Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Ищу желающих потестить девайс

Ищу желающих потестить девайс

Автор
Начинающий

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.26 13:18.28
Ответить с цитатой
Пару лет назад спаял девайс для авто. Прибор рассчитан для карбюраторных машин с датчиком хола. Собирался покупать карб. 09-10, а купил инж. 15. Прибор закинул в ящик, так не разу и не испытав. Недавно приборчик попался на глаза и подумалось почему бы не испробовать его? Идея то была хорошая.
Теперь о самом девайсе.
По сути это микропроцессорная система зажигания.
Рассчитан для карбюраторных машин с датчиком хола. В основном это наш отечественный передний привод.
Основная функция - это заменить трамблер. Трамблер - это механический прибор. А значит есть люфты и он подвержен износу. Трамблер не может может давать оптимальные, достаточно точные значения угла опережения зажигания (УОЗ). Не зря в инжекторных машинах трамблера уже нет.
Поэтому берем прошивки от инж.машин (они слава богу есть в инете). Выдираем от туда таблицы УОЗ. Если надо, то корректируем таблицы УОЗ под свой авто. Полученными таблицами прошиваем микросхему в девайсе. Девайс ставим на авто. Можно кататься и надеюсь, что получать наслаждениеSmile.
Также девайс способен:
Обеспечивать стабильный холостой ход и поддержание оборотов холостого хода за счет изменения опережения зажигания от 5 до 25 градусов по коленвалу (ПКВ). Холостой ход задается пользователем и может быть равным 500, 600, 700, 800, 900 или 1000 об/мин. Обороты холостого хода не будут изменяться при включении фар, вентилятора печки, автомагнитолы.
Для облегчения пуска, особенно в холодное время, опережение устанавливается при изменении частоты вращения от 200 до 600 об/мин, соответственно от 0 до 10 градусов по коленвалу (ПКВ).
Применен многоискровой режим запуска. Вместо одного импульса выдается серия из трех импульсов, что облегчает запуск двигателя особенно при низких температурах воздуха. При достижении частоты 600 об/мин - многоискровой режим отключается и схема переходит в обычный режим работы.
В момент пуска при достижении частоты 600 об/мин - обесточивается реле стартера. Стартер автоматически отключается, что продлевает его срок службы.

Если кого заинтересовало пишите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Auto
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.08.26 13:53.18
Ответить с цитатой
У меня на карбюраторной 10 стоит MPSZ
судя по твоему описанию - это тоже самое.... но я его не спаял а просто приобрел при помощи интернета...
Спустя год эксплуатации могу сказать что из всех перечисленных достоинств самое лучшее - это поддержка холостого хода!!!

p.s.
ссылку на сей девайс не привожу, т.к. цели разрекламировать его не было....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vlx
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2009.08.27 13:09.03
Ответить с цитатой
Auto писал(а):
У меня на карбюраторной 10 стоит MPSZ
судя по твоему описанию - это тоже самое.... но я его не спаял а просто приобрел при помощи интернета...
Спустя год эксплуатации могу сказать что из всех перечисленных достоинств самое лучшее - это поддержка холостого хода!!!

p.s.
ссылку на сей девайс не привожу, т.к. цели разрекламировать его не было....

Да наверное тоже самое.
Дай побольше информации по твоему МПСЗ (версия, комплектация).
Может еще какие впечатления есть от прибора? Как динамика, раход, заводится?
Auto
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.08.27 15:41.11
Ответить с цитатой
Vlx писал(а):
Да наверное тоже самое.

Дай побольше информации по твоему МПСЗ (версия, комплектация).

Может еще какие впечатления есть от прибора? Как динамика, раход, заводится?

Версию так сразу и не скажу....
у меня работает от датчика холла, валик у меня стоит нестандартный - Нуждин 10,93 дак я под него набор кривых нашел и на нем и передвигаюсь.
Первые впечатления - машина намного лучше поехала после 3,5 тыс/оборотов чем со стандартным трамблером.
Пуск в общем то и раньше не вызывал проблем, так что тут разницы не ощутил...
Расход топлива - разницу ощутил лищь на межгороде - поменьше где то на 0,5 лит. на 100 км стала расходовать.
В городском режиме разницы не заметил, т.к. у меня карбюратор с полуавтоматом пуска и движок если не горячий то после пуска всегда обороты повышенные пока не прогреется до рабочей температуры - из за этого и расход в городе великоват - где то в районе 10 литров на 100 км.

Ну в общем то и все ощущения.....

Ах да, случай недавно был - провод с одной свечи спал... дак я не сразу и понял в чем дело... машина не тянет... а заводится нормально...
холостой ход держит...
ну я первым делом подумал - ну все отработала mpsz , а оказалось что именно благодаря поддержке холостого хода mpsz машина работала на холостом ходу на трех цилиндрах!
Vlx
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2009.09.03 17:01.33
Ответить с цитатой
Auto писал(а):
валик у меня стоит нестандартный - Нуждин 10,93 дак я под него набор кривых нашел и на нем и передвигаюсь.

А кривые сам искал и прошивал?
Auto
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.09.07 14:46.50
Ответить с цитатой
Vlx писал(а):
А кривые сам искал и прошивал?

да.
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Ищу желающих потестить девайс

Перейти: