Квиллинг – модное направление, скручивание фигурок (спиралек) из тонких бумажных полосок. На английском языке это рукоделие называется "quilling" — от слова "quill" или "птичье перо". Сначала изготавливаются отдельные элементы в виде спиралей, капелек, треугольников и т.д. В последствии из них складываются более сложные картинки.
Инструмент для квиллинга может быть различный. В Европе для скручивания полосок используют пластмассовую или металлическую палочку с расщепленным концом. Можно сделать и самостоятельно хороший инструмент, например, из стержня для шариковой ручки, на конце которого нужно сделать прорезь. Ещё для скручивания можно использовать зубочистку, воткнутую в пробку. Бумага для квиллинга. Бумагу следует взять цветную с двух сторон. Готовые нарезанные полоски бумаги можно купить в специальных магазинах. Если же такой возможности нет, то можно полоски нарезать самим. Либо пропустить бумагу через бумагоуничтожитель. Ширина полосок для квиллинга, обычно, 3—7 мм. В настоящее время с помощью квиллинга декорируют подарочную упаковку, открытки, фоторамки, а также создают картины и прочие красивейшие изделия. Добавлено спустя 47 секунд: первый шаг сделан- купила картон, клей, шило, бумагу и т.п. вопрос в чем- где скачать книгу по квиллингу можно? в магазине не нашла, правда, в одном пока была Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: нашла- http://www.icompass.ru/compas/quilling/ там и как делать, и ссылки на бесплатную "скачку" книг по квиллингу _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Последний раз редактировалось: Гелла (2009.06.26 18:06.39), всего редактировалось 1 раз |
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
у мну есть вот такая правда на китайском, но тами так всё понятно Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Гелла писал(а): нашла-http://www.icompass.ru/compas/quilling/ сначала тоже тебе про этот сайт написала, ворона я ![]() _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо
|
Мила-Я!
скачала я с этого сайта, буду пробовать сегодня ![]() я, правда, самая криворучка из всех криворучек, но попробовать интересно))) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
думаю всё получиться ![]() _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
http://koroleva-mari.livejournal.com/1566.html#cutid1
снежинка оч красивая в этой же технике _________________ Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом... |
Judif
я отсюда и делала вчера ![]() но показывать, конечно, не буду- первый раз все-таки не совсем то, что надо получается. как получится совсем хорошо-так выложу. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |