Ничего личного, просто для информации.
Русские фамилии татарского происхождения от автора- Альфреда Хасановича Халикова 500 русских фамилий булгаро-татарского происхождения. ЗЫ- Я не нацист ![]()
|
107. БЛОХИНЫ. От Ивана Блохи из Большой Орды - и те из орды )) _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
MUk
А кто тебя нацистом зовет? ![]() По поводу многих фамилий, таких как, Баранов, Богданов, Блохин, Борисов и т.д. можно поспорить, откуда они произошли. Не исключено (а скорее всего так и есть), что образовались параллельно у русских людей. |
Эстет писал(а): MUk
А кто тебя нацистом зовет? ![]() Это я на увсякий случай. |
Баран, Богдан, Блоха, Борис - такие исконно татарские слова ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Баран, Богдан, Блоха, Борис - такие исконно татарские слова ![]() Речь я так понимаю идет не о происхождении слова, а о происхождении(выхода) ветви фамилии. Токарь, плотник, мельник-то же русские слова, но люди под такими фамилиями - чаще всего крещеные евреи ![]() |
если учесть, что без фамилий были люди даже в 20-х годах 20-го века, то все эти "происхождения" - сомнительная вещь. фактически анекдот _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Согласен, но тут исследуются наиболее известные фамильные рода, а они то всегда с фамилиями были, ну или с прозвищами на крайний случай. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |