Девочки, подскажите. Делаю гуляш, и мясо в нём получается жёсткое. Как сделать чтобы оно было мягкое?
Я сначала мясо немного обжариваю, а потом добавляю воды, специи, соль. Тушу всё это, потом добавляю помидоры или томатную пасту (в зависимости от того, что есть в холодильнике), а потом муку для загустения. Может я что-то делаю не так? |
сначала обжарьте мясо на сильном огне в течение 2-3 минут (запечется со всех сторон и не будет отдавать сок), а затем уже тушите, причем тушить нужно достаточно долго - 1 час это минимум, а лучше 1,5 ч
Если гуляш готовите из свинины - берите шею или вырезку, говядина - вырезку. В любом случае тушить надо на маленьком огне и долго. |
Спасибо. Попробую. |
чайную ложку горчицы можно вбросить
Добавлено спустя 27 секунд: ps девочки подсказали ага _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): ps девочки подсказали ага |
Немного уксуса еще можно после обжаривания |
а я мясо всегда вымачиваю в минералке, получается легкое маринование _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Нашла для вас вот эту статью , надеюсь поможет как сварить говядину
Сколько нужно варить говядину, чтобы она стала мягкой, зависит от возраста мяса и размера куска. Молодое мясо будет готово уже через 40 минут после закипания, старое же придется отваривать два с половиной часа, а то и больше. Узнать о готовности можно при разрезании куска ножом в самом толстом месте. Если нет сока красного цвета, мясо готово. Солить мясо нужно в конце варки, примерно за 15 минут до выключения плиты. Чтобы сочность сохранилась, не вынимайте говядину из бульона. Доставайте кусок только перед употреблением. Если есть сомнения насчет качества мяса, нужно варить мякоть не менее двух часов, чтобы убить паразитов.Говядина содержит витамины группы В; железо; белки; кальций; магний; витамин РР; калий; цинк; фосфор; натрий; жиры; йод; витамин Е. Присутствуют в составе говядины и другие важные микро- и макроэлементы.Но переваренная насыщаться будет канцерогенами и потеряет половину свойств. _________________ Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. |
Вот мое коронное блюдо гуляша.
Ингредиенты Говяжья лопатка – 600 г. Лук репчатый – 1 луковица. Чернослив (без косточек) – 15 шт. Средняя морковь – 1 шт. Пшеничная мука – 60 г. Кетчуп – 2 столовые ложки. Душистый перец – 3 горошинки. Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика. Соль поваренная – 0,5 чайной ложки. Зелень укропа – 3 веточки. Рафинированное подсолнечное масло – 35 г. Мясной бульон (или просто питьевая вода) – 1 стакан. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-govyadiny-9.html |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |