Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Кино -> 13-й район: Ультиматум

13-й район: Ультиматум

Автор
Писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.09.07 22:04.36
Ответить с цитатой

13-й район, два года спустя. Стена, отделяющая неблагополучный пригород от столицы, стала больше, выше и отчеркнула от цивилизации еще больше кварталов. По эту сторону стены правят пять банд, контролирующих этнические районы. Правительство как никогда заинтересовано в «урегулировании проблемы» и разведывательные службы охотно инициируют беспорядки. Лейто и Дамьену снова приходится объединить усилия, чтобы спасти Париж от хаоса.

Пара рецензий:

Hellblazer писал(а):
13-й район: Деградация
7 сентября 2009 | 03:38

Провал. Первая часть была (как бы так по мягче) очень на любителей,а про второй фильм и говорить ничего не хочется.

«Ультиматум» динамичен и дико скучен. Паркур это единственный плюс картины. Отсутствие сюжетной линии и игры актеров добивает и раздражает с первых же минут. Продюсер и сценарист Люк Бессон это так… для галочки и для привлечения к фильму ажиотажа,ведь всем давно известно,что Люк это как бренд. Не было «Бессона» на афишах, смело можно было вычитать до 30—40% общих сборов данного продукта.

Про то, что фильм уже давно вышел в прокате (в феврале 2009), его можно доступно купить на прилавках и скачать в интернете — это тоже в плюс «Ультиматуму» не пойдет. И какие бы там Тимати,Баптишты и Басты не озвучивали этот кино-шлак, в сборах «13-й район-2» в России провалится с таким же треском как и «Самый Лучший Фильм-1» на второй неделе проката (-82% от первой недели это рекорд нашего кинематографа).

3 из 10

MarielNight писал(а):

Не плохо.
6 сентября 2009 | 18:57

Ну что ж… Я добралась до кинотеатра, уселась в мягкое кресло, запасшись картонной банкой с попкорном, и стала ждать, когда на смену трейлерам придёт то, за что я собственно и выложила свои деньги, а именно продолжение одного из моих любимых фильмов… И вот я выхожу из зала. Если честно, думала, будет хуже. Как-никак продолжение, чисто-коммерческий ход. И вообще, редко случается такое, чтобы вторая часть была лучше первой. Да, и тут не срослось. Первый «Район» был лучше.

Итак, что у нас есть? У нас есть тупое, безжалостное правительство во главе с нерешительным президентом, который как-то не очень натурально заботится о населении. Есть неожиданно сентиментальные главы банд 13-го района, сплоченные одной бедой, вооруженные чувством справедливости. И конечно у нас есть главные герои: Дамьен, с вечной заботой о благе народа и законе, и Лейто, как-то слегка ушедший на второй план. Взять, перемешать. Понравилось? Да, почти понравилось. Паркура мало, зато достаточно неплохо поставленных сцен рукопашного боя, в которых Сирил Раффаэлли прямо скажем блеснул. Стало больше юмора, спокойного французского юмора, не отдающего пошлостью. Неожиданный финал, не самый плохой, какой можно было тут придумать.

В общем, нормально. Но не шедеврально. Возможно, было бы лучше оставить этот фильм на домашнюю премьеру.

Моя оценка — 7 из 10

Понравился ли вам фильм, если да - что именно, если нет - тоже описывайте что не понравилось...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Мне фильм не понравился, максимум можно досмотреть до середины, потом смотреть несколько не интересно... Вообщем с первой частью не сравнится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Кино -> 13-й район: Ультиматум

Перейти: