11.04.2009, Москва 13:05:47 Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон “О внесении изменения в статью 1-1 федерального закона “О днях воинской славы и памятных датах России”, принятый Государственной Думой 27 марта 2009г. и одобренный Советом Федерации 1 апреля 2009г. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.
В законе, в частности, говорится: “Внести в статью 1-1 федерального закона от 13 марта 1995г. N32-ФЗ “О днях воинской славы и памятных датах России” изменение, изложив ее в следующей редакции: В Российской Федерации устанавливаются следующие памятные даты: 25 января - День российского студенчества; 12 апреля - День космонавтики; 22 июня - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941г.); 29 июня - День партизан и подпольщиков; 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом; 7 ноября - День Октябрьской революции 1917г.; 9 декабря - День Героев Отечества; 12 декабря - День Конституции Российской Федерации”. Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2010г.”. (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090411130547.shtml ![]() ![]() ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() _________________ Йа - водоросль. |
А с 4 ноября что же?
Хотя.Добрее будет и порядочней наверное,оставить на пару десятков лет еще этот праздник(7 ноября).Многие пожилые люди считают изъятие этого праздника, как плевок во всю их жизнь, во все то, что они сделали.Полит прения уже успокоились по дальнейшей судьбе страны, а вот старикам надо и стоит отдать должное.Они ведь трудно жили и трудно создавали многое из того, что уже утеряно. |
не, это не офф празднек. а просто памятная дата. НЕВЫХОДНОЙ. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Мне так видится это хорошим делом(о 07.11)
Хотя сейчас читаю книгу о "Маршалах и генералах" 20 века в России.Неоднозначно все.Но тем не менее 07.11 стоит оставить как памятную дату.Она действительно памятная.С любых позиции(и противоположных тоже,но уже если встать над той и нынешней ситуацией чуть выше). ![]() |
значимей даты для РФ трудно представить _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вы хотите сказать о незначимости произошедшего в тот день для России на последующие годы?Или еще что то? |
я хочу сказать, что не было бы 7 ноября, не было бы и РФ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Была б,наверное,Российская империя в кокой либо из форм государственности.Но значимость то события этого дня вроде и неоспариваемо значительно для истории страны.
Ну был бы ,например, в дргой день основан МГУ и день студенчества был не 25.01, для судьбы страны что б изменилось, по значимости с 07.11.? |
Perl
какая империя? она кончилась в феврале 17-го _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Perl писал(а): в какой либо из форм государственностиАйс,ну ведь написано же?Не совсем про это.Речь о значимости 07.11. Как бы то ни было, дата ведь включает в себя весь процесс того периода.Не пустяк же произошел. |
Самое главное, что государство официально это признало. Остальное мелочи. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Perl
не вопрос. этот день должен быть вписан у всех стран, ибо данная дата изменила не только историю россии, а историю мира. серьезно изменила. т.е. настолько изменила, что это вообще дата передела всего мира на многие десятилетия. да и сейчас империя никуда не делась - я имел в виду формальное название _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
У всех стран- это ж их желание или нежелание.Им и определяться.
А кстати, февральская то так до сего так и называется.Она ранее февральской революции улицей была, а потом уж просто февральской стала.Сменили название? Leon писал(а): государство официально это призналоТак вроде ж вроде и пытался проговорить мнение? Perl писал(а): Добрее будет и порядочней наверное,оставить на пару десятков лет еще этот праздник(7 ноября).Многие пожилые люди считают изъятие этого праздника, как плевок во всю их жизнь, во все то, что они сделали.Полит прения уже успокоились по дальнейшей судьбе страны, а вот старикам надо и стоит отдать должное.Они ведь трудно жили и трудно создавали многое из того, что уже утеряно |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |