1. Щелкаем на "Пуск", правой кнопкой на "Мой компьютер" и нажимаем на "Управление".
2. В появившемся окне управления компьютером, выбираем "Службы". 3. Щелкаем правой кнопкой мыши на "Автоматическое обновление" в правой части окна. Выбираем "Свойства". 4. В появившемся окне нажимаем кнопку "Стоп". Далее выбираем тип запуска "Отключено" и жмем "ОК". 5. Пункты 3 и 4 повторить с "Брандмауэром Windows" и "Центром обеспечения безопасности". Это минимальная необходимая настройка. Потом добавлю есчо.. Можете сами добавлять, если с чем-то не согласны или есть желание помочь непосвященным юзверям. ХМММ.. СКРИНЫ НАОБОРОТ ВЛОЖИЛИСЬ.. СОРРИ ЗА НЕУДОБОЧИТАЕМОСТЬ.. НЕ ЗАБУДЬТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УСТАНОВИТЬ АНТИВИРУС! Еще лучше - связку Антивирус + Файрвол
Последний раз редактировалось: RSU (2009.04.13 12:46.31), всего редактировалось 3 раз(а) |
И чо? Что за левая фигня на скриншоте? В теме заявлено о первоначальной настройке. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Блин, погоди, не доделал есчо. |
Не надо кушать мозг ставите лицензию и не будет проблем. Виста 2 года стоит и не жужит _________________ твой файл был так велик и, должно быть, весьма полезен но его больше нет |
PartiZan
Это сейчас к чему было сказано? Данная тема ни к чему не обязывает, изначально рассчитана на конкретного человека, которому я пообещал сие выложить. Если смотреть с точки зрения "не будет проблем", "стоит и не жужит" - лучше вообще поставить Линуху. |
атас! если комп в сети, то категорически нельзя отключать эти службы _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Переименуйте во "Вредные советы" _________________ Йа - водоросль. |
andy ice
У меня комп в сети. И что? У десятка пользователей сети К+ отключены эти службы. На работе мы сразу отрубаем эти службы к такой-то бабушке (а компания, поверьте уж на слово, не маленькая). Автоматическое обновление?.. "Брандмауэр"?.. Центр "обеспечения безопасности"?.. Обновление по желанию, не вижу в них необходимости. Дыры как были так и будут всегда. Хороший антивирус заставляет задуматься о смысле двух последних служб. А связка хорошего антивируса с хорошим файрволом - вообще песня. Все сказанное выше в этом посте и в этой теме - строго ИМХО. Озвучьте Вашу позицию внятно, может я действительно не прав? Dio переименовывайте, если глаз режет Еще раз говорю, что никому ничего доказывать не хочу. Если Вы, уважаемые, имеете лучший опыт и познания, прошу выложить это дело со скринами прям тут. |
RSU
MS выпускает критическое обновление, да пусть хоть сервиспак. В случае 10 машин в "компании" установка не вызывает проблем. А если их 100-200-300? RSU писал(а): У десятка пользователей сети К+ отключены эти службы.Ога. Аргумент. _________________ Йа - водоросль. |
RSU
если пишешь "минимальную настройку", то прежде чем отключать встроенный фаер укажи установить другой. иначе сразу вирус словишь, будут потом твои флоппики шуршать да винда просить отправить смс. обновление не по желанию - а именно должно работать всегда, потому что вирусы шлепают на закрытые уязвимости. если в какой-то компании отключают - ССЗБ. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Dio писал(а): RSU
MS выпускает критическое обновление, да пусть хоть сервиспак. В случае 10 машин в "компании" установка не вызывает проблем. А если их 100-200-300? RSU писал(а): У десятка пользователей сети К+ отключены эти службы.Ога. Аргумент. "У десятка" - очень уловно, опрос не проводил. Думаю таких гораздо больше. Еще больше тех, кто в управление компьютером никогда не лез. Машин в компании около 24.000 (двадцати четырех тысяч) (плюс/минус), не считая серваки. andy ice писал(а):
RSU если пишешь "минимальную настройку", то прежде чем отключать встроенный фаер укажи установить другой. иначе сразу вирус словишь, будут потом твои флоппики шуршать да винда просить отправить смс. обновление не по желанию - а именно должно работать всегда, потому что вирусы шлепают на закрытые уязвимости. если в какой-то компании отключают - ССЗБ. У меня несколько лет стоит второй осью ВинХР, никогда не обновлял. Ни вирусов, ни троянов, ничего.. Антивир и файрвол как-то не подводили никогда. Еще раз попрошу. Хотя бы так напишите свои первоначальные настройки. Будет пища для ума и сравнения. |
EAV + Agnitum+моск |
жееесть... очередной кулхацкер щас "научит" сетевой безопасности итак "грамотных" юзеров (это я про автора) |
RSU писал(а): Машин в компании около 24.000 (двадцати четырех тысяч) (плюс/минус), не считая серваки. В нормлаьных компаниях стоит лицензия и всегда поднят свой wsus сервер, (представляю, как в сетку из 24000 компов ,без заплаток conficker попадёт ) по моему кто-то преувеличивает... Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: RSU писал(а): На работе мы сразу отрубаем эти службы к такой-то бабушке Вот прямо как на скриншотах показано и отрубаете? |
Fakir
Ну в РЖД возможно _________________ Йа - водоросль. |
Главный одмин РЖД трудитсо в ША _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
бюджетненько _________________ Йа - водоросль. |
страшненько _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
забавненько _________________ До бога высоко, до царя далеко... |
неожиданненько |
Сарказм, господа.
Вы и вправду наивно полагаете, что в компании 1 админ и программер?.. (вопрос риторический, можете не отвечать) Итак, болтливые вы наши умники, что же вам мешает доступно и просто расписать первоначальную настройку для домашнего компа, который (почти уверен) не представляет интереса как объект для кражи информации? |
RSU
А чего его настраивать? Блин с ОС в дисковод, формат цэ комплит, антивирус и вперед. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Вот, это уже адекватно выраженное мнение. Другой вопрос. Тема, если вы (не с большой, обращаюсь ко всем) заметили, находится в разделе "Не о чём". Она предназначалась для конкретного человека. Кроме того, я написал уже не раз, что если вы не согласны с этим, прошу альтернативу. Протирая, пардон, задницей кресло, флудить я тоже могу (не раздражает, что я пишу, придерживаясь грамматики?). |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |