товарищи форумчане, если есть аквариумисты.. отзовитесь пожалуста, помощь нужна ![]() купила аквариум, 4,5 литра... рыбки... меченосцы и моллинезии... фильтр для воды имеется... fanfilter plus .. вода очень быстро грязнится.. не пойму почему.. есть ряд вопросов: не маловат ли аквариум для четырех рыбок? как часто кормить рыб? должен ли фильтр постоянно быть включеным? что еще обязательно должно быть в аквариуме? обязательно ли воду отстаивать? если да , то сколько по времени? заранее благодарю за ответы ![]() _________________ ^_^ Night Hunters |
перенёс сюда из флуда ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
...Чародейка...
Объем маловат и из-за этого вода начинает цвести, а так же наверняка корма много даете - рыбки не съедают и остатки корма гниют. Воду менять в аквариуме следующим образом - половину слили, добавили свежей воды, без извлечения рыбок - лишний "стресс" им не нужен. Последний раз редактировалось: tip (2010.01.27 19:53.38), всего редактировалось 1 раз |
"перекармливание" - самая частая ошибка начинающих _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
...Чародейка...В аквариум запустите улиток, посадите растения. |
Leon писал(а): перенёс сюда из флуда а я уж потеряла ее ![]() tip спасибо огромное! воду поменяла.. постараюсь найти улиток.. и кормить поменьше.. хотя итак не много вроде корма даю... надо все-таки аквариум побольше было покупать... какой объем подойдет для четырех рыбок? _________________ ^_^ Night Hunters |
чем больше аквариум, тем меньше требует ухода. сомиков еще можно купить - чтобы со дна недоедки подбирали _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
...Чародейка...
это что за аквариум 4 литра? дайте фото, это как банка трехлитровая, хотя я раньше и в банках держал ![]() кормить лучше вообще живым кормом, от дряни из пакетиков рыбки не растут и дохнут! плюс грязнится вода! Воду менять вообще желательно раз в год и то не всю! но у вас в 4 литрах этого не соблюсти, воду для замены надо отстаивать хотяб недельку. аквариум не ставить на солнце, от этого растут микроорганизмы, ну от которых и муть! хотя если у вас фильтр, то должно фильтровать! ну и так короче много еще чего! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV писал(а): это что за аквариум 4 литра?кругленький такой)) в маге покупала.. в телефонке а где зимой живой корм найти можно? а сомики маленьких моих рыбок не будут гонять? какой обьем все таки подойдет для такого количества рыбок? _________________ ^_^ Night Hunters |
...Чародейка... писал(а): зимой живой корм найти можно? Там же где и аквариум брали. ...Чародейка... писал(а): сомики маленьких моих рыбок не будут гонять? нет. По крайней мере анциструсы. _________________ Йа - водоросль. |
...Чародейка...
http://www.aquariumhome.ru/ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Dio
Leon спасибо большое! _________________ ^_^ Night Hunters |
...Чародейка... писал(а): а сомики маленьких моих рыбок не будут гонять? ...Чародейка... писал(а): меченосцы и моллинезиипервые завалят вторых! ну и сомиков тоже достанут! хотя если Вы сомов собрались запустить! скорей всего они тож будут маленькие! кстати она (сомики) ужасть как камни любят ворочить, и ночью если аквариум близко к кровати, то так достают! ну прям как хомяки, которые ночью оживают и начинают активно жить! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
в среднем на рыбку должно приходиться по 2-2,5 литра воды...так что маловат хозяюшка аквариум...для 4 рыбок самый оптимальный вариант будет 10 литров...а лучше 15...грунт и прочие прибамбасы вытесняют объем воды))) _________________ Волки на скалят зубы без причин... |
Ш.Е.В.
спасибо! при первой же возможности поменяю аквариум))) всем спасибо за ответы и помощь! буду учиться ухаживать за рыбками) _________________ ^_^ Night Hunters |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |