такая проблема: нужно базу данных Kladr сделать удобной для поиска и с конвертировать в mysql.
кто сталкивался, поделитесь опытом. ссылки типа www.google.ru кидать не надо, перечитал уже много форумов и документации, ничего из этого мне не подходит... |
Тупо в лоб из все dbf в csv. Ну а дальше, насколько фантазии хватит. _________________ Йа - водоросль. |
С конвертить пол беды... структура данных в Kladr до жути тупая.. для быстрого поиска по бд не подходит... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
добавь поля цифровые уникальные, выставь соответствие этим полям в остальных таблицах. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
используется 1 таблица. в ней есть поле Code. состоит из 13 знаков.(сс ррр ггг ппп аа)
сс-субъект ррр район ггг город ппп населенный пункт аа признак актуальности проблема заключается в следующем: субъект имеет id в моей базе 2 знака, соответственно в коде кроме первых двух и последних двух значений все нули. так зашифровано 90 субъектов, но из-за разной интерпретации названий субъектов получается 2 и более субъектов с одним id... вот от этих совпадений я и ищу лекарство..... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
где используется? у тебя или в кладре? ничего не понял _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
двузначный ид я использую...в kladr вместо ид используют 13-значный код.. он очень затрудняет поиск предков... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
http://www.taxi-office.ru/articles/kladr.php _________________ Йа - водоросль. |
все конверторы сливают базу один к одному, а мне надо еще и структуру поменять ![]() к тому же все это реализовать на php.. как слить один к одному я разобрался.... но в такой базе одним запросом не вывести все города заданного субьекта.... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
почему не вывести? всё выводится
для ускорения работы конечного продукта можно ввести уникальные идентификаторы, если очень надо. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ну ну... регуляркой выводятся? 13 значный код кроме регулярки не обработать ничем..
и это будеть все длиться секунд 10 минимум.. даже если проиндексировать поля меньше 1 секунды не получить результат.... а требуется скорость работы.. так как пишится это для ajax`a... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): но в такой базе одним запросом не вывести все города заданного субьектаДа ну! DieSel писал(а): из-за разной интерпретации названий субъектов получается 2 и более субъектов с одним idПример можно? Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Кстати, наверное, очень сильно поможет посмотреть структуру фоксовых индексных файлов. _________________ Йа - водоросль. |
'78','Ленинград ','103',' ','1','190000','7800',' ','40000000000','0'
'78','Санкт-Петербург ','103',' ','1','190000','7800',' ','40000000000','0' '86','Ханты-Мансийский ','101',' ','1',' ','8600',' ','71100000000','0' '86','Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра','101',' ','1',' ','8600',' ','71100000000','0' '59','Пермская ','105',' ','1','614000','5900',' ','57000000000','0' '59','Пермский ','104',' ','1',' ','5900',' ','57000000000','0' и тд.. изменять и выбирать вручную из базы невозможно в базе более 800тыс элементов. и впринципе базу трогать нельзя по тех заданию... ну если кто сможет сделать это одним запросом, не выходя за рамки данного времени, покажите пример... может это я туплю _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): впринципе базу трогать нельзя по тех заданиюDieSel писал(а): мне надо еще и структуру поменять DieSel писал(а): и впринципе базу трогать нельзя по тех заданиюваще всё запутал я не понимаю в чем проблема, например по городу найти все подчиненые элементы можно, используя right, left и прочие функции работы со строками. это если БД нельзя трогать. если можно БД трогать, то вводишь ДВЕ колонки - ID и PARENT_ID, пронумеровываешь ID униками, и потом заполняешь PARENT_ID на основе CODE (так вроде поле называется). Это делается раз - при импорте из DBF _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
хм...я думал вы знаете что есть база Классификатор адресов.. в конкретном случаи по РФ.. она храниться в bdf`е
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=80 Цитата
если можно БД трогать, то вводишь ДВЕ колонки - ID и PARENT_ID, пронумеровываешь ID униками, и потом заполняешь PARENT_ID на основе CODE (так вроде поле называетс) я это и пытался сделать, только получается что 1 потомок может иметь 2 предков...(может иметь одного). Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Извиняюсь, что всех потревожил... завтра по любому решу эту задачу... |
DieSel писал(а): только получается что 1 потомок может иметь 2 предковчто-то у меня такого не было. кладр на другом компе импортирован, счас посмотреть не могу структуру. а вообще документацию читал? Структура кодового обозначения в блоке "Код": СС РРР ГГГ ППП УУУУ АА, где СС – код субъекта Российской Федерации (региона), коды регионов представлены в Приложении 2 к Описанию классификатора адресов Российской Федерации (КЛАДР); РРР – код района; ГГГ – код города; ППП – код населенного пункта; УУУУ – код улицы; АА – признак актуальности наименования адресного объекта.
и тд _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Документацию изучил ![]() Кладр скачан самый новый... там шаманство с кодом актуальности... я уже привадил примеры совпадений... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
пока ты не скажешь, что у тебя есть и что тебе именно надо сделать, до тех пор так и будем гадать о решении непонятно чего
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: примеры, тобой приведеные, уходят прямиком в Приложение №2: DieSel писал(а): '78','Ленинград ','103',' ','1','190000','7800',' ','40000000000','0'
'78','Санкт-Петербург ','103',' ','1','190000','7800',' ','40000000000','0' '86','Ханты-Мансийский ','101',' ','1',' ','8600',' ','71100000000','0' '86','Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра','101',' ','1',' ','8600',' ','71100000000','0' '59','Пермская ','105',' ','1','614000','5900',' ','57000000000','0' '59','Пермский ','104',' ','1',' ','5900',' ','57000000000','0'
_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |