Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Социалки (вконтакте, одноклассники)

Социалки (вконтакте, одноклассники)

В каких похожих ресурсах Вы зарегистрированы?
(Голосование не имеет даты окончания 578)
ОДНОКЛАССНИКИ.РУ
36%
 36%  [ 94 ]
ВКОНТАКТЕ.РУ
30%
 30%  [ 80 ]
МОЙКРУГ.РУ
0%
 0%  [ 0 ]
МАЙЛ.РУ
9%
 9%  [ 24 ]
Во всех предыдущих
9%
 9%  [ 24 ]
А что это такое?
14%
 14%  [ 37 ]
Всего проголосовало : 259

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.05 13:47.41
Ответить с цитатой
Хотелось бы узнать мнение общественности. Насколько такие ресурсы полезны, удобны и необходимы.
==========================================================================
Польза и вред от "Одноклассников.ру"
Светлана Малевич, 3.12.2007
http://www.medportal.ru/budzdorova/things/959/

Кем стали ваши одноклассники? – Одноклассниками.ру.

В девяностые годы популярностью пользовалась игра – «через скольких человек ты знаком с президентом Ельциным?». Побеждал, естественно, тот, чья цепочка знакомцев оказывалась самой короткой. Такая игра была прообразом социальной сети, хотя этим термином тогда никто не пользовался. Теперь же все хором утверждают, что за социальными сетями будущее.

В это охотно верится, особенно учитывая нынешнюю разобщенность жителей мегаполиса.

Тятя, тятя, наши сети…
Русскоязычных социальных сетей немало: одни дают возможность объединиться по профессиональным интересам, другие – по увлечениям. А «Одноклассники.ру» - объединяют всех по достаточно странному принципу: «с этими людьми мы учились в одной школе, были ведь времена». Но что, черт возьми, делают все эти люди на сайте «Одноклассники.ру» столько времени, что иные работодатели уже начали блокировать туда доступ? Рассказать кому-нибудь – не поверят.

Цитата
Социальные сети – основная причина, по которой сегодня растет количество времени, проводимого в Интернете, – к этому выводу пришли авторы исследования Never Ending Friending.
Работодатели все чаще блокируют доступ к сайту «Одноклассники.ру», небезосновательно полагая, что многие сотрудники проводят там неприлично много своего рабочего времени.Они забивают туда имена-фамилии своих знакомцев «по прошлой жизни», ходят по профайлам, рассматривают фотографии, ставят за них оценки и пишут многозначительные сообщения, типа: «Привет, помнишь меня? Как дела?». Не абсурд ли? Возможно, но только на первый взгляд.

Одноклассники живут и побеждают
Самая лобовая теория в том, что небывалая популярность «Одноклассников» обусловлена мощной рекламной кампанией. Даже если в этом есть доля истины, исчерпывающего объяснения популярности «Одноклассников» мы все равно не получаем. Впрочем, существуют и другие версии.

Гештальт должен быть завершен. Увидеть свою первую неразделенную любовь …дцать лет спустя – хоть и банально, но занимательно. Статистика, впрочем, показывает, что потрепанная жизнью, первая любовь, скорее всего, окажется пузатым лысеющим мужиком. Гамма ощущений, скорее всего, будет в себя включать удивление, разочарование и немного щекочущего самодовольства.

Гораздо любопытнее, когда спустя годы встречаются люди, которых когда-то связывали конфликты, непонимание, вражда. Уже давно забылись причины столкновений, поводы для претензий. И даже окончание школы не отменяет конфликта. Многие годами живут с убеждением: «В школе меня не любили», даже толком не зная, за что. Встреча одноклассников может если не зачеркнуть былые противоречия, то хотя бы снять многолетнее напряжение. С возрастом люди становятся спокойнее, толерантнее, реализованнее, и большинство детских конфликтов обычно сходит на нет. Известны случаи, когда на встречах одноклассников пересекались агрессор и его бывшая жертва и обсуждали минувшие дни, тем самым, нивелируя и застаревшую обиду, и застаревшую агрессию.

Фарш невозможно провернуть назад. Из всего ассортимента жизненных вариантов мы можем сделать только один выбор – и порой это немного напрягает. Периодически тянет открутить назад события и поразмышлять, чтобы произошло, если бы мне довелось поступить так, а не иначе. Если бы мы не поссорились с другом, если бы выбирали институт за компанию с подругой. Само хождение по «Одноклассникам.ру» (где можно раскопать не только одноклассников, но и любые пласты своей жизни) дают обильную пищу для размышлений о нашем поведении в поворотных жизненных ситуациях.
Цитата

Едва ли не первая социальная сеть, появившаяся в Интернете в 1996 году, была сайтом classmates.com. Ровно через 10 лет – в 2006 году – на свет появился его русскоязычный аналог: «Одноклассники.ру».

По прошествии десятка лет на Западе уже наблюдается некоторая усталость от социальных сетей. По крайней мере, саму идею социальной сети успешно высмеивает несколько сервисов.

http://hatebook.org/ - служба для того, чтобы кого-нибудь красиво и качественно отчехвостить.

www.snubster.com – позволит вам составить расстрельные списки.

А управлять группами врагов можно через Enemybook.

Иллюзия контроля. Сама возможность вычислить давно пропавших с горизонта приятелей и знакомых дает иллюзию контроля над своей жизнью. Создается ощущение, что у нас почти не осталось потерянных контактов, уменьшилось количество потерянных возможностей. Что если возникнет какая-то проблема, всегда можно связаться с Васей с позапрошлой работы (другой вопрос, станет ли Вася заниматься нашими делами). А если начнет утомлять вторая половина – закрутить роман с бывшим школьным поклонником.

Отражаясь в глазах общественности. «Одноклассники.ру» - презентационный ресурс. За нас говорят не наши тексты, а наши фотографии и послужной список. Девушек в глазах общественности сильно украшает наличие второй фамилии в скобочках, свидетельствующее о замужестве, и фотография с ребенком. Мужчин красит должность, желательно в солидной компании. Даже излишне говорить о том, что люди разгуливают по «Одноклассникам», сравнивая свои и чужие формальные достижения с собственными. Разгуливают, сравнивают, гордятся, возмущаются, удивляются – в общем, испытывают массу эмоций. Выставляя на показ свои достижения, мы поднимаем собственную значимость в своих глазах, ничего особо для этого не делая.

Польза и вред от «Одноклассников»
Сначала о хорошем, которое мы за разбором социальных полетов упустили из виду. Считается, что если в классе были теплые отношения, то люди не «теряются» и во взрослой жизни. Зачастую – но не всегда. Благодаря «Одноклассникам» люди действительно встречаются: и те, у кого был дружный класс, и те, у кого не очень. Особенно актуален этот сервис для тех, кто учился в каком-нибудь богом забытом военном городке или успел поменять несколько школ, да еще и в разных городах. Кому-то «Одноклассники.ру» дают возможность поностальгировать, кому-то – вернуться в СССР, кому-то – заново открыть соседей по парте или завязать полезные контакты.

А теперь о менее одухотворенном. Во-первых, слева и справа постоянно раздаются вопли о том, что создание «Одноклассников» - это происки спецслужб, собирающих на людей досье их же собственными руками. И что, более того, основной конкурент «Одноклассников» - сеть «ВКонтакте» вообще создана на деньги ФСБ. Помилуйте. Что можно сообщить о себе нового, назвав свое место учебы и работы и разместив на сайте свои фотографии (зачастую – далеко не блестящего качества)? Не то же ли самое каждый из нас указывает, заполняя, например, анкету для загранпаспорта?

Но существуют и более правдоподобные слухи. В частности, о том, что «Одноклассники.ру» активно используются для поисков злостных неплательщиков. Ситуация разыгрывается аналогично «Таинственному покупателю» в сфере торговли. На сайте регистрируется виртуал и выходит на предполагаемого должника. Затем завязывается переписка, которая должна удостоверить коллектора, что перед ним именно тот, кто нужно, а не полный тезка неплательщика. И, наконец, решающий шаг – коллектор получает действующий мобильный телефон или назначает встречу.

Впрочем, те, кто не боится стать жертвой происков спецслужб, и те, кто не имеет долговых обязательств, рискуют еще одним. Огромный список «друзей» в любой из социальных сетей создает ощущение собственной востребованности и значимости для окружающих. Причем для этой востребованности ничего особо не потребуется: не нужно даже ни с кем встречаться. Можно просто написать: «Привет, как дела?» тому, с кем вы в столовке кидались хлебом 20 лет назад
===========================================================================

Последний раз редактировалось: МИХАЛЫЧ (2007.12.05 14:57.22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 13:55.28
Ответить с цитатой
МИХАЛЫЧ писал(а):
Впрочем, те, кто не боится стать жертвой происков спецслужб, и те, кто не имеет долговых обязательств, рискуют еще одним. Огромный список «друзей» в любой из социальных сетей создает ощущение собственной востребованности и значимости для окружающих. Причем для этой востребованности ничего особо не потребуется: не нужно даже ни с кем встречаться. Можно просто написать: «Привет, как дела?» тому, с кем вы в столовке кидались хлебом 20 лет назад

слово рискуют здесь к чему?
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 14:02.37
Ответить с цитатой
Leon
думаешь он сам писал?
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 14:03.11
Ответить с цитатой
михалыч опять учить жить
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 14:04.21
Ответить с цитатой
МИХАЛЫЧ писал(а):
Светлана Малевич, 3.12.2007

опять же получается реклама этих сайтов
Konst
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 15:05.09
Ответить с цитатой
МИХАЛЫЧ
А где вариант "против всех"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МИХАЛЫЧ
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 15:33.21
Ответить с цитатой
Konst
Тут как на выборах- нет кандидата ПРОТИВ ВСЕХ
Konst
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 15:34.35
Ответить с цитатой
Тогда мне голосовать не за что. Я знаю что это такое, но ни в одном из я не зарегистрирован.
МИХАЛЫЧ
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 15:38.43
Ответить с цитатой
Konst
Вот и выскажи свою точку зрения- Почему ты против.
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 16:08.13
Ответить с цитатой
около полугода зареген в одноклассниках... нашел больше10-ти своих приятелей, с которыми учился в школе и в ВУЗе..
происков спец. служб не боюсь т.к. смешно это звучит и мне собсно нечего бояться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 16:09.51
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
происков спец. служб не боюсь т.к. смешно это звучит и мне собсно нечего бояться

То, что Вы еще не сидите - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 16:14.16
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
То, что Вы еще не сидите - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка.

ой
не стоп! я честный налого-неплательщик!! так что, чтобы Вам меня посадить, нужно как говорится в одном стааром анекдоте
доработать напильником
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 16:17.05
Ответить с цитатой
Бушман
весь парадокс в том, что если человека поднять темной ночью, привездти в темные подвалы и закрыть, он где-то, в глубине души, будет знать за что он там находится. Помницца Вы упоминали о езде зимой на лысой резине
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 16:35.19
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
Помницца Вы упоминали о езде зимой на лысой резине

пипец парнишке... отлеталсО
Большой брат...помилуй христа ради
pitstop
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 17:11.47
Ответить с цитатой
Ну вот, щас опять прекрасно-познавательное исследование Михалыча превратится во флуд
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 18:35.38
Ответить с цитатой
Какое нах
pitstop писал(а):
прекрасно-познавательное
!?!

С элементами демишизоидного бреда про "происки спецслужб" и т.д.? Никто не отрицает, что спецслужбы активно юзают такие социальные сети, но мне лично пох.

К таким проектам с прохладой относятся те, кому в школьные/студенческие годы нечего особо вспомнить, у кого не сложились отношения в коллективе
Эль Bi
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 19:08.54
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):
демишизоидного

что за новый термин?
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 19:27.23
Ответить с цитатой
Fakir
Бугога, тебе показалось, что я всерьез считаю данную тему прекрасно-познавательной?
Лихоим
Вольный художник

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 21:18.44
Ответить с цитатой
pitstop писал(а):
Бугога, тебе показалось, что я всерьез считаю данную тему прекрасно-познавательной?

Тема подозрительно-поучительная
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2007.12.05 21:22.17
Ответить с цитатой
а мне нравятся "одноклассники.ру"
нашла много кого и меня нашли
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.06 08:54.58
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
Большой брат...помилуй христа ради

блин ББ уже даже в аське... куда от него деваться????
Далила
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.06 09:55.26
Ответить с цитатой
А почему нельзя выбрать несколько вариантов при голосовании? Отметила одноклассников, но еще зарегистрирована в контакте. Мне они нравятся, многих одноклассников там нашла.
А по поводу сайта одноклассники передача была дня три назад. Там тоже шла речь о том, что сайт используется в настоящее время для поиска должников и налоговой инспекцией в том числе.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.06 10:09.40
Ответить с цитатой
непонимаю всего шума вызванного различными сайтами... большинству пользователей того же odnoklassnika до лампочки, кто зачем и для чего сделали этот сайт, главную цель для юзеров он выполняет.. находит людей. все остальное... ну не думаю что челвоек скрывающийся от НИ и прочих орагнов будет так явно себя засвечивать ИМХО
GONZA
уральский лингвист

СообщениеДобавлено: 2007.12.06 19:44.59
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):
К таким проектам с прохладой относятся те, кому в школьные/студенческие годы нечего особо вспомнить, у кого не сложились отношения в коллективе

Applodismenty
OLEGA
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.06 21:21.24
Ответить с цитатой
Вот не создали бы тему - хрен его знает когда бы я зарегился на одноклассниках. Первый знакомый, встреченный там, оказалсо Гонза. Воть. С чем всех и поздравляю.
GONZA
уральский лингвист

СообщениеДобавлено: 2007.12.06 21:26.39
Ответить с цитатой
OLEGA
бу го га... а ты ещё ко мне в друзья попросись - у тобе сразу в плейлисте товарисчей миллион появица)))
OLEGA
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.06 21:29.02
Ответить с цитатой
GONZA
Типа ты модный чувак? ))
GONZA
уральский лингвист

СообщениеДобавлено: 2007.12.06 21:32.13
Ответить с цитатой
OLEGA
а ты типа сомневаешься? )) я ещё и ВКонтакте есть...
Twig
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2007.12.07 00:02.04
Ответить с цитатой
вконтакте.ру почему-то нравится гораздо больше одноклассников.
Berdov Andrik
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.07 10:27.08
Ответить с цитатой
Бушман
ББрат
Пожоще у меня система защиты стоит - вcех проверяет

P.S : ... а мне на подобные сайты "рановато" идти Smile
C универа итак знаю где ... А про школу - дак тоже найти можно если постараться ...
Вот лет так через пять ...

Страница 1 из 9
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Социалки (вконтакте, одноклассники)

Перейти: