Ну может действительно попался белый экземпляр,что весьма редкое явление.
Вопрос на засыпку:какого цвета офисная бумага для лазерников,которую все кто нипопадя рекомендуют для определения ББ. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
Их несколько сортов этой бумаги от разных фирм. Может какие-то и есть нейтрально-белые, но вот например бумага Svetocopy (которую чаще всего и увидишь в оффисе) обычно с лёгким, еле заметным синевато-фиолетовым оттенком (особенно только что купленная).
Выставлял ББ по ней только один раз - картинка получилась слегка "тепловатая". Можно это использовать в художественных целях, но для точных цветов она не годится. |
Да,по большей части синяя,проверено инструментально.Еще очень большая зависимость от свойств самого носителя на котором изготовлена серая карта.
ps.. опять "остапа понесло"Сомневаюсь,что кто-то у нас всерьез использует серую карту _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
доверяю своему фотику баланс белого, поэтому стоит в авто, пока не подводил, в ручную редко выставляю _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Аналогично,хотя и лажает сильно.Все равно потом доводить в конвертере как то привычней. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
sowa
много еще от самого фотика зависит, Д80 врал часто по балансу, Д700 - справляется отлично _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Ещё от того - надет ли на объектив полярик. С ним иногда такие цвета автомат средь бела дня выдаёт, что диву даёшься. |
arhey
у меня только Уф фильтр _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
не реклама сайта? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
убрал на всякий случай |
в профиле-то всё равно осталось ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Ой, что творится.
Ну во-первых, тогда уж это не реклама, а пиар сайта. Рекламируют-то конкретные товары и услуги. В моём же случае налицо пиар с целью привлечения посетителей. Так вроде получается? Второе. Пиарят обычно сайты, от которых в дальнейшем подразумевается получение ощутимой прибыли. Например - те, которые те же самые товары или услуги предоставляют, или соц. сети там, или ещё какие-нибудь площадки для массового посещения. Так вот, я сечас сижу и размышляю - какую ощутимую прибыль я могу получить со своей коллекции фотографий? Масовку мой хостинг просто не потянет - он самый дешёвый. Всё что приходит в голову - это продажа фоток в издательства на открытки. Надеюсь, на данном форуме полным-полно менеджеров издательств? Ну и в-третьих - если бы я действительно преследовал цели пиара, то полез бы сразу в тему, где фотки выкладывают. Опубликовал бы там парочку экспонатов своей коллекции, а за остальным предложил бы сходить на источник. И не оставил бы прямую ссылку в сообщении, а каким-нибудь мягким способом намекнул бы на адрес в профиле - это чтоб подстраховать себя от санкций со стороны администрации. Так вот. Этот метод принёс бы мне гораздо больше посетителей, чем та ссылка, которая была в первом сообщении данной темы. С неё кстати всего три человека зашло, ну может 5 максимум. Так вот. Я ссылку на источник оставил тоже "на всякий случай". Вдруг у прочитавшего возникнет повышенный интерес к теме, вдруг он захочет ознакомиться с другими результатами работы описанного мною метода определения ББ. А сейчас получается так, что это вероломная "реклама сайта". Я наверное уже благодаря этому 10000 посетителей привлёк - надо кстати будет в стату глянуть. p. s. Да. И если я правильно понимаю намёк - из профиля адрес сайта мне самому убрать надо, пока никто не видел? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |