Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> КАБАЧКИ
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

КАБАЧКИ

Автор
Сообщение
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2009
Сообщения: 581


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.11 15:19.06
Ответить с цитатой
Вчера такую вкусняшку готовила!!! Из молодых кабачков...

Ингридиенты: кабачки, картофель, фарш, сыр твердый, лук репчатый и зеленый, укроп, помидоры, майонез, соль, специи по вкусу.

1. Картофель и Кабачки (обязательно молодые, без семян и с кожицей) порезать кружочками ок. 5 мм, обвалять в майонезе (проще положить в кастрюльку, туда же майонеза пару ложек и перемешать. Отдельно картофель и кабачки.)
2. На смазанный противень выложить слой кабачков, слой картофеля, слой фарша, и снова слой кабачков. Каждый слой посыпать зеленью, луком, солью, специями по вкусу.
3. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, так же посыпать зеленью.
4. Поставить противень в духовку на 30 минут (плюс-минус). Потом достать и посыпать все сверху тертым сыром и снова в духовку минут на 5, чтоб сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.

Все!! Блюдо готово!!!!


Приятного аппетита!!

Добавлено спустя 54 секунды:

Кстати, кто еще знает рецепты блюд из кабачков, а то их очень много наросло!!! Поделитесь!!!!!
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 2605
Откуда: Челябинск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.11 15:36.57
Ответить с цитатой
надо попробовать
_________________
В действительности, все не так, как на самом деле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Дочка Мамина
Начинающий


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 19


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.11 20:30.58
Ответить с цитатой
Кабачки-моя любимая еда .....так что жду рецептов!!!

Один из моих любимых рецептиков: кабачки порезать полукругами, обвалять в муке, обжарить. Укладывать слоями, промазывая майонезом с чесноком. Чередовать слои кабачков со слоями помидоров, и побольше всякой зелени!))))....Многие наверное так готовят кабачки, но все же!))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элис
Ёжик


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 3607
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.11 21:03.43
Ответить с цитатой
Тушу отдельно: кабачки, морковку, лук, помидоры. Потом всё вместе в кастрюле ещё тушится. В конце соль, перец, чеснок. Можно пасту томатную.
Или режу на тонкие ломтики и обваливаю в муке. Потом жарю, и можно есть как угодно. Хоть слоями, хоть так просто.
Или тушу с овощами: кабачок, картошка, лук, помидоры - в сковородке.
_________________
А что это за девочка и где она живёт???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.11 21:13.23
Ответить с цитатой
КАБАЧКИ
я думал тему завели типа куда лучше сходить отдохнуть
а тут оказывается Рецепты от ...

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

зовите на кабачки
_________________
http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дочка Мамина
Начинающий


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 19


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.11 21:47.42
Ответить с цитатой
да-да-да!!!...тушеные очень вкусно!!!!....А еще можно запекать!...резать кабачки кружочками, класть на протвень в серединку фарш и посыпать сыром....))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2009
Сообщения: 581


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.11 22:14.41
Ответить с цитатой
Дочка Мамина писал(а):
резать кабачки кружочками, класть на протвень в серединку фарш и посыпать сыром....))))



Кстати, тоже очень вкусно, только не кружочками, а цилиндриками чтоли, или как их еще назвать SmileSmile
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matador
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 15.03.2007
Сообщения: 306


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.12 10:53.12
Ответить с цитатой
Дочка Мамина писал(а):
Многие наверное так готовят кабачки


и не только кабачки, но и баклажаны)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2009
Сообщения: 581


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.12 14:23.51
Ответить с цитатой
matador писал(а):
и не только кабачки, но и баклажаны)))



Да, кстати, тоже хотела сказать.. У меня так подруга баклажаны делает, тоже очень вкусно, хотя, как ни странно, баклажаны я не люблю, а тут поела прям с удовольствием SmileSmileSmile только их (баклажаны) предварительно надо вымачивать в соленой воде, чтобы горечь ушла Smile
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элис
Ёжик


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 3607
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.12 19:54.10
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
зовите на кабачки

легко. Приползай - пиво твоё
у меня мама ещё оладьи делает с кабачками, но я их не люблю. Поэтому не знаю рецепт
_________________
А что это за девочка и где она живёт???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.12 20:09.27
Ответить с цитатой
http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/kabachki

вот тут море вкусных рецептов, вообще мне очень нравится этот блог
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.12 20:34.05
Ответить с цитатой
Элис писал(а):
Приползай

уполз али не уполз ?
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элис
Ёжик


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 3607
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.12 20:35.59
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
уполз али не уполз

нинаю...
больше я вроде и рецептов с кабачками не знаю
_________________
А что это за девочка и где она живёт???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.12 21:04.33
Ответить с цитатой
Дамочка грязно еще ползать.
_________________
http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.13 10:05.16
Ответить с цитатой
DIAMOND
а за ради кабачка можно и сухие места выбрать

Сейчас почитаю ваши рецепты и тоже кабачки уделаю)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.14 02:53.42
Ответить с цитатой
Сегодня вечером тоже кабачки уделаю:
На терке - кабачок, морковка, чеснок. добавить яйцо, муку. испечь несколько блинов(толстеньких).
Уложить один на другой, смазывая майонезом и тёртым сыром. верхний слой тоже сыром. затем на несколько минут в духовку. типа торта ...
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2009
Сообщения: 581


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.14 09:08.33
Ответить с цитатой
alfa!



АААА, хочу-хочу-хочу, Кабачков с сыром в духовке хочу, еще и фаршика добавлю SmileSmileSmile Сегодня же Smile
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юленька
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 24.02.2009
Сообщения: 396
Откуда: от туда!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.14 10:57.27
Ответить с цитатой
а я кабачки сначало жарю а потом с чесночком тушу..... вкусна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katastrofa
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 67


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.01 20:22.57
Ответить с цитатой
Советую приготовить суп-пюре или суп-крем из кобачков.....
_________________
ПоВОРюга) люблю жареных животных!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.05 14:32.57
Ответить с цитатой
Katastrofa
хочу суп-пюре из тыквы, если рецепт знаете, поделитесь)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katastrofa
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 67


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.06 22:38.12
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
Katastrofa
хочу суп-пюре из тыквы, если рецепт знаете, поделитесь)


Доброго времени суток!

Нет ни чего проще!
Кобачок и тыкву крупный кубик...равные пропорции
Дальше подойдут овощи какие вы любите(Зел. горошек, морковь, сельдерей...и т.д) , но кроме картофеля! Всё мелко режем и варим в воде при слабом огне (Это важно для сохранения витаминов) до готовности.
Сливаем овощной бульон, его можно пить, полезно для организма..
Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко (но лучше сливки) универсальную приправу Мне нравиться Приправыч синяя упаковка, взбиваем....и ещё раз прогреваем на огне постоянно помешивая.
Подавать можно с гренками, обжареным луком или кунжутом, зеленью.

Кушаем суп приготовленный на молоке с малой жирностью, можно черный хлеб. Припиваем вовощным отваром и стремительно худеем!
_________________
ПоВОРюга) люблю жареных животных!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
pitstop
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 2711


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.06 23:52.44
Ответить с цитатой
Суп-пюре из тыквы

Доброго времени суток всем Вам, о светочи мудрости овощной и котлетной, и пельменной, и рыбной,и прочих.
Итак, по традиции, представляю участников встречи:
Вот так:

Или, нет… Вот так:

Оглашаю список:
— собственно, тыква. Цвет – желтый или оранжевый – не имеет значения, с оранжевым просто конечный результат выглядит поинтереснее. Масса всей тыквы ≈ 2,2 кг, я использовал, примерно, ¾, т.е., около 1,5 кг.
— картофелина (крупная) – 1 штука,
— луковица (тоже не маленькая) – 1 штука,
— морковь (также соответствует двум предыдущим участникам) – 1 штука. Для самых вдумчивых – длина клинка ножа составляет 17 см. Это для прикидывния размера овощей.
— сливки 11% – 0,2 литра, но можно и больше,
— сыр – в моем случае, Эдам, который мягкий на ощупь, т. к., плотный сорт может на разойтись и будет плавать в супе эдакими… м-м-м… нитками… б-р-р-р-р…
— масло сливочное – грамм 30,
— булка для сухариков (в кадр не попала) – 4 – 5 ломтиков,
— бульон куриный, или, за неимением, бульонные кубики – хуже, на мой непросвещенный взгляд, не будет – 2 штуки,
— масло оливковое, для обжарки и приготовления сухариков – 6 – 7 ст. ложек,
— вегета,
— смесь четырех перцев.
А теперь, собственно, процесс:
Чистим, моем наших пригашенных:

Картошку, лук нарезаем кусочками примерно 1×1 см:

После чего картошку отправляем купаться, дабы не потемнела:

Трем на крупной терке морковину:

Групповое фото на память:

Разводим бульонные кубики в 0,5 – 0,6 литра кипятка:

Лук с морковью отправляем на сковороду вместе с тремя ложками оливкового масла:

Пассеруем лук с морковкой способом «а блан» (a blanc, фр., — белый) это,в нашем случае, означает, что надо не допустить золотистого цвета пассеруемых овощей. Т. е., непрерывно помешивая, доводим лук до полупрозрачного мягкого состояния:

В кастрюлю вливаем, заждавшийся уже, бульон, засыпаем смесь тыквы и картошки и, как некий апофеоз, водружаем кастрюлю на плиту…

Накрыв, естесственно, крышкой. Теперь пусть варится до полной готовности:

Трем сыр:

В процессе варки, где-то посередке, добавляем обжаренные лук с морковью:

Между тем, порезали булку небольшими кубиками и, сбрызнув оставшимся оливковым маслом, ставим в духовку сушиться при температуре, примерно, градусов 70:

А тут, как раз, и овощи подоспели. Заклдываем их в блендер,...

доливаем сливки,…

и вперед:

Далее, переливаем обратно в кастрюлю,…

Закладываем потертый МЯГКИЙ(!) сыр,…

И сливочное масло. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы добавленные ингредиенты полностью разошлись:

И, вот она, магия!!!
Разливаем по тарелкам, посыпаем свежесмолотой смесью четырех перцев,…
Добавляем сухарики… И стараемся не проглотить вместе с языком.

Всем спасибо, все свободны. Уффф...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.07 00:43.54
Ответить с цитатой
pitstop
Спасибо за такой подробный и красочный рецепт у меня большая оранжевая тыква ждет своего часа... обязательно попробую так приготовить
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.07 22:28.00
Ответить с цитатой
Katastrofa
pitstop
Спасибо)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katastrofa
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 67


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.10 15:34.34
Ответить с цитатой
pitstop
Уважаемый у Вас суп-крем.
Я бы к нему рекомендовал не сухарики из духовки, а гренки на сл.масле.
На сухую разогретую сковороду белый хлеб, подсушиваем со всех сторон, а уж на масле колеруем.....
приятного аппитита...
_________________
ПоВОРюга) люблю жареных животных!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> КАБАЧКИ

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы