Вчера такую вкусняшку готовила!!! Из молодых кабачков...
Ингридиенты: кабачки, картофель, фарш, сыр твердый, лук репчатый и зеленый, укроп, помидоры, майонез, соль, специи по вкусу. 1. Картофель и Кабачки (обязательно молодые, без семян и с кожицей) порезать кружочками ок. 5 мм, обвалять в майонезе (проще положить в кастрюльку, туда же майонеза пару ложек и перемешать. Отдельно картофель и кабачки.) 2. На смазанный противень выложить слой кабачков, слой картофеля, слой фарша, и снова слой кабачков. Каждый слой посыпать зеленью, луком, солью, специями по вкусу. 3. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, так же посыпать зеленью. 4. Поставить противень в духовку на 30 минут (плюс-минус). Потом достать и посыпать все сверху тертым сыром и снова в духовку минут на 5, чтоб сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Все!! Блюдо готово!!!! Приятного аппетита!! Добавлено спустя 54 секунды: Кстати, кто еще знает рецепты блюд из кабачков, а то их очень много наросло!!! Поделитесь!!!!! _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
надо попробовать _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Кабачки-моя любимая еда ![]() Один из моих любимых рецептиков: кабачки порезать полукругами, обвалять в муке, обжарить. Укладывать слоями, промазывая майонезом с чесноком. Чередовать слои кабачков со слоями помидоров, и побольше всякой зелени!))))....Многие наверное так готовят кабачки, но все же!)))) ![]() |
Тушу отдельно: кабачки, морковку, лук, помидоры. Потом всё вместе в кастрюле ещё тушится. В конце соль, перец, чеснок. Можно пасту томатную.
Или режу на тонкие ломтики и обваливаю в муке. Потом жарю, и можно есть как угодно. Хоть слоями, хоть так просто. Или тушу с овощами: кабачок, картошка, лук, помидоры - в сковородке. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
КАБАЧКИ
я думал тему завели типа куда лучше сходить отдохнуть ![]() а тут оказывается Рецепты от ... Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: зовите на кабачки ![]() _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
да-да-да!!!...тушеные очень вкусно!!!!....А еще можно запекать!...резать кабачки кружочками, класть на протвень в серединку фарш и посыпать сыром....)))) ![]() |
Дочка Мамина писал(а): резать кабачки кружочками, класть на протвень в серединку фарш и посыпать сыром....)))) Кстати, тоже очень вкусно, только не кружочками, а цилиндриками чтоли, или как их еще назвать ![]() ![]() _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
Дочка Мамина писал(а): Многие наверное так готовят кабачкии не только кабачки, но и баклажаны))) |
matador писал(а): и не только кабачки, но и баклажаны)))Да, кстати, тоже хотела сказать.. У меня так подруга баклажаны делает, тоже очень вкусно, хотя, как ни странно, баклажаны я не люблю, а тут поела прям с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
DIAMOND писал(а): зовите на кабачки легко. Приползай - пиво твоё ![]() у меня мама ещё оладьи делает с кабачками, но я их не люблю. Поэтому не знаю рецепт ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/kabachki
вот тут море вкусных рецептов, вообще мне очень нравится этот блог _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Элис писал(а): Приползай уполз али не уполз ? ![]() _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): уполз али не уползнинаю... больше я вроде и рецептов с кабачками не знаю ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Дамочка грязно еще ползать. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
а за ради кабачка можно и сухие места выбрать ![]() Сейчас почитаю ваши рецепты и тоже кабачки уделаю) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Сегодня вечером тоже кабачки уделаю:
На терке - кабачок, морковка, чеснок. добавить яйцо, муку. испечь несколько блинов(толстеньких). Уложить один на другой, смазывая майонезом и тёртым сыром. верхний слой тоже сыром. затем на несколько минут в духовку. типа торта ... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
АААА, хочу-хочу-хочу, Кабачков с сыром в духовке хочу, еще и фаршика добавлю ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
а я кабачки сначало жарю а потом с чесночком тушу..... вкусна ![]() |
Советую приготовить суп-пюре или суп-крем из кобачков..... _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
Katastrofa
хочу суп-пюре из тыквы, если рецепт знаете, поделитесь) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Katastrofa
хочу суп-пюре из тыквы, если рецепт знаете, поделитесь) Доброго времени суток! Нет ни чего проще! Кобачок и тыкву крупный кубик...равные пропорции Дальше подойдут овощи какие вы любите(Зел. горошек, морковь, сельдерей...и т.д) , но кроме картофеля! Всё мелко режем и варим в воде при слабом огне (Это важно для сохранения витаминов) до готовности. Сливаем овощной бульон, его можно пить, полезно для организма.. Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко (но лучше сливки) универсальную приправу Мне нравиться Приправыч синяя упаковка, взбиваем....и ещё раз прогреваем на огне постоянно помешивая. Подавать можно с гренками, обжареным луком или кунжутом, зеленью. Кушаем суп приготовленный на молоке с малой жирностью, можно черный хлеб. Припиваем вовощным отваром и стремительно худеем! _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
Суп-пюре из тыквы
![]() Доброго времени суток всем Вам, о светочи мудрости овощной и котлетной, и пельменной, и рыбной,и прочих. Итак, по традиции, представляю участников встречи: Вот так: ![]() Или, нет… Вот так: ![]() Оглашаю список: — собственно, тыква. Цвет – желтый или оранжевый – не имеет значения, с оранжевым просто конечный результат выглядит поинтереснее. Масса всей тыквы ≈ 2,2 кг, я использовал, примерно, ¾, т.е., около 1,5 кг. — картофелина (крупная) – 1 штука, — луковица (тоже не маленькая) – 1 штука, — морковь (также соответствует двум предыдущим участникам) – 1 штука. Для самых вдумчивых – длина клинка ножа составляет 17 см. Это для прикидывния размера овощей. — сливки 11% – 0,2 литра, но можно и больше, — сыр – в моем случае, Эдам, который мягкий на ощупь, т. к., плотный сорт может на разойтись и будет плавать в супе эдакими… м-м-м… нитками… б-р-р-р-р… — масло сливочное – грамм 30, — булка для сухариков (в кадр не попала) – 4 – 5 ломтиков, — бульон куриный, или, за неимением, бульонные кубики – хуже, на мой непросвещенный взгляд, не будет – 2 штуки, — масло оливковое, для обжарки и приготовления сухариков – 6 – 7 ст. ложек, — вегета, — смесь четырех перцев. А теперь, собственно, процесс: Чистим, моем наших пригашенных: ![]() Картошку, лук нарезаем кусочками примерно 1×1 см: ![]() После чего картошку отправляем купаться, дабы не потемнела: ![]() Трем на крупной терке морковину: ![]() Групповое фото на память: ![]() Разводим бульонные кубики в 0,5 – 0,6 литра кипятка: ![]() Лук с морковью отправляем на сковороду вместе с тремя ложками оливкового масла: ![]() Пассеруем лук с морковкой способом «а блан» (a blanc, фр., — белый) это,в нашем случае, означает, что надо не допустить золотистого цвета пассеруемых овощей. Т. е., непрерывно помешивая, доводим лук до полупрозрачного мягкого состояния: ![]() В кастрюлю вливаем, заждавшийся уже, бульон, засыпаем смесь тыквы и картошки и, как некий апофеоз, водружаем кастрюлю на плиту… ![]() Накрыв, естесственно, крышкой. Теперь пусть варится до полной готовности: ![]() Трем сыр: ![]() В процессе варки, где-то посередке, добавляем обжаренные лук с морковью: ![]() Между тем, порезали булку небольшими кубиками и, сбрызнув оставшимся оливковым маслом, ставим в духовку сушиться при температуре, примерно, градусов 70: ![]() А тут, как раз, и овощи подоспели. Заклдываем их в блендер,... ![]() доливаем сливки,… ![]() и вперед: ![]() Далее, переливаем обратно в кастрюлю,… ![]() Закладываем потертый МЯГКИЙ(!) сыр,… ![]() И сливочное масло. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы добавленные ингредиенты полностью разошлись: ![]() И, вот она, магия!!! Разливаем по тарелкам, посыпаем свежесмолотой смесью четырех перцев,… Добавляем сухарики… И стараемся не проглотить вместе с языком. ![]() Всем спасибо, все свободны. Уффф... |
pitstop
Спасибо за такой подробный и красочный рецепт ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Katastrofa
pitstop Спасибо) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
pitstop
Уважаемый у Вас суп-крем. Я бы к нему рекомендовал не сухарики из духовки, а гренки на сл.масле. На сухую разогретую сковороду белый хлеб, подсушиваем со всех сторон, а уж на масле колеруем..... приятного аппитита... ![]() _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |