вообщем беда такая, новый дом у нас и полезла плесень по стенам! мы ждем пополнения, а ут прочитал про черную плесень, якобы если она есть то младенцы преобретают хронические заболевания! вот и хочется узнать кто может взять пробы на анализ, и сказать есть она или нет! И еще как ее выводить, или хотя бы преостановить на год другой! собираюсь делать ремонт Последний раз редактировалось: Игорь Косовских (2013.05.06 17:09.13), всего редактировалось 1 раз |
Игорь Косовских
Если я не ошибаюсь, то в санпединстанцию нужно обратиться, коротая на пересечении Октябрьской и Луначарского. А что за дом если не секрет, и производился ли ремонт внутри, кто делал ремонт? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Окна, углы промерзают, недостаточная вентиляция. |
tip писал(а): .да мне не важно что там промерзает, мне нужно знать не навредит ли это ребенку(черная плесень) и есть ли она вообще! Добавлено спустя 53 секунды: если она есть , то съедем с этой квартиры |
Игорь Косовских писал(а): И еще как ее выводить, или хотя бы преостановить на год другой! собираюсь делать ремонтздание должно просохнуть. А выводить - счищать, обрабатывать антисептиками. и сушить, сушить, сушить. tip писал(а): недостаточная вентиляция.+1 Проверьте работу вентиляции в квартире. http://mirsovetov.ru/a/miscellaneous/useful-know/getting-rid-of-mold.html _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Игорь Косовских
Обратись к юристам и попробуй свалить с этой квартиры с этого дома, сколько там еще сюрпризов будет, никто не знает! Только говоришь ремонт сделали, а трещины по потолку. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Игорь Косовских писал(а): да мне не важно что там промерзает, мне нужно знать не навредит ли это ребенку(черная плесень) и есть ли она вообще! Вот паниковать не надо,супруга в положении,а переезд дело не легкое,в городе много домов с плесенью,особенно первые этажи никто не умер.Возьми пивка сядь на диван поразмысли что к чему:оторви обои,загрунтуй,поставь обогреватель,посмотри может где-то труба отпотевает,пощупай стены из чего они сделаны,спроси у соседей как у них дела и не паникуй,с появлением ребёнка проблем будет ещё больше,расслабся всё ништяк. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
У ребёнка в роддоме шансов заразу хапнуть больше, чем от мирной черняшки.
Ищи хорошего адвоката, вернёшь часть денег за квартиру назад. Инфа - 100% _________________ Йа - водоросль. |
Врать не буду. но на сколько мне помнится, плесень не убрать...совсем ее не убрать. |
Всё дело в слабой вентиляции и повышенной влажности из за пластиковых окон.
У родственника так же случилось в своем доме(кирпичном) -поменял деревянные окна на пластик и тут же углы и потолок в углах счернели. Чем только не мазал -ничего не помогает. Сейчас вопрос решил так-наклеил обои на на флизелиновой основе-они оказались не съедобные для плесени и частой, раз в полгода побелкой потолка(известью). Плесень вещь не очень хорошая особенно для малыша, аллергия- это как минимум Ps может попробовать в окнах в верхней части какие нибудь отдушины замутить? Может это даже оконные конторы штатно делают? |
выжигал заразу газовой горелкой, затем раствором медного купороса, после этого прошелся шпакрилом, хватает года на три...а так то- верно говорят, вентиляцию делать надо _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
С улицы добротно смотрится тот домик, а оказалось качество хуже чем у новых малосемеек (те лет 30-40 может и простоят пока не развалятся).
С плесенью надо комплексно бороться, стеклопакет демонтировать, смотреть что за плита (возможно труба дело, в новом доме трещины, пустоты возможны, из-за них и промерзает), на водостоки, сливы обратить внимание, вентиляцию продумать, возможно даже дыры придется в стеклопакете делать. Думал шпакрил одни бабули покупают (счас современные гипсовые штукатурки не хуже шпатлевки ложатся). Плесень не любит вентиляцию, известку, так что в следующий раз известковой штукатуркой можно обойтись. |
посмотреть бы в честные глаза тех проектировщиков и прорабов _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): проектировщиковОни то тут при чём? Прорабам - да, глянул бы. Добавлено спустя 55 секунд: На Степной вообще концлагерь походу. Все сделано, чтоб народ побыстрее вымирал. И плесень и технокерамика. Все условия. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): На Степной вообще концлагерь походу. Все сделано, чтоб народ побыстрее вымирал. И плесень и технокерамика. Все условия.+1 мне дай 5 млн + к квартире - я бы туда не заехал _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Циник писал(а): С улицы добротно смотрится тот домик, а оказалось качество хуже чем у новых малосемеек " ГОСТ".. "ТУ"..не тогда ли? Не? |
Sangerhausen писал(а): Не? Не _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Sangerhausen писал(а): Не? Не Уверены? |
Andrew_vv писал(а): Dio писал(а): На Степной вообще концлагерь походу. Все сделано, чтоб народ побыстрее вымирал. И плесень и технокерамика. Все условия.+1 мне дай 5 млн + к квартире - я бы туда не заехал фантазер. На квартиру найдутся желающие за полцены, на 5 лямов можно 2шку на окрайне Москвы купить. |
Циник писал(а): на 5 лямов можно 2шку на окрайне Москвы купить.Мы о рублях, если что _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Циник писал(а): на 5 лямов можно 2шку на окрайне Москвы купить.Мы о рублях, если что Я тож о деревянных. Москва большая, ключевое слово "окрайна", ну а в центре в евриках может не хватить. |
листала тут каталог компании ННПЦТО
так вот там есть свеча от плесени. типа- зажигаешь, и плесень уходит сама не пробовала, ибо нет проблем с этим но попробуйте, авось работает _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): авось работаетНет. Эти свечи для подвалов/нежилых помещений. _________________ Йа - водоросль. |
вызвали экспертов, ждем что они скажут! |
Игорь Косовских писал(а):
вызвали экспертов, ждем что они скажут! Независимых, а то скажут что все норм. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Игорь Косовских писал(а): вызвали экспертов, ждем что они скажут!Мне вот интересно это где у нас "плесенные" эксперты живут? Кто такие? |
СЭС надо вызывать. а про экспертов по плесени тоже посмеялся )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |