задаем пинг шлюза. с опцией -t.
результат: истекло время ожидания во время работы вынимаем кабель из сетевой карты, результат меняется на аппаратный сбой втыкаем кабель обратно: снова превышение интервала ожидания. вопрос: где искать обрыв/плохой разъем? _________________ Ego Sum Lex |
сетевуху менять не пробовали? _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Иной
что ты написал так и должно быть, значит дело не в сетевухе, а дальше по проводу, к примеру у меня хаб завис и так же было |
Иной
заменить кабель для проверки _________________ |
Иной
Если это шлюз К+, то возможно деньги кончились на счету. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Virp писал(а): сетевуху менять не пробовали?обоснуй. на мой взгляд, сетевуха нормально реагирует на изъятие кабеля. и пропадает не раз и навсегда, а периодически, обычно по вечерам. ArtFul писал(а): а дальше по проводу, к примеру у меня хаб завис и так же былособсно, так и думал vanish писал(а): заменить кабель для проверкипрактика показывает, что порты выходят из строя чаще, чем кабели. особенно если учесть, что кабель обжимал сам, для себя, на совесть. OLEGA писал(а): то возможно деньги кончились на счетуисключено. при недостатке денег пинг шлюза остается. да и оплата произведена. Virp ArtFul vanish OLEGA ВСЕМ СПАСИБО _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): исключено. при недостатке денег пинг шлюза остается. да и оплата произведена.Ну если этот косяк исправили, то должен быть. С полгода назад при отсутствии средств на балансе шлюз не пинговался у меня. В техподдержке подтвердили что так и должно быть. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Иной
ну вот у меня дома витуха от курьера валяеца под столом (метров так цать лишних) и стал значит замечать обрывы связи по вечерам (кратковременные)..мелочь а раздражает.. я и вирусы проверять и сетевуху..в итоге кабель виноват оказался..вернее перегибы..хотя и сильные..видали и хуже)) _________________ |
vanish
меня, если честно, сама диагностика интересует. чем отличается "превышен интервал ожидания" от "аппаратный сбой". Я так думаю, что в первом варианте связь от компа до первого хаба все-таки есть. во всяком случае, на работе устройства ведут себя именно так. но в К+ я всего лишь клиент. вот мне и интересно стало, от чего это зависит: от компетентности техподдержки, или у разных провайдеров устройства по-разному думают... _________________ Ego Sum Lex |
Иной
ээээммм Вот за что я и не люблю русиФикцию операционных систем аналог "превышен ... " - timeout. Т.е. за определенное время твое устройство НЕ получило ответа от хоста, который таки нашла. Аппаратный сбой - система отрапортавала, что посылать запросы некуда. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Dio писал(а): который таки нашлатаки не обязательно _________________ |
vanish
ну по крайней мере сделала попытку _________________ Йа - водоросль. |
Иной
Иной писал(а): связь от компа до первого хаба все-таки естьне обязательно.. повреждения жил или плохой контакт -и буит превышен интервал без какой-либо связи Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: линк правда светится буит -и никакого сбоя _________________ |
vanish писал(а): линк правда светится буит -и никакого сбояДа да да. У родных передающая пара перетерлась, приемная сигнал нюхала и линк висел нормальый, а данных не было. _________________ Йа - водоросль. |
vanish
Dio а почему тогда так резво реагирует на изъятие кабеля из разъема и обратное ффтыкание? _________________ Ego Sum Lex |
Иной
Dio писал(а): приемная сигнал нюхала и линк висел _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |