".....что стали бы делать при первой встрече два человека,выросшие в пустыне,каждый в совершенном уединении.
Гоббс,Пуффендорф и Руссо разрешили его различным образом.
Пуффендорф полагал,что они встретились бы дружелюбно;Гоббс-напротив,что враждебно;Руссо,-что они разошлись бы равнодушно.
Все трое были бы правы,и не правы:тут-то как раз и проявилось бы неизмеримое различие индивидуумов в таком ярком свете,что
это и послужило бы верным для них масштабом.
Бывают люди,в которых вид человека тотчас же возбуждает неприязненное чувство,так как внутри их всплывает приговор:"Не я!"
Бывают опять и другие,в которых вид человека немедленно вызывает дружелюбное участие и внутренний голос говорит:"Еще раз я!".
Между этими крайностями возможны бесчисленные градации.
Но что в этом главном пункте существует в нас такое коренное различие,-это есть великая загадка,мистерия..."
А.Шопенгауэр
Что бы Вам принесла подобная встреча, если представить на минутку, что ВЫ одинокий житель пустыни )))) _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
думается мне, что тут повлияет несколько факторов, ну допустим:
1) причина ухода в пустыню;
2) время пребывания там;
3) особенности личности. _________________ Через тернии к звёздам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы