фильмы смотреть любит наверно каждый=)
и каждый задумывался, а не снять бы мне тоже... видео в ша развито очень скудно, а те кто снимает это в основном свадебные операторы у которых уже гнеет мозг работать по шаблону, в прочем как у меня в кургане сняли уже второй полнометражный фильм, а ведь шадринск всегда был на шаг впереди кургана...=( впрочем к чему я это... тем кому интересно не только смотреть, но и снимать...собирайся в кучку) Сам работаю на Sony HDR FX1E использую программы: After Effects, Premiere, PhotoShop, если у кого есть вопросы могу на них ответить, помочь, не сколь не жаль) те кто хочет сниматся тоже пишите, актеров так не хватает особенно опытных _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
ProArt
забавный ты. в теме про кино про железо и софт обозначился. вроде кино не с этого начинают снимать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
была бы ветка про видео=) там бы написал, в увлечениях ничего такого нет, в железо писать про кинематограф глупо, так что решил сюда тут люди которые смотрят, а значит и увлекаются кинематографом
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: в кино на первом месте как операторское искусство так и композитинг, режиссура, сценарии...и глупо чтото одно ставить на первое место _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
да не, не глупо. как абстрактную ситуёвину:
решаем снимать кино. ура. все добровольцы (я например организатор за бесплатно ты оператор забесплатно и тп ) а сюжет, а сценарий? есть сценарий - давай обсудим. театралов наших вполне реально подписать, за "процент", хотя сами понимаете, какой там нафик процент. итого - режисера найти без сценария? фик - артиста найти без сценария? фик и тп ps а железо и софт это так. инструмент. не в обиду. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
в этом то и суть что хрен кого в ша найдешь, а ведь все есть, собрать только надо, появится сценарист с шикарным сценарием, найдутся и актеры итд итп, а проценты, деньги и прочее, это нереально итак понятно
жизнь в ша эта полная абстрактная ситуевина) _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
сценарий есть? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ProArt писал(а): в кургане сняли уже второй полнометражный фильма где посмотреть можно? вообще-то, малобюджетное кино - штука весьма занятная.... но ведь Айс прав... без сценария нефик делать.... скорее, вопрос пока стоит на тему: есть возможности, как бы их реализовать? а скорее нужно "есть тема, как бы её развить?" вопрос времени.... клип, который в эфире занял 45 секунд, делали три полных дня четверо посвященных. у них и оборудование было, и опыт, и сценарий какой-никакой, а был изначально.... может, все-таки стоит начать с подбора идеи? _________________ Ego Sum Lex |
я у друга смотрел первый, второй не видел,чушь, но все же всегда начинают с чего то.
сценария нет, а вдруг по форуму бродит сценарист, а раскрыть себя не может...шанс маленький, но есть рекламный ролик который в эфире займет 10 секунд можно делать и месяц и командой очень опытных людей, о видео я знаком не понаслышке, прошел и штв, и рекламные агенства и свадьбы и щас видео дизайнером работаю так что с технической стороны владею на среднем уровне как линейным так и нелинейным монтажем ну и съемкой конечно и идея может родится а вот команды нет, звук брать чей то....не о чем, композитора нет...итд... насчет полнометражных я пока молчу, скорей короткометражное кино, сначало с ним бы освоится, на освоение музыкальных клипов у меня ушел год... и только щас чтото стало получатся _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
а ну ты приколист. сразу видно - ШТВ прошел
т.е. соберем абы кого, а потом и сюжет может появится _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
непрально ты меня понял...)
просто глупо искать только сценариста, а потом еще пол года искать других _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
еще глупее собрать команду и оппа. а делать-то и нечего _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
вопрос спорный, причем очень, сценарий далеко не всегда стоит на первом месте
нет сценария снимай художественную зарисовку снимай документальный фильм или же ставь упор на эффекты если есть команда и люди которым это интересно то будет тебе и на снятый материал Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: и всегда кесть то что можно экранизировать _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
ProArt
т.е. ты считаешь, что документальные фильмы снимают без сценария? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ProArt писал(а): нет сценария снимай художественную зарисовку
снимай документальный фильм или же ставь упор на эффекты и получится "что вижу, то пою" _________________ Ego Sum Lex |
andy ice
со сценарием, но сценарий этот это факты, это архивы, это сбор информации где сценарист как такого нет, есть скорей журналисты которые шерстят архивы, тут скорей нужна не идея, а время для сбора инфы Иной что вижу то пою зарисовка это набор кадров под какуето тематику и тематичную музыкальную композицию и получится именно "что вижу, то пою", только не понимаю гнидства в эту сторону, ведь они используются везде и радуют ваш глаз _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
ProArt писал(а): зарисовка это набор кадров первый раз слышу ProArt писал(а): только не понимаю гнидства в эту сторонукамера есть? линейка/нелинейка есть? опыт есть? ну так вперед! завтра прогуляйся по городу и сделай хоть какой-нибудь опус. что мешает-то? но блин +100 Айсу, без идеи - ничего не получится. Это как заказать такси - и не знать куда ехать... Как выиграть большие деньги - и не знать куда потратить... Как пойти в отпуск - и не знать, чем заняться кроме дивана.... Определяйся уж, чего хочешь-то? Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: andy ice писал(а): документальные фильмы снимают без сценария?и не только.. берут камеру.. таскают её всюду с собой.. потом монтируют склеиванием всего, что снято.. потом выстригают что попало для достижения нужной продолжительности.. потом называют это альтернативным искусством. а кто такого кино не поймет - тот урод недалекий, и потому гениям так трудно. ProArt писал(а): я у друга смотрел первый, второй не видел,чушья - ЗА народное муниципальное кино. но уж лучше совсем не начинать, чем делать заведомую чушь. _________________ Ego Sum Lex |
в первый раз слышишь, не значит что это чушь..)
хочу, снимаю, и снимаю много поверь идея рождается не к углу, идея рождается в суете, когда видишь что твоя идея дальше листка не уйдет, тут ты в тупик заходишь я сразу сказал я хочу видеть активистов кому хоть что-то в этой серой жизни надо, а вижу людей которые хотят отмахнутся, один человек мало что может а 10 может намного больше, я не умею писать музыку а кто-то может, не умею играть а кто-то прирожденный актер а вдаватся есть сценарий и прочее, вы думаете когда юниверсал открывали был сценарий? нет команду собирали Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: ха, ты думаешь те самые муниципальные кинокомпании созданы не из тех кто начинал со съемки фильма на любительку? берут камеру и все снимают подряд... смотрел документальный фильм о недавней войне в осетии? он снят именно так и я бы ему дал оскар и за мужество кореспондентов и за чистую правдивость, а не называл бы это чушью _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
ProArt писал(а): а вижу людей которые хотят отмахнутсяИной писал(а): я - ЗА народное муниципальное кино. но уж лучше совсем не начинать, чем делать заведомую чушь.не развешивай ярлыки ProArt писал(а): берут камеру и все снимают подряд...
смотрел документальный фильм о недавней войне в осетии? он снят именно так сильно сомневаюсь. подготовка к фильму все равно была. а если все завязано на гениальной работе оператора и его быстрой реакции на окружающие события, то это уже совсем другая тема.. и не дай Бог нам поводов для таких фильмов. ProArt писал(а): один человек мало что может а 10 может намного большено при этом личный вклад каждого в общее дело уменьшается. это - непреложный закон менеджмента. ProArt писал(а): ха, ты думаешь те самые муниципальные кинокомпании созданы не из тех кто начинал со съемки фильма на любительку?вот и пообщайся с теми, кто уже этим занимался... чтобы не тратить время на изобретение велосипеда. так как? нам порулить или все-таки доехать? ДАЕШЬ ИДЕЮ! _________________ Ego Sum Lex |
прямой крест на шадринске, в принципе то и ожидал увидеть
еще один плюс к быстрейшему отъезду от сюда, а идея эта даже если и будет родится ей никто не даст уверен ярлыки не вешаю, поверь подготовка есть всегда и зарядка камеры и чистка линзы, а все остальное работа оператора и журналиста в самых дерьмовых условиях, сценария там нет там документальные события и в точ точ по той теме которую ты обкакал назвав это бредовой прогулкой с камерой личный вклад уменьшается зато появляется упор на плечо соседа, этот плюс выше личных качеств я и не собирался общатся с теми кто к этому отношения не имеет совершенно никакого но пришлось, велочсипед изобретать не собираюсь он изобретен и технология вся ясна можешь рулить, а идеи пусть гниют всем спасибо _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
ProArt писал(а): а идеи пусть гниют
всем спасибо а зря.... Волынкин еще в доперестроечные времена пытался сделать что-то подобное. Было много интересных фрагментов. Насчет конечного результата - не в курсе. Человек - однозначно талантливый... ProArt писал(а): еще один плюс к быстрейшему отъезду от сюдарезюме не примут. да и не место красит человека. andy ice а че... правда... давай кино замутим _________________ Ego Sum Lex |
Волынкин со своей работой был на кинофестивале "белые ночи" в Питере и вроде его документальный фильм имел успех
с чего ты взял что не примут? резюме у меня вполне яркое поверь с начало говоришь общайся с теми кто уже этим занимается и тут же место не красит... _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
ProArt писал(а): композитора нетЯ бы взялся...(бесплатно) |
бЗИК
уже хоть чтото радует 396-626-281 _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
Я полностью поддерживаю тему о развитии в нашем городе киноискуства. Мою склонность к этому оцените на торенте в клипах под Космосом. Также мастерил свадьбы. Плохо камеры нет. Зато есть тема к фильму. Буду рад сотрудничать. |
ну что время прошло, люди потихоньку собираются)
хоть и долго мне говорили что это все бред, за это не надо браться, отступать я не собираюсь) смотря на сообщения прошел год) Дебютный наш короткометражный фильм "Продам душу" (комедия/мистика) http://vimeo.com/7190512 Режиссер/сценарист: Владимир Злодеев Оператор-постановщик/монтажер: Алексей Корытов В главных ролях: Максим Батенёв, Владимир Злодеев В эпизодах: Алёна Статейкина, Владислав Мехонцев также были отсняты два клипа, и несколько конкурсных репортажей 16 января съемки второй короткометражки "Стригущий лишай" (криминал/комедия) по сценарию также Владимира Злодеева _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
А вот и ссылочка на фильм "Стригущий лишай"
http://xeim.ru/index.php/strigushhij-lishaj/ Жанр: криминал Режиссер: Владимир Злодеев Оператор-постановщик: Алексей Корытов Сценарист: Владимир Злодеев Монтаж: Алексей Корытов Музыка: группа «Рэхим итегез» Ассистенты: Дмитрий Беляев, Александр Брылин В ролях: Змей: Ярослав Ермолаев Академик: Владимир Злодеев ВНИМАНИЕ! СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |