короче выдает такое сообщение
![]() менял винду максимум неделя-две и опять выбивает, ни флешка ни принтер со сканером не работают))) Может у кого то еще такая же проблема была, или просто решение знает))) |
Упуату писал(а): вирус.![]() |
Kybert писал(а): неделя-двегде-то он есть, вирус-то. или приносишь откуда-то, какой-то из авторанов этим грешит - усб калечит |
Kybert
у меня такое пишет только тогда, когда не стоят дрова дрова стоят?? |
AMSTEL писал(а): Kybert
у меня такое пишет только тогда, когда не стоят дрова дрова стоят?? AMSTEL, Упуату спасибо за помощь |
а у меня такая проблема с usb портами: пишет, что нехватка электропитания, притом может работать порт (внешний тв-тюнер через него подключен, радио слушаю), а потом выпадает сообщение о нехватке питания и вырубает тюнер/флэшку, всё что было подключено. Как поправить ситуацию? |
dress
ну для начала бп можно поменять на более мощный |
ArtFul
А БП причем? По +5В БП могут десятки Ампер отдавать. Ограничение 0,5А на материнке должно быть ( ну или на отдельном усб-контроллере ). _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
а по проще можно изъясняться? для "чайников" - я пользователь, и в железе и их терминах не понимаю.
"+5В БП" или "БП" для меня как непонятные формулы из высшей математики или из химии. |
OLEGA
согласен с тобой, но был случай реально помогло. ну тогда проверить конденсаторы на материнке и в блоке питания. Подсохли и стало меньше чем полампера держать |
А разве питание на USB не от дежурки идет?
я бы проверил БП и мать на наличие вспуших электролитов. |
такое ощущение, что между собой сидят и общаются))
фигня, что мне, тому, кто задал вопрос по проблеме с usb концентратором, нифига не понятно))) |
dress
Устройства воткнуты в переднюю панель или сзади системника? dress писал(а): "БП" для меня как непонятные формулыБП это блок питания. |
c@na писал(а): dress
Устройства воткнуты в переднюю панель или сзади системника? dress писал(а): "БП" для меня как непонятные формулыБП это блок питания. спасибо, что обратили внимание. сзади воткнуты. Внизу подключены: веб-камера, удлинитель usb на 1 метр. Вверху, рядом с кабелем от модема: принтер, тв-тюнер внешний. когда подключаешь флэшку к удлинителю usb, комп не ругается, что не хватает электропитания. Но стоит подключить в этот же удлинитель к примеру внешний жесткий диск или телефон для обмена данными, как этот usb концентратор начинает ругаться, что устройство неопознано, недостаточное электропитание. |
dress
вместо удлинителя попробовать usb-хаб с внешним питанием. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
dress писал(а): удлинитель usb на 1 метр.А без него? У меня принтер через удлинитель вообще работать отказывался _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): dress писал(а): удлинитель usb на 1 метр.А без него? У меня принтер через удлинитель вообще работать отказывался на передней панеле usb порта не работают, а каждый раз ползать к задней стенке компа, чтобы что-нить подключить (флэшку/телефон/накопитель) жутко неудобно. Поэтому и подключил удлинитель. Через него работает всё, кроме тех девайсов, которые ещё через usb подпитываются (телефон/накопитель) ken't, что за весчь такая usb-хаб с внешним питанием? |
http://psshop.ru/show_good.php?idtov=204044&from=ya
и текст http://mrluckyboy.ru/noutbuk-i-vneshniq-usb-hub _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
dress А почему предние не работают?
Не подключены к матери (если вообще такая возможность есть) Если подключены, то может в БИОСе не включено? Разберись сначала с этим, глядишь и не надо будет ничего городить. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): dress А почему предние не работают?
Не подключены к матери (если вообще такая возможность есть) Если подключены, то может в БИОСе не включено? Разберись сначала с этим, глядишь и не надо будет ничего городить. когда включаешь в порт usb на передней панеле компа, то комп пишет, что это устройство usd 1.0, либо вообще не видит устройство. Вообщем этот порт через раз работает. |
dress писал(а): Но стоит подключить в этот же удлинитель к примеру внешний жесткий диск или телефон для обмена данными, как этот usb концентратор начинает ругаться, что устройство неопознано, недостаточное электропитание.Ну еще бы он не ругался, жесткий диск то прилично хавает, как уже сказал Ken't поможет USB хаб с внешним блоком питания. |
проблема разрешилась! Спасибо ken't
прикупил вчера Концентратор GEMBIRD UHB-C244 на 4 USB 2.0 Блок питания 500mA (спасибо "Цифре") http://www.gembird.ru/accessories/catalog/equipment.php?id=15037&firm=undefined |
dress писал(а): проблема разрешилась! Спасибо ken't
прикупил вчера Концентратор GEMBIRD UHB-C244 на 4 USB 2.0 Блок питания 500mA (спасибо "Цифре") http://www.gembird.ru/accessories/catalog/equipment.php?id=15037&firm=undefined Ну и как у тебя работает Концентратор GEMBIRD UHB-C244 ? Что подключаешь к нему? У него мощность до 500 мА, внешний USB диск не подключишь или TV тюнер. Жрут много. |
mazufa писал(а): dress писал(а): проблема разрешилась! Спасибо ken't
прикупил вчера Концентратор GEMBIRD UHB-C244 на 4 USB 2.0 Блок питания 500mA (спасибо "Цифре") http://www.gembird.ru/accessories/catalog/equipment.php?id=15037&firm=undefined Ну и как у тебя работает Концентратор GEMBIRD UHB-C244 ? Что подключаешь к нему? У него мощность до 500 мА, внешний USB диск не подключишь или TV тюнер. Жрут много. как не удивительно, но и внешний жесткий диск на 250Гб и сотовый телефон подключены одновременно: жесткий обменивается информацией с компом, телефон заряжается. Всё работает. |
как не удивительно, но и внешний жесткий диск на 250Гб и сотовый телефон подключены одновременно: жесткий обменивается информацией с компом, телефон заряжается. Всё работает.[/quote]
Значит я ошибаюсь. У меня тоже есть Концентратор GEMBIRD UHB-C244 и я в нем разочаровался. Скорей всего мне попался бракованный. Включаю один внешний USB диск на 250 Гб. или внешнюю звуковую плату, через 2...3 минуты срабатывает Встроенная защита от перегрузок. |
mazufa
А внешнее питание ты подключал? У dress то как я понял присутствует внешний дополнительный блок питания. |
c@na писал(а): mazufa
А внешнее питание ты подключал? У dress то как я понял присутствует внешний дополнительный блок питания. Да подключал. Без дополнительного источника питания у меня USB диск не определяется. Вчера поехал в сервис, протестировали USB hub и дали бумагу на замену. Так что у Китайцев качество ... |
mazufa писал(а):
Вчера поехал в сервис, протестировали USB hub и дали бумагу на замену. Так что у Китайцев качество ... всякое бывает, у меня пока всё работает Последний раз редактировалось: dress (2010.05.05 10:42.51), всего редактировалось 1 раз |
dress
поправь цитату, это не я писал. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |