Разрыв.
Заколотило по стеклам, а мы, конечно не ждали И в доме вновь Ниагара. И ты стоишь на балконе, твои колени дрожжали Бросая тень от загара. К тебе притронуться страшно, боюсь, осколками ляжешь Мне стразы эти не нужно. Хочу прижаться губами, но знаю точно что скажешь Про эту чертову дружбу. Вода смывает асфальты, вода скрывает обиды В ничто, сжимая пространство. И ты, ка будто не рядом, мне почему-то не стыдно, На языке одно хамство. Плюю на черную воду, на фразы - что убивают Теперь я вольный, как ветер. Шальная девка - свобода тисками сердце сжимает... - Я самый чистый на свете. прошу критиковать _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, Последний раз редактировалось: искатель (2005.08.16 19:35.08), всего редактировалось 1 раз |
тут по идее три строчки, в одну надо ставить. Тогда тебе и откроется рифма. Не влазит 3 чтроки, да и запятых было бы чересчур много.
А вообще, первый раз так рвано написал. Вот, щас жду критики. Как воспринимают. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Тяжело читается. Или мне показалось так |
блин, ну ладно, щас выстрою строчки, чтобы как проще было _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
теперь лучще?
если нет, значит стих не удался ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Имхо, можно было не исравлять, хотя так лучше
Рифма понятна, смысл тоже, правда, больше исходя из названия... Написано, действительно, несколько рвано И некоторые фразы непонятны, как в смысле происхождения так и в общем смысле, например: "Вода смывает асфальты", "Я самый чистый на свете". Возможно, я несколько не владею языком, поэтому прошу простить, если что... ![]() |
глаз часто спотыкается, из-за чего не проявляется смысл стиша, образы не успевают задержаться, наслаиваясь и теряясь... ![]() |
char писал(а): образы не успевают задержаться, наслаиваясь и теряясь... так и задумано. писал специально рвано, так сказать новый стиль для себя пытаюсь выработать _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Slin писал(а): "Вода смывает асфальты", "Я самый чистый на свете". первое - это кто как поймет, я имел ввиду, стихйное бедствие, когда асфальт натурально выворачивает потоком. Видел такое при сильном шторме. Оочень впечатлило. Поэтому так и написал, дабы придать силу передаваемым чувствам. Так, с этим разобрались. Дальше: "я самый чистый на свете". Вспомните ребенка, чистого младенца. Человечка, который ничего не понимает в жизни. Он пуст, но готов впитывать любую информацию. Разрыв с девушкой, которую герой любил, что-то надорвало в нем, и теперь он пуст. Все, чем была заполнена его душа - умерло и исчезло. Осталась пустота. Чисто. Объяснять можно и иными словами, сказал так, как в данный момент в голову пришло. В общем, каждое слово несет достаточно много информации, нужно только уметь ее увидеть. Но это уже как говорится вопрос параллельности мышления. Иначе говоря, кого-то зацепило, кого-то нет. Еще вопросы? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
в рез-те читатель читает и читает, спотыкается, спотыкается, а по окончании не помнит про что читал - ни от процесса, ни от смысла внутреннего отклика и не возникает.
вывод - в чем смысл? - читать только самому себе, разве что, - т.к. переживанья есть, но во внешний мир они целостностно не переданы ![]() p.s. вот 3-е предпоследнее слово на букву ц - как пример для спотыканья взгляда, подобного твоему "образному" ![]() p.p.s. возьмите пачку критики и распишитесь ![]() |
Честно говоря, теперь впечатление от стихотворения стало гораздо лучше ![]() Перечитал заново... Жаль, что я не пишу... |
char писал(а): 3-е предпоследнее слово на букву ц - ссылку на строчку дай, не нахожу что ты имеешь ввиду. а вообще, стихотворение конечно не для всех, надо образным мышлением обладать. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
все, лимит исчерпан, дифирамбов больше не будет ![]() |
отбился значит ![]() Какой вывод лоя себя сделал - не стоит слишком перегружать стихотворение смыслом. Оно становится тяжело воспринимаемым. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): не стоит слишком перегружать стихотворение смыслом.
Оно становится тяжело воспринимаемым. Надо писать типа "я любил тебя а ты ушла ты грязная сука я ненавижу тебя" а дальше вены... руки.... Смысл есть и он понятен, не хочу чтоб ты снизошел до стихов для малолеток... Респект твоему творчеству и тебе |
В принципе, согласен с пневматическим ![]() РЕСПЕКТ!!! Пиши лучше сложные, простых и так хватает... |
спасибо, уговорили.
буду самым непонятным писакой на форуме ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Перечитала ещё раз.
Вот это вот понравилось мне - Цитата К тебе притронуться страшно, боюсь, осколками ляжешь
Мне стразы эти не нужно. Хочу прижаться губами, но знаю точно что скажешь Про эту чертову дружбу. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |