вобщем у меня пару вопросов
1)каков потенциал у этого проца 2)на сколько можно увеличивать частоту памяти если зависит от памяти то память dimm ddr pc3200 3)на сколько можно увеличивать напряжение на процессор, память? ну пожалуй и всё в принципе я разобрался в биосе где и чё надо тыкать осталось только узнать всё по подробней чтобы мало ли не сжечь чего нить
|
demonara
видимо оперативка тебе досталась голимая, либо ей не хватает напруги) у тебя 1 гб + 256 мб? или 512 + 512 + 256? и еще скриншоты сделай cpu-z хочется взглянуть на название ядра, это явно не Venice, а San Diego, до 2.8 он должен погнаться без проблем, максимальная технологическая его такая как у Athlon FX-57) пока писал, пост уже изменили))) ну ничего на один вопрос я уже ответил, а на счёт напряжения, на камень не более 1.45V если для повседневной и нормальной охладой, на оперативу 2.7-2.8 не более, но сначала смотри надо ли это тебе и изменяй потихоньку. И еще HT link х4(800 MHz) поставь ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
да ядро San Diego а как понять ' StiFF писал(а): видимо оперативка тебе досталась голимая, либо ей не хватает напруги)память 2 по 512 и одна 256 |
demonara
ну, не рагоняется значит хорошо, хм а ты попробуй 512 х 2 просто должен работать 2-х канальный режим, это лучше чем 1.25 гб в одноканале) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
ок спасибо за совет так и зделаю |
повезло с ядром - можно и 3ГГц сделать легко при правильном подходе...
а память и мать - не гончие\\\ _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик писал(а): повезло с ядром - можно и 3ГГц сделать легко при правильном подходе... только вот прийдётся охлаждение менять догнал проц до 2.7ггц температура полезла выше 50 дальше не рискую Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: у меня ещё вопрос на материнке 4 слота 1и3 одного цвета 2и4 другого цвета чтобы включился двухканальный режим планки памяти надо ставить в 1 и3 или в 1 и 2 |
Вроде чтоб дуал был, надо одинаковые планки в одинаковые по цвету слоты. |
demonara
на стабильность чем нибудь проверял? _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
c@na писал(а): Вроде чтоб дуал был, надо одинаковые планки в одинаковые по цвету слоты.Абсолютно верно ![]() Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: demonara писал(а): только вот прийдётся охлаждение менять догнал проц до 2.7ггц температура полезла выше 50 дальше не рискую
Температура то децкая ![]() |
IMVEKO
до 80 по темпе по ядрам и не более 62 на по крышке не желательно , это для интел, а для амд более 60 не желательно) но у меня при 1.5 V на проц больше 55 не поднимается, я не волнуюсь) а тут же какое охлаждение, и кстати сам гонял типо этого ж проц но там был на ядре Venice при 1.45 на ядре и 2@2.75 ГГц и бокс кулер от 5200+ 47 был максимум под ОССТ) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
здаётся мне именно у этого ядра максимальная допустимая темпа 57 градусов + офиц погрешность + 7 градусов... так что выше 65 он просто вырубаться будет, не сгорит конечно, но стабильности может и не быть...
сам на воде делал 3 легко на этом ядре и было видно что ещё запас есть... тока тема такая ашо: - он жрать начинает столько что может доп питание 4пин поплавиться на маме если БП вообще выдержит) _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
у нас в Шадринске кулера нормального для данного сокета найти не могу так то бы побольше разогнал
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: у меня стоит титан с ручным регулятором оборотов слышал что если пустить напрямую по мимо регулятора то оборотов будет больше чем с регулятором на max так ли это? |
Еретик
у меня такая же мать нормально гонится она ![]() |
demonara
у тебя 939 сокет, а он аналогичен ам2 , еще кулер на ам2 и будет тебе счастье) а на счёт регулятора, не думаю что больше) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
ещё вопрос при увеличение FSB у чипсета повышается тепловыделение |
если напругу не поднимать, то тепловыделение чуть больше дефолта, но об дополнительном обдуве лучше не забывать _________________ hardcore user |
ArtFul
у тебя любая мама гонится) ![]() а мне не нравится MSI. да, гонится - она же оверская) но от матерей с таким внешним видом всегда ожидаешь большего... вот Гига - скромненькие такие - а гонятся - аж удивляешься) Асус буджетный - казалось бы вообще гнаться не должен - а гонится потрясающе. поэтому МСЙ покупаю под небольшой разгон и основным их достоинством считаю функциональную насыщенность вроде строенных звуковух Креатив и внешних САТА портов... _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось: Еретик (2009.06.21 12:55.27), всего редактировалось 1 раз |
Еретик писал(а): Асус буджетный - казалось бы вообще гнаться не должен - а гонится потрясающе. если повезёт ...) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
а разгон - это всегда лотерея) но можно значительно улучшить свои шансы))) _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |