное мной , это выписка с сайт о постановке на учёт и снятия с учёта ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex писал(а): какое время я её имею права поставить на учёт?(можно ли на транзитах ездить ещё некоторое время? )хоть в тот же день ставь. Транзиты действительны месяц помоему. Alex писал(а): нужен ли продавец авто? при постановке моего уже (купленного авто) на учёт?)Нет. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
значит можно ездить на машине, не ставя её на учёт (то время - на сколько даны транзиты?) я правильно понял? |
Alex писал(а): и в какое время я её имею права поставить на учёт?5 дней Alex писал(а): можно ли на транзитах ездить ещё некоторое времяя в вас не сомневался. надо ещё обязательно затонироваться плёнкой 5% с лобовухой и понатыкать синих лампочек и наклейку "спарко". Азраиль писал(а): это интересно зачем? узнать не поддельный ли автомобиль?проверить не перебиты ли номера, нет ли следов изменения номерных агрегатов. tip писал(а): На иномарке добро пожаловать в орденоносный Курган.не факт. я в шадринске на учёт ставил. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Транзитные номера присваиваются в момент приобретения транспортных средств, а не при их снятии с учета, либо при одновременном снятии с учета и постановке на учет другим собственником. Их срок действия от 5 до 20 суток. Этот срок указывается в ПТС и может быть продлен по решению начальника ГИБДД. Основание: ПРИКАЗ МВД РФ от 27.01.2003 N 59 (ред. от 26.03.2005) "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ") _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
что злой такой с утра-то? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
потомучто с утра опять уткнулся в авто сбившее ребёнка.. оно рядом с моей машиной стоит. а этот уже видимо справку купил, щас будет ещё без номеров гонять - ищи ветра в поле в случае LNG/ Сомневаюсь что человек будет брать авто >250 Лс, чтобы от налогов уклоняться. просто погусарить охота. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Alex писал(а):
можно ли на транзитах ездить ещё некоторое время я в вас не сомневался. надо ещё обязательно затонироваться плёнкой 5% с лобовухой и понатыкать синих лампочек и наклейку "спарко". ![]() офф: справку сделал сам ![]() ![]() ![]() Ken't смотри я ещё в твой сервисный центр приду работать , как ты говоришь с затонироваться плёнкой 5% с лобовухой и понатыкать синих лампочек и наклейку "спарко" босс Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Ken't а ну да совсем забыл , в справке написали моё зрение и сказали , что если успеешь операцию сделать до получения прав, то приходи мы тебе переделаем справку ![]() |
Ken't писал(а): Транзитные номера присваиваются в момент приобретения транспортных средств, а не при их снятии с учета, либо при одновременном снятии с учета и постановке на учет другим собственником.
Их срок действия от 5 до 20 суток. Можно не брать транзиты, 5 суток можно и без них ездить. Да даже если не успел в теч. 5 суток поставить на учет, то можно не париться. Вози с собой договор купли-продажи авто с незаполненной датой, менты остановят - впишешь текущую. И вообще, можно многократно переписывать с себя на жену, например, и обратно. Эта схема пригодится, если за просроченные транзиты будут больше 100 рублей брать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Alex писал(а): Ken't смотри я ещё в твой сервисный центр приду работатьдаже и не мечтай. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а):
Азраиль писал(а): это интересно зачем? узнать не поддельный ли автомобиль?проверить не перебиты ли номера, нет ли следов изменения номерных агрегатов. Глупости. На экспертизу отправят если только у инспектора сомнения на этот счет возникнут. Но не на каждую же иномарку справку делать)) Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Ken't писал(а): Dio
потомучто с утра опять уткнулся в авто сбившее ребёнка.. оно рядом с моей машиной стоит. а этот уже видимо справку купил, щас будет ещё без номеров гонять - ищи ветра в поле в случае LNG/ Сомневаюсь что человек будет брать авто >250 Лс, чтобы от налогов уклоняться. просто погусарить охота. В людях, что нибудь, да надо видеть хорошее. При таком отношении к окружающим язва у Вас быстро откроется. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Ken't писал(а):
tip писал(а): На иномарке добро пожаловать в орденоносный Курган.не факт. я в шадринске на учёт ставил. и приобретал в Шадринске? |
Азраиль писал(а): Но не на каждую же иномарку справку делать))
а у инспектора на каждую иномарку подозрения. Азраиль писал(а): В людях, что нибудь, да надо видеть хорошееа я вижу. вокруг меня хватает нормальных людей от которых идёт позитив. и поэтому на Азраиль писал(а): язва у Вас быстро откроется.я бы не рассчитывал. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Азраиль писал(а): и приобретал в Шадринске?в кургане. новую ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): в кургане. новуюновые, и произведенные на территории РФ тут ставяца _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
постановка на учёт в Шадринске - дело 1-2 часов, и по деньгам - копейки. самое дорогое - это полис ОСАГО, но он всеравно нужен ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Значит, Ваша Лачеттти маде ин Раша Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Ставил на учет в Кургане, заплатил за услугу 1800 руб и 3 часа ходил по выставочному павильону, пил кофе, смотрел телевизор. По истечении 3-х часов получил автомобиль с номерами и свидетельством о регистрации. |
tip писал(а): Ставил на учет в Курганехм, так то по месту регистрации ставили автомобили на учет, есть курганская прописка ? сейчас вроде как по области в любом рэпе можно поставить _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
tip писал(а): Значит, Ваша Лачеттти маде ин Раша я в курсе ![]() Andrew_vv писал(а): сейчас вроде как по области в любом рэпе можно поставитьс какого времени так можно? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): с какого времени так можно?ну чета слухи ходили об этом Andrew_vv писал(а): сейчас вроде как_________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
вот кстати полезная ссылочка:
http://45.gibdd.ru/services/registracionnaja-rabota/ _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
приезжаешь в ГАИ, идешь в сторону домиков, тебя тут же ловит тётка страховой агент, тащит в первый домик, там оформляют страховку и договор купли-продажи. в это время инспектор идет осматривает машину, подписывает бумажку что всё зае*сь, тебе оформляют договор к/п и страховку в соседнем домике два каких-то... сразу платишь 1300 за пол года страховки или ~750 за 3 мес. потом обратно в первый домик, там 500р за оформление договора.
потом со страховкой и договором идешь в само здание гаи, там в кассе платишь ещё 500р пошлину (если сразу на учет ставить будешь с номерами). потом в кабинет к инспектору, куда очередь уже должен тебе кто-нибудь занять. в кабинете отдаешь договор, квитанцию, документы на машину, транзиты и тп и сразу получаешь номера. потом тусуешься часа полтора в обществе тру водителей, слушая всю их х*ню... потом инспектор выходит выдает документы и всё. в итоге 1300 страховка, 500 за договор, 500 пошлина. если страховка в другом месте и продавец сразу тебя впишет, договор сами составите и возьмешь транзиты, то дешевле будет. |
Цитата постановка на учёт в Шадринске - дело 1-2 часов,Полдня ушло. Вернее после обеда приехали, не успели, на следующий день ещё часа 2 клубились там. Цитата тусуешься часа полтора в обществе тру водителей, слушая всю их х*ню... так и было ![]() |
Minya писал(а): в итоге 1300 страховка, 500 за договор, 500 пошлина.За договор можно не платить - скачай сам в тырнете и заполни. Если боишься, что местные гаишники докопаются до интернетного варианта, потому как они ж в доле с помогалами-составителями, то можешь за день-два до этого попросить у кого-нить в очереди сфотать на сотик бланк договора, который используется составлялами-помогалами. Дома в ворде набьешь, сюда на форум выложишь - будут тебе респектухи и уважухи! ![]() Страховку на улице брать не советую, даже если будут скидки навеливать, т.к. появилось на рынке много левых бланков номерных от разорившихся страховых компаний. Лучше бери в проверенном месте, куда можно будет предъявить в случае чего. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ken't писал(а): Азраиль писал(а): Но не на каждую же иномарку справку делать))
а у инспектора на каждую иномарку подозрения. да ладно. Не на каждую. Лично ставил на учет две машины - иномарки и ничего. Много раз ездил ставить на учет в компании. Ну в очереди постоять и прочее. Не отправляли. Сталкивался конечно и с теми кого отправляли.. Но почти всегда были основания. Ken't писал(а): Азраиль писал(а): В людях, что нибудь, да надо видеть хорошееа я вижу. вокруг меня хватает нормальных людей от которых идёт позитив. и поэтому на Азраиль писал(а): язва у Вас быстро откроется.я бы не рассчитывал. ну и слава богу. |
wizard писал(а): Полдня ушлов 8 приехал, в 9 с номерами был.. к 10 выдали ПТС и свидетельство о регистрации. ровно 2 часа. Не стоит в наше РЭО ехать во вторник - вот тогда точно очереди дикие, после выходных то. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Alex писал(а): поставить авто на учет Minya писал(а): тут же ловит тёткаMinya писал(а): тебе оформляют договор к/пнах ему договор если ему надо машину поставить на учет ? Minya писал(а): сразу платишь 1300 за пол года страховкиты в курсе какая у него машина ? стаж ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
![]() машина предположительно 2108 (83) или 2109 (93) от 1995 года стажа - нет ![]() ![]()
|
Alex
не мучай мозг. Практика показывает, что "шибко умные" с самописными договорами тормозятся всерьез и надолго по этапе регистрации. Подойди к тетеньке, она тебе ВСЁ сделает. _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |