Я давно мечтал разогнать свой AMD Athlon |
F.R.A.N.K.E.N.S.T.E.I.N писал(а):
Я давно мечтал разогнать свой AMD Athlo ... потом поставил комп на тележку и спустил с горы... . сорри за офф. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
примерно тоже самое хотел написать... повесить груз на проц и с окна _________________ забаненый бушман |
Лезь в Bios _________________ -Плохо, когда за ум берутся люди, у которых его нет- |
Vadomer
неправильный совет. Правильный - Изучи возможности материнской платы, сохрани все данные и потом лезь в биос _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Vadomer
неправильный совет. Правильный - Изучи возможности материнской платы, сохрани все данные и потом лезь в биос Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: F.R.A.N.K.E.N.S.T.E.I.N Посмотри как это делается на http://www.overclockers.ru/ |
Dio писал(а): сорри за офф.принимается F.R.A.N.K.E.N.S.T.E.I.N сделай скрины CPU-Z в разных вкладках выложи посмотрим, что за проц, какая ревизия, ядро и т.д. ну и материнка конечно Vadomer ага по определению, а обычно выходит так, о я хочу вогнать свой проц до 4 ГГц, упс а у меня чипсет обрезаный P43, сорри конечно за переход на личности ирония не более того ) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Vadomer писал(а): Посмотри как это делается на http://www.overclockers.ru/Чёто я нихрена не понял,... ну да ладно. Лучше подскажите как множитель увеличить, он у меня 10,5х, но в БИОСе можно лишь поставить мах 10х. Чё делать? _________________ А.С.Бледный |
Vadomer писал(а): Если человек собрался разгонять то он уже по определению должен знать возможности материнки проца_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Бледный писал(а): Лучше подскажите как множитель увеличить, он у меня 10,5х, но в БИОСе можно лишь поставить мах 10х. Чё делать?никак, он залочен у тебя, если б версия Black Edition была тогда пожалуйста ставь какой угодно) но это в основе топовые версии) разгон надо осуществлять поднятием шины она у тебя по стандарту 200, сначала поставь минимальный множитель и протестируй на максимальное значение шины(процессора) материнку, оперативную память поставь в режим 400 или 533 если она у тебя 800 чтобы узким местом не оказалась она ну и после этого при максимальном множителе гони , и поднимай по необходимости напряжение на процессор, а если дело в оперативке то там колдавать с таймингами и её напряжением) P.S: выложи скрин CPU-Z или скажи какое ядро у процессора и степпинг, там уже смотря в статистику на overclockers.ru можно рассчитывать какой у него максимум разгон может быть) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
Я во первых когда покупал материнку не руководствовался разгоном....на тот момент были другие приоритеты andy ice Если он собрался как ты говоришь, тогда пусть конкретно формулирует суть проблемы...а не общими фразами.... Какой вопрос такой и ответ..... _________________ -Плохо, когда за ум берутся люди, у которых его нет- |
StiFF писал(а): оперативную память поставь в режим 400 или 533 если она у тебя 800 чтобы узким местом не оказалась онаА это где тыкать нада? StiFF писал(а): P.S: выложи скрин CPU-Z или скажи какое ядро у процессора и степпингПосмотри в теме "Разгон" на 6 стр. Это случайно не то что нужно? Если нет, то я в EVERESTе больше ничего про ядро не нашел P.S.Вот ещё(скрин) _________________ А.С.Бледный
|
Бледный писал(а): Посмотри в теме "Разгон" на 6 стр.нет это не то что нужно, сейчас прикреплю приложение то, программу можно открывать много раз т.е. можно зделать скрин рабочего стола с кучей открытых программ на разных вкладках) OCCT 3.0 , а вот это используй для проверки стабильности процессора, только не лезь к линпаку, только сам ОССТ, 35 минут т.е. полчаса чистого теста если он не выдаёт никаких ошибок то процессор вполне стабилен и не будет надеюсь экраны смерти сыпать и перезагружаться не с того не с сего Vadomer писал(а): Я во первых когда покупал материнку не руководствовался разгоном....на тот момент были другие приоритеты понятно _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>>
|
и мне!!!и мне!!! напишите чит для биоса чтоб проц гнать ато я ничё не знаю, самому на сайты, посвящённые разгону, лень лезть.
П.С. тем таких море даже у нас на форуме, где то и матчасть лежит _________________ hardcore user |
Бледный писал(а): StiFF писал(а): оперативную память поставь в режим 400 или 533 если она у тебя 800 чтобы узким местом не оказалась онаА это где тыкать нада? Нашол! StiFF писал(а): P.S: выложи скрин CPU-Z или скажи какое ядро у процессора и степпинг, там уже смотря в статистику на overclockers.ru можно рассчитывать какой у него максимум разгон может быть)StiFF, спасибо за OCCT 3.0 - РЕАЛНО ШТУКО, была у меня ОССТ 2.0.0а - такое Г. _________________ А.С.Бледный
|
А вот это чё такое? _________________ А.С.Бледный
|
Бледный
это техпроцесс по которому изготовлен процессор) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
нанотехнологии _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
F.R.A.N.K.E.N.S.T.E.I.N
и так тему создал пиши тут не надо новых, дайте ему кто нить КаВо по разгону процессора кто нить лень искать самому.... _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
F.R.A.N.K.E.N.S.T.E.I.N
держи, ну покрайней мере что-то более-менее похожее _________________ А.С.Бледный
|
http://forum.shadrinsk.net/download.php?id=30051
я фигею с вас. вот в соседней теме мануал нормальный _________________ hardcore user |
а если OCCT 3.0 закрякал при тесте то это плохо? _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG
да, плохо значит он нашёл ошибки _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
и как узнать что там не так? _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
Спасибо всем |
UG
ну потихоньку изменяй шину делай ниже, или повышай напряжение на проц) или оперу, я ведь не знаю какую ошибку у тебя выдаёт) Добавлено спустя 13 секунд: F.R.A.N.K.E.N.S.T.E.I.N не за что _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
F.R.A.N.K.E.N.S.T.E.I.N
А ты уверен что предполагаемая польза от разгона стоит того чтобы им заниматься? _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
StiFF
Вот скрины сделал смотри, воопще мой жедезо разгону подлежит? [img] [/img] Добавлено спустя 54 секунды: А кстати вот ещё что а можно оперу разогнать? |
F.R.A.N.K.E.N.S.T.E.I.N
подлежит конечно но не больше чем 2.8 -2.9 Ггц , степпинг F2 не способен на большее, а оперативная память разгоняется при увеличении шины т.е. вместе с разгоном процессора) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
F.R.A.N.K.E.N.S.T.E.I.N
В биосе занижаешь HT link до 800 (х4) и начинаешь поднимать шину. От шины будет подниматься частота проца, HT link и память. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |