При каких обстоятельствах вы пользуетесь ПТФ? (Голосование не имеет даты окончания 728) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 44 |
Видимо в городе стало модно в вечернее время суток ездить с включенными ПТФ. А ведь у доброй половины водителей они светят куда попало и настраивались на глаз, и слепят некоторые индивиды похлеше всякого ксенона! А вы с какой целью включаете ПТФ?
п.с. помню года так 2-3 назад, ДПС стояли около администрации и тормозили всех кто ехал с включенными птф, некоторых даже заставляли демантировать при них. Почему же сейчас так они не делают? _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Проголосовал- всегда, ибо штатные и настроенны как надо.Ксенонов,галогенов не ставил, ибо родных хватает.
И круглосуточно с фарами включенными- так мой авто заметней впереди едущему в зеркала(но корректор в самый низ выкручен мой) |
bigM писал(а): некоторых даже заставляли демантировать при нихэто потомучто ставят всякое г. вместо противотуманок. заставить снять штатные противотуманки у них не получится. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Включайте ПТФ утром-днём и вечером! Тем более в условиях недостаточной видимости, как вчера вечером. Для безопасности Вашего движения. (и пешеходов)
По аналогии с движением вне населённых пунктах. Не экономьте на лампочках! Есть некоторые любители ездить с габаритами за городом. А смысл, для отмазки перед ГИБДД? Это нужно в первую очередь встречному КАМАЗу ( (C) DIO) который обгоняя фуру, не увидит Вас. ![]() ![]() _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
В штатных противотуманках на иномарках (обычно это Hella) есть противоослепляющие козырьки, так что ими ослепить нереально, но несмотря на это в Германии, например, штраф за включенные не в туман ПТФ 120 ойро.
Иногда включаю на трассе вместо ближнего одновременно с дневным светом. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
не пользуюсь, так как нет таких штук на борту |
МИХАЛЫЧ писал(а): А смысл, для отмазки перед ГИБДД?Один раз недовключил ближний на трассе. Оказалось, что на габаритах ехал, хотя и в городе всегда с фарами езжу. Был оштрафован на 100 рублей. |
МИХАЛЫЧ писал(а): По аналогии с движением вне населённых пунктах. блин. я реально понял как это полезно -включенный ближний. Понял на Украине, когда увидел как они там в потёмках ездят: часов 11, реально темно уже, а по трассе половина машин, включая грузовики, летает вообще без света, пипец просто какойто. 90% авто со включенными на трассе фарами - это россияне. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
тоже всегда, надо не забывать только габариты включать, иначе нарушение. Если гаец вменяемый то слова "ведь так мою машину заметнее ? значит в какой то степени я еду безопаснее ?" действуют, и к птф не придераются _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): тоже всегда, надо не забывать только габариты включать, иначе нарушение. Если гаец вменяемый то слова "ведь так мою машину заметнее ? значит в какой то степени я еду безопаснее ?" действуют, и к птф не придераютсяКакое нарушение, когда и где? пункт ПДД, пожалуйста. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
ПТФ могут применяться только совместно с габаритами или ближним светом фар.
Кстати, у нормальных машин ПТФ без габаритных и не включаются. |
bigM писал(а): и слепят некоторые индивиды похлеше всякого ксенона!а некоторые, особо одаренные, еще и в ПТФ ксенон вкрячивают. МИХАЛЫЧ нарушения правил пользования световыми приборами. |
19.4
Противотуманные фары могут использоваться: 1. в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; 2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. 19.5 При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: 1. на мотоциклах и мопедах; 2. при движении в организованной транспортной колонне; 3. на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; 4. при организованной перевозке групп детей; 5. при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; 6. при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); 7. при движении вне населенных пунктов. Убрали пункт про габариты... у нас ПДД слишком часто меняется ![]() |
Dio
Пункт ПДД - применительно к дневному времени суток!!! =============== Просто Я, до введения в ПДД обязательной езды с ближним светом (или ПТФ), постоянно ездил днём с ближним или дальним (в городе и за городом) и имел частые беседы с ГИБДД. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Да ну, ГИБДД сами по радио просят ездить в городе с ближним. Например первые недели сентября. Ксати, сейчас процентов 50 машин в городе ездит днём с ближним. ИМХО, это правильно. В Европе, например, ближний свет должен быть включен всегда. |
Fakir писал(а): В Европе, например, ближний свет должен быть включен всегда.Только он не ближний называется, а дневной - day light. Обычно это дальний, горящий вполнакала, хотя от конфигурации фар зависит. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
всегда включены... ПТФ штатные, и без габаритов и БС не включатся |
samurai
Зачастую многие ненашемарки со включённым ближним- не видны (свет) на дороге. В этом случае действительно лучше дальний вполнакала _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
10-ки всяческие с дальним ездят постоянно - он у них светит, как у меня противотуманки. ![]() |
МИХАЛЫЧ писал(а): ненашемарки со включённым ближним???? ![]() А в пример модели привести можно например? Видится, что тут скорее "немытость" сказывается этих авто, чем непосредственно конструктив их. |
были бы птф включал бы, еще и ксенон поставил бы, но пока нет круглосуточно с ближним двигаюсь ![]() |
Dio писал(а): а некоторые, особо одаренные, еще и в ПТФ ксенон вкрячивают.Вкорячено, хоть и не считаю себя особо одаренным. Но, повторюсь, типовая ПТФ-оптика хелловская конструктивно исключает возможность ослепления, козырек там в фаре под линзой непрозрачный стоит. Ни разу не мигали встречные с просьбой "Выруби дальний", когда были включены ПТФ. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
какбэ штатная оптика Х5 "немного" отличается от "SuperAllSeasonOffroad4x4AlKhatteb"? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): какбэ штатная оптика Х5 "немного" отличается от "SuperAllSeasonOffroad4x4AlKhatteb"?+1 ![]() |
Ждём скорого закона (п. ПДД) о движении в населённых пунктах с включенным "дневным", ближним или ПТФ - круглосуточно.
Задачтка: 1-Можно-ли двигаться в тёмное время суток с габаритами на освещённом участке дороги? 2-Можно-ли стоять с ближним светом (или ПТФ) ? Ответы со ссылкой на ПДД принимаются _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
2 -можно, пункт 19.3 вроде, вчера читал, помню ))) |
МИХАЛЫЧ писал(а): 1-Можно-ли двигаться в тёмное время суток с габаритами на освещённом участке дороги?ПДД не читал, но всегда почему-то думал, что габаритные - это стояночные огни. Они для обозначения авто во время стоянки. Двигаться с ними нельзя даже днем. По крайней мере даже протокол штрафной видел у друга, в котором гаишник написал "Ехал на гОбОритных огнях" (орфография автора сохранена). _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Fakir писал(а): 2 -можно, пункт 19.3 вроде, вчера читал, помню )))19.3...... В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. Т.О. на освещённой ПЧ - нельзя _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Т.О. на освещённой ПЧ - нельзяЗимой около ШИПТа остановил сотрудник. Встречных машин не было. Почему с дальним едите, мол. Подаю документы - он включает фонарик. Неее, говорю, без фонарика читай. Вернул документы, пожелал счастливого пути. _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |