...Под тусклым солнцем трудно зреют
Любви святые семена. Любовь подобна гонорее, Поскольку лечится она. А. Башлачев _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
Ну и сравнение у тебя? Хотя не у тебя, ты же автора указал. Пошленько однако....... |
Для реабилитации гениального русского поэта Александра Башлачева, его же
ПОЕЗД № 193 Нет времени, чтобы себя обмануть, И нет ничего, чтобы просто уснуть, И нет никого, кто способен нажать на курок. Моя голова - перекресток железных дорог. Есть целое небо, но нечем дышать. Здесь тесно, но я не пытаюсь бежать. Я прочно запутался в сетке ошибочных строк. Моя голова - перекресток железных дорог. Нарушены правила в нашей игре, Я в мае повис на телефонном шнуре. - Смотрите, сегодня петля на плечах палача. Скажи мне - прощай, помолись и скорее кончай. Минута считалась за несколько лет, Но ты мне купила обратный билет. И вот уже ты мне приносишь заваренный чай. С него начинается мертвый сезон. Шесть твоих цифр помнит мой телефон, Хотя он давно помешался на длинных гудках. Нам нужно молчать, стиснув зубы до боли в висках. Фильтр сигареты испачкан в крови. Я еду по минному полю любви. Хочу каждый день умирать у тебя на руках. Мне нужно хоть раз умереть у тебя на руках. Любовь - это слово похоже на ложь. Пришитая к коже дешевая брошь. Прицепленный к жестким вагонам вагон-ресторан. И даже любовь не поможет сорвать стоп-кран. Любовь - режиссер с удивленным лицом, Снимающий фильмы с печальным концом, А нам все равно так хотелось смотреть на экран. Любовь - это мой заколдованный дом, И двое, что все еще спят там вдвоем. На улице Сакко-Ванцетти мой дом 22. Они еще спят, но они еще помнят слова. Их ловит безумный ночной телеграф. Любовь - это то, в чем я прав и неправ, И только любовь дает мне на это права. Любовь - как куранты отставших часов, И стойкая боязнь чужих адресов. Любовь - это солнце, которое видит закат. Любовь - это я, это твой неизвестный солдат. Любовь - это снег и глухая стена. Любовь - это несколько капель вина. Любовь - это поезд "Свердловск-Ленинград" и назад. Любовь - это поезд сюда и назад. Нет времени, чтобы себя обмануть. И нет ничего, чтобы просто уснуть. И нет никого, кто способен нажать на курок. Моя голова - перекресток железных дорог. Добавлено спустя 15 минут 59 секунд: Вот взяли меня модернули с другого подфорума, налепили тут тему, придется отдуваться. Будет всем большое человеческое счастье, а особенно стихи про Любовь, ни в коем случае не сопливые! Наличие СашБаша в начале уже предполагает веселую перспективу. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
ну хоть СашБаша народ почитает _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
Лихоим писал(а): ни в коем случае не сопливыеСопливые. Не тронули они меня, не зацепили даже....... |
alfa!
А кто, позвольте полюбопытствовать, вас зацепляет? Вернее, чьи стихи? А "Поезд №193" - это вообще-то песня, очень хорошая песня. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
Смотри раздел " Разные, чужие и просто стихи.." " Магия стиха". Из современных поэтов очень нравится Андрей Дементьев. Лихоим писал(а): А "Поезд №193" - это вообще-то песня, очень хорошая песня.Вот для песни под гитару они действительно подошли бы... Не обижайся, главное, что они тебе нравятся... просто у меня вкус немного другой.... |
alfa!
С вашего позволения, я Дементьева вообще не считаю за поэта, впрочем у него было несколько неплохих стихов, в советское время. Я не нахожу в нем ни глубины, ни интересных образов. Все очень банально ...ИМХО. Продолжаем подборку Ах, какие звезды - это сказка - и снежок. "Мне нужна твоя земная ласка, а не Бог" Я угрюм, но хорошо нам вместе - ты легка. Спустимся в подвальчик: "Чай и двести коньяка". Отхлебну, не поперхнувшись взглядом. Дрожь пройдет. Мне плевать какая мерзость рядом ест и пьет. "Плюнь и ты. Садись как можно ближе. Не вини. Мне всегда хотелось быть таким же как они. В шлюхе видеть шлюху. В пьянстве - радость. Дай мне ру... Выйдем, постоим с тобою малость на ветру. Все для них, и звезды. "Знаешь, страшно жить и петь. Только ты, мой друг. Ведь ты не дашь мне умереть?" Борис Рыжий _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
а как вам такое стихотворение?
Людям свойственно ошибаться, Людям свойственно ушибаться Голым сердцем о камень голый, И тогда остаётся рана – Остаётся рубец тяжёлый. И нисколько любви – ни грамма, Человек замерзает молча, Начинает людей сторониться, И тоска ледяная волчья Ночью в двери к нему стучится. Он опять не заснёт до рассвета, Будет в пальцах мять папиросы. Зря вы будете ждать ответа На придуманные вопросы. Он не скажет сейчас ни слова – Весь он в мыслях далёких где-то. Не судите его сурово, Не корите его за это. Не бодритесь при нём сверх меры, Не учите его терпенью – Все известные вам примеры Им забудутся, к сожаленью. Он оглох от кромешной боли, От мохнатой тоски звериной. Он беду, седую от соли, Повстречал на дороге длинной. Он замёрз. Навечно? Кто знает! И уж, кажется, нет исхода, Но однажды и он оттает – Так велела ему природа. Постепенно, меняя краски, Незаметно ритм меняя, Из холодной поры январской В голубую погожесть мая. Видишь, змеи меняют кожу, Видишь, перья меняет птица, Это счастье, что боль не может В человеке вечно гнездиться. Он однажды проснётся рано, Разомнёт тишину, как тесто. Там, где раньше болела рана, Будет просто гладкое место. И тогда через город к лету, Пробежав по улице главной, Человек улыбнётся свету И обнимет его, как равный. _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
zelenyi
пошто автора не указываешь? хорошие стихи! _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): zelenyi
пошто автора не указываешь? хорошие стихи! сам знаю, што хорошие))) тока найти не могу аффтара-то... вот сцылго - может помочь... http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=733562 да и вообще интересный сайтик - рекомендую ффсем! (sorry за оффтоп ) _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
Ты можешь думать, что любишь
Кого-то... Но Думать почти отрицает Любить... Хочется? ДА! Но чего мне охото? Знать, умереть или жить? Лабиринты сознания в память проникли И некогда знать, куда что ведёт... И идёшь, как по ножу, как по иглам... Как пророк, как святой, как идиот... И что ты увидишь в конце? Отраженье... Себя в зеркале своих мутных заслуг..... Или Её...и свой грех и прощенье... Всё это круг...безконечнейший круг... |
zBoy
автора указывайте, что за неуважение прямо хотя стихи слабые, мысль есть, однако безграмотно выражена А это вот тоже про любовь - И был я Словно покинутый муравейник Словно рассохшийся подоконник Словно пятнистая драная скатерть На кухонном круглом столе И смутные песни Туманные басни Во мне громоздились Меня примеряли И я, бездыханный, неведомый, Завороженно следил наблюдал Как что-то такое родное, такое любимое, радужное Плавно рассасывалось под сердцем Словно слоеное облако Сладко текло между стылыми пальцами прочь И руки мои, словно пленные И ноги мои позабытые и мысли мои бестолковые И речи мои, сквозняком унесенные И яблоки валятся в рыхлую землю И стрекозиные крылья беззвучно скрипят На осеннем ленивом ветру... Однако В самый последний момент ЖИВЫЕ - Безнадежно, безбожно ЖИВЫЕ - Они поднялись всем оскаленным миром Поймали меня за распахнутый ворот Дыхнули в лицо дождевым перегаром Поправили богатырские очки на носу И торжественно наградили Чудотворной суровой пощечиной После чего утерли сопли Похлопали по плечу Подмигнули И снова пустили по миру Меня горемычного И благодарного. Егор Летов _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
Стихи слабые, возможно. Автор я. Насчёт мысли: конфликт сознания и подсознанания. Писал во время дождя...а за грамотность извини...я их через ВОРД не пускал... |
zBoy
Грамотность не в смысле орфографии. В выражении самой мысли zBoy писал(а): И идёшь, как по ножу, как по иглам...Мысль должна быть яркой и точной. Даниил Иванович Хармс писал: "Стих должен быть таким, что если бросить его в окно, то стекло разобьется" _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
Егор Летов..... Читала и его стихи. Его песни были очень популярны в 2000г. Гражданская оборона. Летова, почему -то очень любили наркоманы. Он был их кумиром..... Добавлено спустя 1 час 37 минут 8 секунд: Лихоим писал(а): Мысль должна быть яркой и точной. Даниил Иванович Хармс писал: "Стих должен быть таким, что если бросить его в окно, то стекло разобьется"Стихами, которые ты очень любишь, точно окно не разобьёшь.... Ладно, не сердись, у каждого свой вкус, и на стихи в том числе..... И ещё, пожалуйста, не пиши свои любимые стихи в " магию стиха" , ну не подходят они для этой темы..... Там нежная лирика, а у тебя - жесть!...... Ты все подфорумы заполнил.... Я не знаю, куда мне "втиснуться" со своими.... |
Ну почему же так сразу, наркоманы. Летова много кто слушает, и потом, стихи бывают разными.
Артюр Рембо очень хорошо высказался по поводу поэзии: "Поэт превращает себя в ясновидца длительным, непомерным и обдуманным приведением в расстройство всех чувств. Он идет на любые формы любви, страдания, безумия. Он взыскует сам себя. Он изнуряет себя всеми ядами и всасывает их квинтэссенцию. Неизъяснимая мука, в которой ему нужна вся вера, вся сверхчеловеческая сила; он становится самым больным из всех, самым преступным, самым проклятым - и ученейшим из ученых! Ибо он достиг неведомого. Так как взрастил выше, чем кто-либо другой, свою душу, и без того богатую! Он достигает неведомого, и пусть, обезумев, он утратит понимание своих видений, - он их видел! И пусть в своем взлете он околеет от вещей неслыханных и несказуемых. Придут новые ужасающие труженики; они начнут с тех горизонтов, где предыдущий пал в изнеможении..." Это кстати и по поводу магии стиха... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Продолжаем тему
Борис Рыжий * * * Благодарю за все. За тишину. За свет звезды, что спорит с темнотою. Благодарю за сына, за жену. За музыку блатную за стеною. За то благодарю, что, скверный гость, я все-таки довольно сносно встречен. И для плаща в прихожей вбили гвоздь. И целый мир взвалили мне на плечи. Благодарю за детские стихи. Не за вниманье вовсе, за терпенье. За осень. За ненастье. За грехи. За неземное это сожаленье. За Бога и за ангелов его. За то, что сердце верит, разум знает. Благодарю за то, что ничего подобного на свете не бывает. За все, за все. За мутную зарю. За хлеб, за соль, тепло родного крова. За то, что я вас всех благодарю за то, что вы не слышите ни слова. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
Умные стихи. Понравились! Перечитала их уже несколько раз, а хочется ещё....... Лихоим писал(а): Летова много кто слушает, и потом, стихи бывают разными. Мне у него нравилась песня " Всё идёт по плану....." а может она и не так называлась.... Было где - то несколько касет, с его песнями, не могу найти.... |
Лихоим, ну вот, хоть что-то хорошее с утра у меня - стихи))) Спасибо, Миш
alfa! писал(а): Перечитала их уже несколько раз_________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
а у меня сложилось впечатление, что каждая строчка взята их какого-то другого стихотвореня. Такой типа трибьют поэтическому наследию. |
forever
Некая компиляция, хочешь сказать? Здесь очень хорошая стилизация под это самое поэтическое наследие. Борис Борисович Рыжий - прекрасный поэт и стилист! 9 сентября ему бы исполнилось 33... Борис Рыжий Магом, наверное, не-человеком, черным, весь в поисках страшной поживы, помню сто раз обошел перед снегом улицы эти пустые, чужие. И, одурев от бесхозной любови, скуки безумной, что связана с нею, с нежностью дикой из капельки крови взял да и вырастил девочку-фею. ...Как по утрам ты вставала с постельки, в капельки света ресницы макая, видела только минутные стрелки... Сколько я жизни и смерти узнаю, что мне ступили на сердце - от ножек - и каблучками стучат торопливо. Самый поганый на свете художник пусть нас напишет - все будет красиво. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Борис Рыжий
Магом, наверное, не-человеком, черным, весь в поисках страшной поживы, помню сто раз обошел перед снегом улицы эти пустые, чужие. И, одурев от бесхозной любови, скуки безумной, что связана с нею, с нежностью дикой из капельки крови взял да и вырастил девочку-фею. ...Как по утрам ты вставала с постельки, в капельки света ресницы макая, видела только минутные стрелки... Сколько я жизни и смерти узнаю, что мне ступили на сердце - от ножек - и каблучками стучат торопливо. Самый поганый на свете художник пусть нас напишет - все будет красиво. Критиковать-"ни мое",но все же ... Лихоим писал(а): ...Как по утрам ты вставала с постельки,
в капельки света ресницы макая, видела только минутные стрелки... Профно(некая незавершенность)...но намек не ясен... Лихоим писал(а): Самый поганый на свете художникНу,это индивидуально конечно,но напрашивается"Самый БЕЗДАРНЫЙ на свете художник" А в целом понравилось...выше "моей нормы"...автору-слава!!! _________________ Не мешай!...я балдю... |
Лихоим писал(а): в капельки света ресницы макая, Красиво... Стихи понравились. Талантливый был автор, жаль, что так рано ушёл из жизни...... |
Лихоим писал(а): forever
Некая компиляция, хочешь сказать? Здесь очень хорошая стилизация под это самое поэтическое наследие. Борис Борисович Рыжий - прекрасный поэт и стилист! Именно это и хотела сказать, именно это слово на языке вертелось. В каждой той строке узнавала какое-то стиховорение, даже песни. _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
Таких поэтов как Башлачов, как и Высоцкий, конечно, надо слушать. Это совсем другое впечатление. Магие здесь в стихах и исполнении одновременно. Мне кажется их песни никого равнодушным не оставляют. Последний раз редактировалось: Vladislav_133 (2007.10.07 12:58.39), всего редактировалось 1 раз |
Vladislav_133 писал(а): ВысотскийМожет быть, ВысоЦкий? Или я что-то пропустила? Появился гений под фамилией ВысоТский?... _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
forever
Спасибо! Но я не собираюсь вам платить за корректорскую работу. Так что вы уж сами решайте свои денежные проблемы. |
Vladislav_133
Какой забавный и неожиданный вывод... Я ж бескорыстно... Деньги? При чём тут деньги? Хотя, каждый судит по себе. Просто мой вам совет, Владислав, когда пишите сообщения, прибегайте почаще к помощи орфографического, толкового и энциклопедического словарей, чтоб писать грамотно и не искажать имена замечательных поэтов))) _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
forever
Да бог с ними с деньгами, просто вы столь навязчивы, что не знаешь, что и подумать. Бескорыстная навязчивость? - значит у вас проблемы. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |