Люди помогите... моя каробка стала подозрительно гудеть, в чем может быть дело?? |
в ней завёлся майский жуг.
кулер меняй. |
Ну что так сразу меняй, почистить для начала, смазать. |
если вентиляторный шум волнует, дак возьми ластик на кончике карандаша, да резко прижми к кулеру на процессоре. на 5 сек пусть остановится, и послушай, если явно тище стало, значит он шумел. а нет - дак может на б/п или ещё где-нибудь![]() |
На лопастях вентиляторов накопилось много грязи и пыли. Очисти их, например, ваткой, смоченной спиртом, с обеих сторон. Чтобы добраться до другой стороны лопастей, потребуется некоторые вентиляторы снимать с креплений. И, конечно же, необходимо регулярно в подшипники добавлять смазку. |
Что такое "кулер"? _________________ А.С.Бледный |
cooler = система: вентилятор там, радиатор, прибамбасы всякие)) |
ну вы счас насоветуете) в блок питания неподготовленному челу вообще лезть опасно, да и все кулеры можно просто пропылесосить - сначала на засос как обычно, а потом на продув ...
и смазывают только дешёвые плохие кулера - да и то это ненадолго помогает. вентили же на шарикоподшипнике в смазке не наждаются так как закрытого типа в основном используются... _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик
к чему должен подготовиться человек прежде чем вскрыть БП и сделать профилактику кулеру? ![]() Еретик писал(а): и смазывают только дешёвые плохие кулера - да и то это ненадолго помогаетне болтайте ерундой пожалуйста, даже самый надежный мехнизм требует своевременной профилактики и смазки |
Еретик
не ну согласись, что проверить, какой именно дребезжит - несложно, а затем - подкрутить допустим, тоже же вариант? ![]() |
шумел центральный кулллер)) сейчас стало еще хуже... вовсе перестал крутиться
зы почистил...не помогло |
Бушман писал(а): к чему должен подготовиться человек прежде чем вскрыть БП и сделать профилактику кулеру?Ну думаю что человек перед этим должен узнать, что выводы больших электролитов пальцами лучше не трогать, на всякий случай. |
c@na писал(а): Бушман писал(а): к чему должен подготовиться человек прежде чем вскрыть БП и сделать профилактику кулеру?Ну думаю что человек перед этим должен узнать, что выводы больших электролитов пальцами лучше не трогать, на всякий случай. вот именно\\\ в БП напруга на них сохраняется длительное врямя - может и удивить) Бушман вы не поняли - я к тому - что плохому кулеру смазка - как мёртвому припарки - если втулка разболталась - уже никакая смазка для особо точных кинематических механизмов не поможет\ а хорошим гидродинамическим подшипникам смазка не нужна - может вы и не сталкивались с такими, но это не повод отрицать их существование) Дрон купи новый вентилятор и присобач каким нибудь образом на радиатор - будет лучше чем реанимировать старый дохлый... _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Ну у меня где-то раз в 2-3 месяца куллер на процессоре встает туго, пара капелек машинного масла его реанимирует, а потом цикл повторяется. |
Еретик писал(а): я к тому - что плохому кулеру смазка - как мёртвому припаркисогласен полностью. сколько этих жужжащих вентилей было, чем я только их не смазывал- все бесполезно, гудят как самолет. подшипник скольжения работает за счет оптимальных зазоров между трущимися поверхностями и смазки между ними, несбалансированость рано или поздно приводит к выработке поверхностей и как следствие- шуму. подшипники качения в вентиляторах видел только в боксовых от intel, они изначально чуть громче, но работают дольше |
plohish
так и есть) кстати, я видел поддельные!!! боксовые от Интел - там муфта и они дохнут за месяц - смазка от высокой температуры вытекает и они встают) а на шариках есть много у кого. только они дорогие, поэтому сюда их не возят.(очень редко) есть и "улучшенная" версия муфты - так называемый Z-axis bearing - та же муфта, но со стабилизацией от разбалтывания - дёшево и сердито) c@na смазывать же вентиль раз в 2-3 месяца считаю издевательством над собой - машинка должна быть способна работать без капитальной профилактики не меньше года, нужно только пыль раз в месяц убирать. и если уж смазывать - то не простым машинным маслом - жидкое оно и вытекает быстро, а вышеупомянутой смазкой для прецизионных( особо точных) кинематических механизмов - она густая, похожаа на вазелин) продаётся в электронике всякой и стоит дешёво _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |