Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Как сделать чтобы мясо в гуляше было мягкое?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Как сделать чтобы мясо в гуляше было мягкое?

Автор
Сообщение
Sashuta
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.11.2009
Сообщения: 115
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.27 10:23.09
Ответить с цитатой
Девочки, подскажите. Делаю гуляш, и мясо в нём получается жёсткое. Как сделать чтобы оно было мягкое?

Я сначала мясо немного обжариваю, а потом добавляю воды, специи, соль. Тушу всё это, потом добавляю помидоры или томатную пасту (в зависимости от того, что есть в холодильнике), а потом муку для загустения. Может я что-то делаю не так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 28576
Откуда: from Russia

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.27 10:34.35
Ответить с цитатой
сначала обжарьте мясо на сильном огне в течение 2-3 минут (запечется со всех сторон и не будет отдавать сок), а затем уже тушите, причем тушить нужно достаточно долго - 1 час это минимум, а лучше 1,5 ч

Если гуляш готовите из свинины - берите шею или вырезку, говядина - вырезку. В любом случае тушить надо на маленьком огне и долго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Sashuta
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.11.2009
Сообщения: 115
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.27 13:01.58
Ответить с цитатой
Спасибо. Попробую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.27 13:13.49
Ответить с цитатой
чайную ложку горчицы можно вбросить

Добавлено спустя 27 секунд:

ps девочки подсказали ага
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 28576
Откуда: from Russia

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.27 13:16.35
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
ps девочки подсказали ага

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
link
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 05.04.2005
Сообщения: 375
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.27 20:53.27
Ответить с цитатой
Немного уксуса еще можно после обжаривания
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antistatic
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.08.2008
Сообщения: 1586
Откуда: из ниоткуда в никуда

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.28 01:21.58
Ответить с цитатой
а я мясо всегда вымачиваю в минералке, получается легкое маринование
_________________
Экономьте электричество. Выключайте NumLock.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quosi Ban List
troppus


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2019
Сообщения: 4
Откуда: Краснодар

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.10 10:48.50
Ответить с цитатой
Нашла для вас вот эту статью , надеюсь поможет как сварить говядину

Сколько нужно варить говядину, чтобы она стала мягкой, зависит от возраста мяса и размера куска. Молодое мясо будет готово уже через 40 минут после закипания, старое же придется отваривать два с половиной часа, а то и больше. Узнать о готовности можно при разрезании куска ножом в самом толстом месте. Если нет сока красного цвета, мясо готово. Солить мясо нужно в конце варки, примерно за 15 минут до выключения плиты. Чтобы сочность сохранилась, не вынимайте говядину из бульона. Доставайте кусок только перед употреблением. Если есть сомнения насчет качества мяса, нужно варить мякоть не менее двух часов, чтобы убить паразитов.Говядина содержит витамины группы В; железо; белки; кальций; магний; витамин РР; калий; цинк; фосфор; натрий; жиры; йод; витамин Е. Присутствуют в составе говядины и другие важные микро- и макроэлементы.Но переваренная насыщаться будет канцерогенами и потеряет половину свойств.
_________________
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rukeroro Ban List
troppus



Зарегистрирован: 21.08.2019
Сообщения: 2


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.09.01 09:20.40
Ответить с цитатой
Вот мое коронное блюдо гуляша.


Ингредиенты
Говяжья лопатка – 600 г.
Лук репчатый – 1 луковица.
Чернослив (без косточек) – 15 шт.
Средняя морковь – 1 шт.
Пшеничная мука – 60 г.
Кетчуп – 2 столовые ложки.
Душистый перец – 3 горошинки.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
Зелень укропа – 3 веточки.
Рафинированное подсолнечное масло – 35 г.
Мясной бульон (или просто питьевая вода) – 1 стакан.


Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-govyadiny-9.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Как сделать чтобы мясо в гуляше было мягкое?

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы