Посмотрел Тараса Бульбу. Фильм сделан очень близко к тексту Гоголя, а главное режиссеру удалось передать дух произведения. Всем советую посмотреть фильм и почитать Гоголя.
http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0040.shtml Цитата Когда очнулся Тарас Бульба от удара и глянул на Днестр, уже козаки были
на челнах и гребли веслами; пули сыпались на них сверху, но не доставали. И вспыхнули радостные очи у старого атамана. - Прощайте, товарищи! - кричал он им сверху. -Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!.. А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался пламенем по дереву... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу! Немалая река Днестр, и много на ней заводьев, речных густых камышей, отмелей и глубокодонных мест; блестит речное зеркало, оглашенное звонким ячаньем лебедей, и гордый гоголь быстро несется по нем, и много куликов, краснозобых курухтанов и всяких иных птиц в тростниках и на прибрежьях. Козаки живо плыли на узких двухрульных челнах, дружно гребли веслами, осторожно минули отмели, всполашивая подымавшихся птиц, и говорили про своего атамана. Правда, здорово! |
На трекерах уже раздают вовсю ))) |
на tr.home.lan качество не очень _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): на tr.home.lan нууу.. такое в кинотеатре смотреть надо. я так думаю _________________ Ego Sum Lex |
Прикольный фильм |
Иной писал(а): нууу.. такое в кинотеатре смотреть надо. я так думаюВы правы. Важен еще момент сопричастности. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
очень русофильский фильм вышел какой-то
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: у Гоголя как-то попроще было _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну хорошо, что не русофобский _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Leon писал(а): у Гоголя как-то попроще былоДа у Гоголя то по круче, пожалуй. |
Ну тут каждый герой вел агитацию _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Ну тут каждый герой вел агитацию Персонификация, ну да. Как бы к тебе обращаются. Ну, Бортко старается всегда близко к источнику делать. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): Ну, Бортко старается всегда близко к источнику делать.чем ближе к источнику финансирования, тем лучше старается. |
Только что вернулась из "Октября". Вопреки ожиданиям - понравился фильм, хотя действительно Иной писал(а): такое в кинотеатре смотреть надоНе понравилась затянутость - половина батальных сцен явно лишние. И музыка Корнелюка - бр-р. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
а мне не понравляса _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Картина российского режиссера Владимира Бортко “Тарас Бульба”, премьера которой была приурочена к 200-летию Николая Гоголя, является “продуктом информационной войны”, которую ведет Россия против Украины. Такое заявление сделал в интервью читателям ресурса Корреспондент.net лидер “Всеукраинского объединения Свобода” Олег Тягнибок.
По его мнению, Россия ведет себя правильно со своей точки зрения. “Не имея своих героев, россияне ищут их в других нациях”, - сказал Тягнибок. (c) http://www.lenta.ru/news/2009/04/21/taras/ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
это в каких? украинцы - этож русские те же самые _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): украинцы - этож русские те же самыеА хохлы вот нет, они и вопят _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
хохлы = украинцы = малоросы = русские. православной веры кстати
ты наверно с галицаями путаешь - католиками полуполяками _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
хохол - не нация, а образ мышления унд поведения _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
эээ, это ты с чего такое взял? хохол - это прозвище малоросов и великоросов юга россии _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): эээ, это ты с чего такое взял? хохол - это прозвище малоросов и великоросов юга россииИзначально да, не спорю. Но со временем понятийный смысл этого слова изменился. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
ххх: я фигею без бойана
ууу: что такое? ххх: и эти люди гонят на наш менталитет! Помнишь Тома, мальчика из Англии, с которым я по скайпу общаюсь? ууу: ну? ххх: сижу, значит, рассказываю ему, что мне в универе задали написать рецензию на фильм "Тарас Бульба", соответственно попутно рассказываю о фильме, украинской истории. ххх: но, блин, как бы ты отреагировал, если слушая всё это внимательно он перед тобой начал увлеченно дрочить? ууу: ыыы =) (баш) я понял, это жоская порна, хуже чем немцы! _________________ слушал Моргенштерна |
Лихоим писал(а): со временем понятийный смысл этого слова изменилсяу кого? у тебя что-то личное похоже. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
кроме сцены казни ничего не понравилось. ступка молодец, конечно, его роль,
а остальные - все как обычно в постсоветском кинематографе. зачем там озвучка безрукова? сразу на память пришел негр морган фримен в фильме про братство ткачей "особо опасен" - в озвучке "смотрите на первом канале!". вдовиченков - бумер этот выбритый, боярский "каналья" и "1000 чертей" вовсе из другой оперы выплыл. кастинг наитупейший. не хватает только гоши куценко и еще кого-нить из мыла. батальные сцены - скромненько так, все крупные планы, в основном. чего там в кинотеатре смотреть то? с жанром тоже не лады - баланс не нашли между легендарностью стиля и реализмом битв, ну как в той-же "трое". туповато смотрелись их высказывания посреди "сечи". был разочарован. |
Прикольный кинчик понравился |
мне тож)) мой любимый фильм) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |