В связи с потеплением, я думаю, пора вспомнить и поделиться своими рецептами _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
да да научите |
Сама я делаю окрошку чаще всего на сыворотке, т.к. квас не ставлю. Так только, если кто сжалится и угостит квасом
А вот прочитала на днях, что можно делать на - квас и кефир. 50% на 50% - огуречной воде. В кипяченую холодную воду натирают на мелкой тёрке свежий огурец выжимают сок лимона,лайма или уксус. - на минеральной газированной воде _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Квас в прошлом году пробовал с Каменск-Уральска, лучший что я пробовал из квасов, а в окрошку вкуснятина _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
а что крошите в окрошку? |
Вареный картофель, яйцо вареное, колбаса вареная без жира (еще можно добавлять
ветчину или отваренное мясо), огурцы, редис, лук зеленый, петрушка, укроп. Все это нарезать кубиками (кому как нравится) перемешать. Заливать лучше сывороткой или квасом (каменским или собственного приготовления), майонез и соль по вкусу, подавать охлажденным. Приятного аппетита, это мое любимое блюдо, особенно в жаркий летний день или с похмелья Пропорция без разницы кому как нравится, кому-то нравится что побольше огурцов, кому-то что побольше яиц и т.д. Последний раз редактировалось: Алех@но (2009.05.14 19:33.59), всего редактировалось 1 раз |
я делаю так
зелёный лук много , укроп ,петрушка мелко порезать и потолочь с солью в кастрюльке ( где будет окрошка ) картоху варёную - яйца - колбаса варенная - редиска - огурцы свежие - порезать кубиками развожу холодным кефиром и чуть водички . готово _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
А мне нравится с сушоной рыбой. вместо мясо или колбасы, мелко нарезанной,
(У нас в Саратове всегда с рыбой делают.) А потом, если еще вместо кваса пиво , то ваще, вкуснятина получается. P.S. На любителя. _________________ Пишу как слышу. |
некоторые делают окрошку с уксусом разбавленным водой. кто-нибудь такое слышал? если да, то как на вкус вам? |
Olga
Пробовал, мне не понравилась, вода водой кислая. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
bars
пробовал с уксусной водой, нормально. А у нас если зимой окрошка делается, то часто вместо кваса используется рассол от огурцов, разбавленный водой. |
а я ем окрошку салатом- без всякой жидкости
на крайний случай с минералкой. квас и кефир не потребляю вообще _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
ArtFul писал(а): А у нас если зимойЛетонадворе. пробовала на минералке. понравилась. _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Luiza писал(а): Летонадворедатышо? Добавлено спустя 31 секунду: блин как-то двусмысленно получилось ну да ладно |
bars писал(а): А мне нравится с сушоной рыбой. вместо мясо или колбасы, мелко нарезаннойКак интересно. А как же кости? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Delicious писал(а): датышо?Зима? _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Окрошку ем только на КВАСЕ, остально - фигня. Если самому квас делать лень, то лучшее, что я пробовал из продаваемых - это нефильрованный, непастеризованный, настоящий живой квас от ОАО "МОЛОКО" Каменск-Уральский. Практически домашний. |
Fakir писал(а): остально - фигня.Ачтобыи не поэкспериментировать? Хм... _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Fakir писал(а): ОАО "МОЛОКО" Каменск-Уральский. Практически домашний.Вот вроде как бы он, самый лучший который я пробовал из продаваемых, тем более в Ша! Они еще и сыворотку делают, тоже не чего, в окрошку катит. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
А окрошка на пиве курганском темном намано будет? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Попробуй... может и намано будет. _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Дамочка
Сушоную рыбу веть без костей еш? Также и для окрошки отделяешь. А потом мелко режим. _________________ Пишу как слышу. |
OLEGA
Намано, я тут давеча экспериментировал. Если светлое, горьковато на вкус получается(( |
pitstop писал(а): Намано, я тут давеча экспериментировал. Если светлое, горьковато на вкус получается((Соль по вкусу добавлять? |
Неправильно это, кайф мешать. |
Окрошка только на квасе. И не забываем горчицы добавить по вкусу. |
Сегодня будет у меня окрошка на квасе. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
У всех будет. Пока лето _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
но не у всех на квасе)
Добавлено спустя 40 секунд: да ещё и на квасе который поставил мужчина не имея дома закваски _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
какой ужас _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |