Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Стихи и проза -> for zBoy

for zBoy

Автор
развоплощен

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.09.14 15:47.21
Ответить с цитатой
zBoy писал(а):
Мне до таких далеко

Не согласен, ZBoy. Совсем недалеко. Просто вижу, что рифма дается нелегко. Размер порой на левую ногу хромает, а большинство читателей рэп не понимает, не знает, как трудно обычными словами выложить то, что копится годами. Еще у них привычка есть- не зная меры рэп читать в ритме классических размеров. Примеров много, как тебя долбили, гнобили, разносили на части твои пасквИли. Но я хочу сказать, что есть в твоих заметках, записках желание вырваться из клетки обыденности. Сделать это очень непросто. Толпа не любит тех, кто выше ее ростом. Но есть у нас такое понятие, как практика. Ему покоряются целые галактики. Еще дам тебе совет и прошу его принять. Наверное, нужно все же с классики начать, чтоб темы не заумные, чтоб рифмы на месте, розы-мимозам, тесто-невесте. Малевич, до того, как квадрат предъявить, успел венец лавровый на голову свить из обычных, в духе реализма, картин, и только потом стал из многих – один. У Пушкина в стихах рифма льется как вода. И не потому, что рэпа не было тогда. Думаю, таланты раскрываются по-разному, обычно мучением, иногда оргазмами. Ты только не сдавайся, критику бери, учитывай, рассчитывай ритм и снова твори. Конечно, побьют не раз, но это не в первой, а пока прими еще наказ: я верю в тебя, ZBoy.
Писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.09.14 18:30.44
Ответить с цитатой
Иной мне далеко до того, чтобы менять города и даты. А жить с походными кострами вообще не предусмотрено. Вот это я к чему. Мне далеко до спокойного, как пламя свечи в безветрие, анализа своей любви и высказывания тихого "спасибо" в стихах. Спасибо я могу сказать и так.

Рэп я не пишу уже больше года, он противоречит моему мировоззрению. Созерцание больше не мой стиль. Моя задача на сегодня - наиболее ярко и максимально полно описывать стихами чувства, испытанные ранее. Описать истинную (на мой взгляд), гармонию.

Не пытаюсь писать заумных стихов,
Классики в полке лежат - на обложках нет пыли...
Просто есть другой путь и другая стезя:
Не такой, каким все романтики плыли...

Боль, разачарование, сломанная жизнь
Вылились в строки
Кровавых стихов.
Реки фраз и озёра слёз.

К чему плодить боль?
Почему если мир не идеален вокруг
Нельзя сделать его идеальным внутри?
Что потом? Жизнь - руины?
что с того? и что тогда ждёт впереди?

...