Возникла такая проблема!
ПРи монтировании нового винта на котором 4 логических раздела, 1 раздел доступен нормально, а остальные 3 только под рутом, при чем при попытке открыть для всех говорит что не хватает прав (даже под рутом), как такое можно вылечить? Не могу их перемонтировать т.к. размонтировать не дает ![]() еще смотрел в файл /etc/mtab там эти разделы описаны по разному (при попытке поменять ручками он возвращает в исходное) |
/etc/fstab? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
что это такое?
конечно и в man посмотореть можно, просто я не около той машины а зачем mtab нужен? |
это файл. ты не в тот файл смотришь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
почитай ман по маунту, загляни в файл /etc/fstab посмотри как смонтирован 1й раздел, также и остальные монтируй.. |
из ман по маунту я и выловил файл мтаб
поправил его , при этом он создал ~mtab а при ребуте давай говорить о сбоях при работе с этим файлом. после ребута мтаб опать прежний ![]() |
инфа о том, как что и куда монтировать лежит в fstab _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
завтра сообщу о результатах манипуляций с фстаб |
У меня примерно такое было из мандрейка видел разделы в режиме только чтение т.к. разделы в NTFS были |
чтобы писать можно было в НТФС разделы, необходимо пересобрать ядрышко с поддержкой записи, а так остается довольствоваться только чтением....пересобирать лень, поэтому у меня стоит ФАТ32, которая позволяет запись на диск...
диски монтируются в фстабе, про эмтаб никогда не слышал я даже ![]() |
пришел домой, зашел в фстаб
раскопировал часть одной строки еще три раза и все заработало Ура! Всем спасибо! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |