Ей за 80, она живет в поселке под Ульяновском, забытая всеми, кроме благодарных зрителей, на ельцинскую пенсию в тысячу рублей. Некогда любимая телеведущая всей страны, Валентина Леонтьева после тяжелой травмы была вынуждена переселиться к сестре.
50, 100, 150 километров от города. Трасса Ульяновск-Самара. Второй час в легковушке по зимним русским дорогам в маленькое глухое село под названием Новоселки. Одна мысль неотступно преследует все это время: неужели эта великая женщина по собственной воле отказалась от Москвы и уехала в такую глушь. На улице никого. И только голодная бродячая собака, которых в России тысячи, а может миллионы, встречает нас на границе Ульяновской и Самарской областей. "Хрущевка" в прямом смысле слова. Одноподъездный дом, первый этаж, однокомнатная квартира. Две родные сестры, одна из которых – народная артистка СССР, лауреат Государственной премии, кумир телевизионных экранов - Валентина Леонтьева. Другая - ее сестра Людмила. Две одинокие женщины, нужные только друг другу. Валентина Михайловна Леонтьева - это эпоха, это - небожитель, это - явление. Более сорока лет работы на телевидении. "От всей души", "В гостях у сказки", "Звездный городок", «Спокойной ночи малыши» - программы, как сейчас принято выражаться, с наивысшим рейтингом, передачи прайм-тайма. Для каждого зрителя она всегда находила свое слово. Тысячи рыдающих людей, прильнувших к экранам телевизоров, следили за драмами и встречами в студии Валентины Леонтьевой. Миллионы малышей открывали благодаря ей удивительный мир сказок. Телевидение - это все, что у меня есть, любовь и ненависть одновременно, - вспоминает она. Валентина Леонтьева, народная артистка СССР: «Надо быть искренней и не обманывать своих зрителей». Кумиры, поклонники, признания в любви, десятки предложений руки и сердца. Но для нее самым главным всегда оставалось телевидение. Секрет народной любви - искренность. Рассказывая о судьбах своих героев, все пропускала через себя. Слезы радости и слезы отчаяния - это ее слезы. Валентина Леонтьева, народная артистка СССР: «Лгать зрителям нельзя. Ни разу, входя в студию, я не пользовалась шпаргалкой. Ни разу, выходя из студии, я не была довольна собой». Ордена, медали, звания, регалии - все это еле умещается в маленькой шкатулке однокомнатной квартиры. Президентская пенсия, назначенная еще Борисом Ельциным, сегодня равна 1000 рублей. Государство просто забыло пенсию перерассчитать. Вот уже пять лет - ни одного поздравительного адреса со стороны телевизионных коллег. Валентине Михайловне нужен уход. Поэтому год назад она переехала к родной сестре. Смотреть телевизор Валентина Михайловна не любит. Не может представить себя по ту сторону экрана. Из дома практически не выходит. Одиночество и грусть скрашивают сотни писем со всего мира от помнящих ее телезрителей. Мы помним и любим Вас, дорогая тетя Валя. (c) из инета надергал _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сейчас стало модно делать репортажи о некогда известных , а сейчас забытых людях. Только в их жизни от этого репортажа ничего не изменится по моему мнению. Вот как была у тёти Вали пенсия в тысчу рублей, так и останется. Журналисты ведь ей не добавят пенсию, а правительству не до них, ушедших в забвение некогда известных людях.
зы: По НТВ вроде в субботу будет передача как раз про таких людей. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
А про нее как раз уже показывали
Страна не помнит своих героев - это факт |
Подлецов помнят Все. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
тоже нет. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Что то как то не по себе от всего этого.....Этож любимая тетя Валя, я когда то уснуть не мог без "Спокойной ночи, малыши".
Хочется что то сделать для нее. Хорошее. Есть предложения? Это мое обращение к тем кто помнит ее с детства. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
А что можно сделать, сброситься? На подачку будет похоже.
Некоторые люди обижаются, я видел таких. Будут голодать, но не опустятся до того, что будуть просить или брать деньги. Это выше их. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Не думаю, что от нас что-то может зависить. Это должны в верхах что-то сделать, а письма от зрителей ей и так идут _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
OLEGA
А какие предложения? Я поддержу. Мы с тобой на её передачах выросли. з.е. Бесят! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А это та тетенька которая "шкажку за шкажкой" вела. Улетная была передача. А я еще слышал что с психикой у нее не все в порядке. Жря она так уехала. ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |