Московский суд признал незаконными все российские сладости, похожие на фотографию конфеты «Рафаэлло»
Как стало известно редакции, судья Арбитражного суда г. Москвы властью, данной ей законом, запретила русским кондитерам делать конфеты круглыми и белыми. Широкой общественности этот факт пока неизвестен, но в силу этого удивительного решения судебные приставы уже остановили производство белых круглых конфет на кондитерской фабрике «Ландрин» в Санкт-Петербурге. Это не анекдот. Вполне возможно, что после 14 апреля 2009 г. судебные приставы начнут планомерно останавливать производство отечественных кондитеров, посмевших нарушить решение судьи. В этот день в президиуме ВАС РФ должно состояться рассмотрение дела по иску бельгийской компании Soremartec S.A. к петербургской фабрике «Ландрин». В сентябре 2008 года эта бельгийская компания, владеющая товарным знаком конфет «Рафаэлло», добилась в Московском арбитражном суде решения о запрете российскому производителю выпускать круглые белые конфеты. Решение экзотическое, но суд решил, что запрещенные конфеты по форме совпадают с конфетами «Рафаэлло». А фотография итальянской конфеты зарегистрирована Роспатентом в качестве товарного знака (принадлежит Soremartec S.A.). С тех пор все обсыпные конфеты, похожие на фотографию (круглые и белые), по прецеденту попадают под запрет. Вы можете сделать свои конфеты солеными, можете начинить их кайенским перцем: вкус и запах конфет, равно как их упаковка, название и даже размер значения не имеют. Вы обязаны по логике суда остановить производство. Может ли фото белого шарика быть товарным знаком? Предварительные консультации специалистов свидетельствуют, что это противоречит и российским, и международным нормам права. Отныне суд может запретить и клюкву в сахарной пудре. Уже одно это заставило нас глубже вникнуть в историю. Подробности оказались еще более интригующими. И смеха уже не вызывают. Решение суда, если оно не будет отменено, может позволить компании «Ферреро» вытеснить с российского рынка не только питерскую фабрику, но и других российских производителей, традиционно использующих круглую форму конфет. Разговор идет о действительно серьезном ущербе для отечественной промышленности. Понятно стремление итальянцев ликвидировать конкурентный бизнес. Ферреро, миллиардер, друг президента Берлускони, обрушил на Роспатент всю мощь своего богатства и влияния. В патентную службу ушли письма от послов Италии и Люксембурга, губернатора Владимирской области и видных чинов администрации президента России. Прессе объявлено: если суд примет решение не в их пользу, инвестиции в Россию будут свернуты. Такое давление на суд нам не в диковину. Но почему наши патентные службы и судья выступили, по сути, против российских кондитеров? Представители «Ландрин» волнуются: выдержит ли Высший арбитражный суд мощное давление? Благосклонность богатого итальянца к нашим чиновникам может запустить административный ресурс, какого у питерской фабрики и в мечтах не было. Ведь сначала и Роспатент отказался регистрировать фото белого шарика как товарный знак, охраняемый российским законом. Точно так же, как выяснила редакция, поступили те страны, на которые мы хотим быть похожими и называем цивилизованными: Великобритания, Австрия, Швейцария и др. При повторном рассмотрении фото в России сделали товарным знаком. Перечислим страны, которые тоже согласились запретить сладкие белые шарики: Мозамбик, Албания, Монголия, КНДР. Теперь мы в этом ряду. Очень важная деталь в этой истории — конфеты «Рафаэлло» к нам завозят вовсе даже не из Италии, а из Польши. Но сами поляки отказались зарегистрировать фото белого шарика как суверенный признак этих конфет. То есть производят круглые, белые и сладкие, сколько хотят, и плюют на волю господина Ферреро. Обещанные им инвестиции, под которые получено письмо губернатора Владимирской области в Роспатент, остановлены мировым кризисом. Но площадку расчищают решительно. На пути стоит действующий и расширяющийся завод в Питере, невольно ставший индикатором отношения чиновничества к отечественной промышленности. Было ли это решение Роспатента принято под давлением лоббистов? Какими мотивами руководствовался Московский арбитражный суд? «Новая газета» начинает расследование. Валерий Ширяев 13.04.2009 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Бредятина какая-то, на самом деле |
флешмоб нау - рафаэлло наухо! _________________ слушал Моргенштерна |
А давайте запатентуем конфеты шоколадные параллелепипеды и усеченные пирамиды тоже _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
я подумала про другую белую горячку
когда название темы прочитала ) _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
yellow писал(а): флешмоб нау - рафаэлло наухо!Так мы давно Ландрин покупаем - ничем не хуже рафаело, стоит почти в 3 раза дешевле... (Если память не изменяет) |
Fakir писал(а): ничем не хуже рафаелоа орешек внутри есть? |
Fakir писал(а): стоит почти в 3 раза дешевле...уж не знаю, как в Екб, в Ша ну точно никак не в 3 раза. процентов на 30 - максимум. |
Последний раз в монетке Ландрин покупал за 69, а рафаело рублей 180 стоит, разве нет? :- Delicious писал(а): quot;]а орешек внутри есть?Есть |
в РФ не прецендентное судопроизводство было насколько помнится _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Fakir писал(а): Delicious писал(а):
quot;]а орешек внутри есть? Есть Smile у тебя неправильный какойто ландрин был. я не нашел там никаких орешков _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Были орешки, ещё специально у жены уточнил - она основной поедатель ))) |
Ken't писал(а): Fakir писал(а): Delicious писал(а):
quot;]а орешек внутри есть? Есть Smile у тебя неправильный какойто ландрин был. я не нашел там никаких орешков вот и я про то, что не видела в ландрине орешков может их несколько видов? |
Ну их много всяких, но я думал мы про один говорим - waferato помоему, тот, что клон rafaello |
Fakir писал(а): Последний раз в монетке Ландрин покупал за 69, а рафаело рублей 180 стоит, разве нет?125-140 ландрин последний раз около 80 видела. |
Twig, ну тоды упс... я ж говорил где-то уже - не помню цены
Ну всё равно, разница в 2 раза ощутимая |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |