после перезагрузки сбрасывает настройки eth*, route, iptables
подскажите как сохранить настройки или в какой файл прописать при старте системы что бы все протисывалось ... |
/etc/rc.d/rc.local выполняется при загрузке
тот же iptables хранит настройки в /etc/sysconfig/iptables iptables-save > /etc/sysconfig/iptables настройки сетевух: /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 можно прописать в rc.local конфигурирование интерфейсов, потом роутинг, потом iptables но что то подсказывает мне, что конфигурировать и писать туда некошерно, потому как он выполняется не на первых этапах загрузки и если есть какие либо службы загружающиеся до rc.local и требующие сети, то они могут стартовать криво _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
в этом то и проблема все уже прописал в /etc/rc.d/rc.local но некатит ...
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд: может проблема в чем то: файлов типа ifcfg-eth0 не существует а rc.local не было ... создал сам прописал но не работает ... фаил /etc/sysconfig/iptables существует но так как сбиваются настроки сетефух невижу смысла чтолибо там прописывать |
в 4-ке сеть настраивается в /etc/net/
например для eth0 - /etc/net/ifaces/eth0/options |
******* Последний раз редактировалось: raskolnic (2010.04.25 22:06.57), всего редактировалось 1 раз |
а rc.local не было ... создал сам прописал но не работает ...
а права какие на файл? у меня альта под рукой нет, могу тока на красну шляпу ореинтироватся _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): а rc.local не было ... создал сам прописал но не работает ...
а права какие на файл? у меня альта под рукой нет, могу тока на красну шляпу ореинтироватся с правами все нормально! 777 |
Упуату писал(а): в 4-ке сеть настраивается в /etc/net/
например для eth0 - /etc/net/ifaces/eth0/options И в 5-ке так же. honor в центре управления системой же сеть настраивается, если это десктоп. Если сервер, то можно через веб-интерфейс. Или Вам принципиально нужно руками в конфиге прописывать? |
First писал(а): Упуату писал(а): в 4-ке сеть настраивается в /etc/net/
например для eth0 - /etc/net/ifaces/eth0/options И в 5-ке так же. honor в центре управления системой же сеть настраивается, если это десктоп. Если сервер, то можно через веб-интерфейс. Или Вам принципиально нужно руками в конфиге прописывать? дак какой десктоп то .... у меня сервер стоит!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |