Народ ктонить занет что за масло? хорошее, плохое, отзывы? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
ИМХО нафик эти эксперименты... Вроде хохлятская фирма... а они для меня в "чорном" списке, потому что производят "чудодейственные" присадки, произведённые по "рассекреченным военно-косимчечким технлогиям" |
Fakir писал(а): ИМХО нафик эти эксперименты... согласен полностью |
Fakir писал(а): ИМХО нафик эти экспериментыче тогда лить? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
масло уфимское. Оно хорошее. Не пригорает. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): масло уфимское. Оно хорошее. Не пригорает.а главное теща одобрит! медленно сполз под стол ![]() |
666 писал(а): че тогда лить?А что говорит производитель? Я бы на Вашем месте юзал хорошую полусинтетику... Кастрол, Мобил, Шелл... И помним всегда о главном - "Кроилово ведёт к попадалову!" |
666 писал(а): Народ ктонить занет что за масло? хорошее, плохое, отзывы?на чудодейственные сорта масел какие то не реальные цены. в кургане с продавцом этого масла разговаривал он чета втирал про ниссана с убитым движком, вот говорит поменял он масло с молибденом (точно не моню с чем но по цене в районе 2к за замену) 5 раз через каждые 2 тыщи и у ниссанчика компрессия поднялась, расход упал. чудо. не верю. проще двиг откапиталить/поменять и не грузица чудодействеными присадками. 666 у тя машина же новая вроде ? лей просто что нибудь хорошее что производитель рекомендует и не заморачивайся. |
Да оне (хохлы) берут масло Шелл суют туда свои присадки (неизвестно какие) и накручивают цену минимум два раза. Так что за эти деньги лучше например Кастрол залить. |
у них ить слоган даже есть "хадо -нах*й надо!" _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
А кто-нить РЕАЛЬНО пользовал-испытывал на себе?
Или у всех данные агенства ОБС? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
Каким образом Вы таки представляете себе _это_. Замером компрессии? Изменением расхода? Переборкой двигателя с дефектовкой полной? Оно надо? _________________ Йа - водоросль. |
Fakir писал(а): Кастрол, Мобил, Шелл... вот оно конкретней бы ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): главное мне надо 5 на 40 чтоб не заморачиваться с погодой.Shell Helix Ultra 5w40 - 1040 рублеков 4х литровая канистра. 4й год только таким и мажу ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Существующие методы конструирования и производства не позволяют учесть всех условий работы того или иного узла, а допуски при изготовлении создают еще больше погрешностей. Таким образом, несовершенные детали начинают разрушаться с первого момента эксплуатации.
ХАДО-смазки исключительно и оригинально решают эту проблему. ХАДО-смазка - это совершенно новый уникальный и универсальный продукт, предназначенный для использования в любых узлах и механизмах, эксплуатирующихся с применением консистентных смазок. Все ХАДО-смазки не разжижаются и не выбрасываются при угловых скоростях до 10.000 оборотов в минуту. Количество смазки для конкретного узла определяется конструкцией и указано в инструкциях по эксплуатации этих узлов и механизмов. Разработанная новая формула ХАДО-смазки позволяет использовать ее в качестве универсальной замены любым консистентным смазкам, в том числе и специальным, предназначенным для конкретных узлов и механизмов, например, ШРУС-4, ЦИАТИМ-221, ЛИТОЛ-24, ШРБ-4 и им аналогичных, в том числе импортных. Благодаря повышенному содержанию высокомолекулярных полимеров, спецантиокислителей и спецзагустителей, ХАДО-смазка обладает высокими адгезионными, водоотталкивающими и антикоррозионными свойствами. В зависимости от концентрации активной добавки ХАДО, степени износа и назначения узлов, ХАДО-смазка может использоваться в качестве Ремонтной (износ до 80%), Восстановительной (износ не более 50%), Защитной (новые или износ до 15%) и специальной (для высокооборотных узлов до 60 тыс. об/мин). Области применения : подшипники водяных помп, ступичные подшипниковые узлы, шаровые опоры, рулевые наконечники, крестовины. В промышленности - любые узлы от часового механизма до турбин АЭС. Физико-химические показатели смазки ХАДО : Показатель Норма согласно с НД на продукцию Фактические данные НД на методы испытаний Внешний вид Однородная мазь коричневого цвета Выдержано Кинематическая вязкость при 100Сo, м2/с (50-70)*106 (50-70)*106 ГОСТ 33-82 Коррозионное воздействие на металлы Выдерживает Выдержано Кислотное число, мг KOH на 1г смазки, не более 0.2 0.2 ГОСТ 5985-76 Коксование, %, не более 2.5 2.5 ГОСТ 19932-76 Зольность, %, не более 0.01 0.01 ГОСТ 1461-76 Содержание водорастворимых кислот и щелочей Отсутствует Отсутствует ГОСТ 6307 Массовая доля воды, %, не более 0.05 0.05 ГОСТ 2477-65 Температура вспышки, определенная в открытом тигле, Сo, не ниже 310 310 ГОСТ 4333-82 Температура застывания, Сo,не выше -5 -5 ГОСТ 20287-76 Смазывающие свойства при испытаниях на 4-х шариковой машине, 20+-5Сo: нагрузка сваривания (Рс), H 3920 (1580-Литол-24) Выдержано ГОСТ 9490-75 критическая нагрузка (Рк), H 2450 (710-Литол-24) Выдержано индекс задира (Из) 61.48 (28.8-Литол-24) Выдержано _________________ все там будем |
Андерсен
Рекламко |
Nomad писал(а): Андерсен
Рекламко +500 смысла читать её нету, про Уфимский автол можно тоже много понапесать...применяецо для смазки военных авто которые таскают ядрены ракеты.. и т.д. Коксование, %, не более 2.5 2.5 ГОСТ 19932-76 Зольность, %, не более 0.01 0.01 ГОСТ 1461-76 год принятия госта ? ужос |
Nomad писал(а): Андерсен
Рекламко какой нах рекламко, так поржать ![]() _________________ все там будем |
Dio писал(а): только таким и мажу а в коробку чего? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
а в коробку - ENOS Dexron III. ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): а в коробку - ENOS Dexron III. ![]() бугога, ты скажи что это шутка, у человека вроде Калина (??) а если она новая то лить нада ж что рекомендует завод, как же гарантия ? |
Andrew_vv
Был задан вопрос: 666 писал(а): а в коробку чего?вроде как мне. Ну я и ответил ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Andrew_vv писал(а): бугога, ты скажи что это шутка, у человека вроде Калина (??)ENEOS - масло номер 1 в Японии. Лить можно куда угодно. Лил себе полусинтетику ENEOS 10w40 в двигатель - понравилось. Щас езжу на Кастроле и о всяких ХАДО не думаю ![]() |
Sels писал(а): ENEOS - масло номер 1 в Японии.Угу, только у нас продают разлитое во Владивостоке... |
Fakir писал(а): производят "чудодейственные" присадки, произведённые по "рассекреченным военно-косимчечким технлогиям"вот нашел на просторах чудо-сети Internet: Есть такая жидкость. Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду. Удачи, Гриша http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0420/126889.shtml _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
666 писал(а): Fakir писал(а): Кастрол, Мобил, Шелл... вот оно конкретней бы ![]() Возьми любую синтетику из рекомендованных производителем. И не забивай себе голову этими заморочками. Или в нормальный автосервис заедь, где есть хорошее бочковое. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Цитата ENEOS - масло номер 1 в Японии. Лить можно куда угодно.
Лил себе полусинтетику ENEOS 10w40 в двигатель - понравилось тоже лил, понравилось. теперь хочу что-то покруче, чтоб двигатель шептал, что посоветуете ? |
Samsung Elektronikc писал(а): теперь хочу что-то покруче, чтоб двигатель шептал, что посоветуете ?новый двигатель. _________________ Йа - водоросль. |
пусть новый |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |