Слеза предательски стекает,
На сердце больше нет любви. И почему всё так- не знаю... Прошу тебя, останови! Не предавай меня, слезинка, Не покажи ему любовь. А сердце скоро станет льдинкой, И к жизни не вернётся вновь. Дым сигарет опять витает, Струится с губ, взлетает ввысь. Мне всё его напоминает, Но не скажу ему-вернись. Я стану сильной, точно знаю. Я проживу без его глаз, Его уже я забываю, Такой вот грустный мой рассказ. Я посижу ещё немного, Убью четвёрку сигарет, Ко мне вдруг мир стал очень строгим, И стал не мил весь белый свет. Останусь на краю обрыва, И загляну в глубины снов. Я ветреного жду порыва, Чтобы упасть в молчанье слов. Хочу уснуть и не проснуться. Хочу уйти и навсегда. Хочу я в бездну окунуться, И чтоб не выплыть никогда. Моё сердечко слабо бьётся, И на лице потоки слёз... Хочу уйти и не вернуться. И чтобы сразу, и всерьёз... |
Первая мысль после прочтения поста: фига се у Mephisto Тюша писал(а): женавторая мысль: а кому стихотворение-то посвящено? третья мысль: опя-ааать... Даже и комментировать само "произведение" лихо, одно хочется сказать - если подобные вирши появляются регулярно и появлялись, видимо, всегда, значит, наверно, они имеют право быть... и не стоит их всерьёз критиковать)))) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
вообще-то это само по себе слагается и без посвящения. большая часть моих почеркушек не имеет ни направленности ни задумки на определённое лицо. ну просто накатывает иногда... нууу вот ещё немного из таких же безличных набросков... В истории уже двадцатый век, И двадцать лет последующих тоже. Жестоким стал и мир и человек, Груз зависти на каждого возложен. И трудно выжить здесь душе ранимой, Любой упрёк как наживая рана. И хочется ей кем-то быть любимой, И жить без грусти, ссоры и обмана. Ей страшно жить, взаимных чувств не зная, Встречать влюблённых под весенним солнцем, От безответной лишь любви страдая, И снова открывать в ночи оконце, Чтобы вдохнуть пропитанный любовью воздух, И выдохнуть дым тонких сигарет, Встречая вновь очередной рассвет, И зная, что уснуть ещё не поздно. И погрузившись в тёплую кровать, Обнявши крепко плюшевого мишку, Спокойно, тихо стала засыпать, Убрав из под подушки книжку. Она во сне была самой собой: Улыбчивой, застенчивой, красивой, Парила между небом и землёй На крылышках любви простой и милой. Заснув сегодня, с солнцем на губах Увидела девчонка сон красивый. Как солнце нежится в пушистых облаках И дарит всем лучи свои игриво. И видит как по шумной мостовой Проходят пары, держатся за руки, С поднятой к небу лёгкой головой, Не зная горя и не зная скуки. Идёт она, прекрасная как утро, И ветер в волосах её играет. Такая милая и нужная кому-то, Вот только сам ещё об этом он не знает. Два одиночества, куда-то направляясь, Две половинки но одной любви Идут, лучам весенним удивляясь И восхищаясь отблеском зари. Вдруг, вместе опустивши взгляд Они в глаза друг другу заглянули, Они в любви друг друга утонули, Почувствовав сильнейший чувств разряд. В её улыбку милую влюблён, Берёт он скромно девушку за руки... Но тут проснулся звонкий телефон Принёсший весть от радостной подруги: -Привет, сестрёнка! Что, ещё не встала? А ну-ка собирайся! Торопись! Ты помнишь, что директор нам сказала? Сегодня непростителен каприз! Тебе даю я ровно пять минут! Уже я поднимаюсь на этаж... Звонок последний скоро подадут, На улицах уже ажиотаж!.. И нехотя вставая из постели, Припоминая милый, сладкий сон Девчонка топает тихонько к двери, Продумывая скорый разговор. И прозвенел для них звонок последний, Последний школьный пролетел урок, Прошёл период школьных наставлений, И сделанных, порой, работ не в срок. Настало время трудных перемен, Ночей бессонных за горами книжек. На полке мысли о любви мальчишек, И ничего не хочется взамен. Книги и кофе ей мешают спать, Заставлены учебниками полки. Ещё так много нужно прочитать, Чтоб получить пятёрки и четвёрки. Девчонка никогда не волновалась, Спокойно все экзамены сдала. Узнав оценки мило улыбалась, И радостная вновь до дому шла. Осталось пару дней до выпускного, И платье ожидало срока. Ей эта атмосфера была новой, И даже неожиданной немного. Так годы быстро пролетели, Для них уже не прозвенит звонок, Не донесёт ей друг портфеля, Она не опоздает на урок. Девчонка не была успешной барби, И стервой она тоже не была. Не обращали на неё вниманья парни, И не завидовал никто и никогда. Весь день прошёл в воспоминаньях, И вечером она, открыв окно, Окуталась в заката одеянье, Не досмотрев любимое кино. Она любила провожать закат, Встречать рассветы у окна любила, Хранил цвета заката её взгляд, Цвета рассвета летнего душа хранила. Её никто совсем не мог понять, Она от всех душою отличалась, В стихах любовь старалась описать, Но показать другим стихи боялась. Того боялась, что её осудят, Что чувств неразделённых не поймут, Что от её стихов кому-то грустно будет, Пусть даже и на несколько минут. Так и сегодня, попрощавшись с днём, Тетрадь открыла, карандаш достала, И снова начала мечтать о Нём, И сон недавний снова вспоминала. Проснувшись утром, с первыми лучами, Поправив прядь густых волос, Прижалась к милой, доброй маме, И вспомнила, что завтра выпускной. Она решила встретить это утро, Пройдя по улицам, где солнышко играет, ...такая милая, и нужная кому-то, Но вот кому- она ещё не знает.... Идёт она, с распущенной косой К речному пляжу направляясь, Чтоб пробежать по берегу босой, Реке и солнцу мило улыбаясь. И возвращаясь с берега назад, Пронзённая сердечной пулей Заметила влюблённый чей-то взгляд, В котором её мысли утонули. В её улыбку милую влюблён, Берёт он скромно девушку за руки, Поняв что всё это уже не сон, Почувствовали сердца радостные стуки. Не бойтесь, люди, никогда мечтать, Мечты- они осуществимы. Дай Бог вам каждому любимым стать, И каждому найти своих любимых. |
Тюша писал(а): большая часть моих почеркушек не имеет ни направленности ни задумки аха.. видно))) Тюша писал(а): наживая ранакакая-какая рана? Тюша писал(а): хочется ей кем-то быть любимойкому - хочется? ране? вобщем дальше четвёртой строфы не осилила я ничё больше не скажу - удачи в творчестве _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
ну, допустим, с орфографией у меня всегда были проблемы. а хочется ДУШЕ. просто иногда нужно в памяти держать не только последнюю строчку. если разделяю на четверостишия значит каждые четыре строчки связаны между собой. да и вообще, никто ведь не заставляет читать это. поэтому, думаю, другим не стоит заморачиваться по поводу МОИХ ошибок |
Тюша
Ошибки принципиальные, и дело не только в орфографии. С размером тоже далеко не все в порядке. Необходима серьезная правка. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Ошибки могут быть не орфографические. да и по сути это не ошибки. просто я имела ввиду раны по живому а не от ножа. поэтому не нОжЕвая а нАжИвая. просто каждый человек может позволить выразиться так как ему хочется.
что касаемо размера- не спорю, шибко длинное и много повторений. ну просто мне показалось интересным что четверостиший получилось именно 33. так что вот так. остальные у меня в основном оч короткие. да и пишу я редко, поэтому не имею нужного опыта. И это первое место куда я решилась выложить свои почеркушки. да и то муж постарался. |
Под словом размер, я так полагаю, имелся в виду стихотворный размер. Вы знаете такие?
Стихи слабые, однозначно. Вообще не понимаю, зачем выставлять на всеобщее обозрение "наброски"? Я вот не видел, чтобы недорисованные картины на выставках висели. |
Эстет писал(а): зачем выставлять на всеобщее обозрение "наброски"? затем, чтобы услышать разумную критику, и не менее разумные советы. Эстет писал(а): Я вот не видел, чтобы недорисованные картины на выставках висели.ИМХО, мало смотрели, мало видели. Эстет писал(а): Под словом размер, я так полагаю, имелся в виду стихотворный размер. Вы знаете такие? Не все специалисты, не всех специально учили стихи писать. Потрудись объяснить тогда, если обладаешь знанием, а не козыряй: "Я знаю, а ты-нет". Эстет писал(а): Стихи слабые, однозначно. Могу спорить до бесконечности-не переубедишь. _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Mephisto писал(а): Эстет писал(а): зачем выставлять на всеобщее обозрение "наброски"? затем, чтобы услышать разумную критику, и не менее разумные советы. Эстет писал(а): Я вот не видел, чтобы недорисованные картины на выставках висели.ИМХО, мало смотрели, мало видели. Эстет писал(а): Под словом размер, я так полагаю, имелся в виду стихотворный размер. Вы знаете такие? Не все специалисты, не всех специально учили стихи писать. Потрудись объяснить тогда, если обладаешь знанием, а не козыряй: "Я знаю, а ты-нет". Эстет писал(а): Стихи слабые, однозначно. Могу спорить до бесконечности-не переубедишь. 1. Какие советы можно давать, когда произведение не готово? Совет один: нужно сделать работу до конца. 2. Если человек зарекомендовал себя, как известный художник, внезапно умер и делают его посмертную выставку, то, конечно, могут повесить и его недоделанную работу. Такой же случай с опубликованием полных собраний сочинений. Туда могут поместить "наброски", ибо талант человека признан однозначно, значит всем интересно насладиться даже его не готовыми работами. Так, например, произошло с пушкинскими поэмами "Вадим" и "Русалка". Но автор стихов в этой теме ИМХО не Пушкин. 3. Если, например, я решил поменять розетку и не знаю как это сделать, то я сначала почитаю теорию. Ведь так? Нормальный человек не будет лезть к проводам, если не знает, какой из них током шибанет? Если я решил дырку в стене просверлить, чтоб картину повесить, то я же должен знать, ЧТО для этого нужно сделать: какое сверло использовать - победитовое или обычное сойдет, а может, вообще надо с перфоратором к стене подбираться. Та же ситуация со стихами. Надо знать "технику безопасности". Чтобы вас не шпыняли и не подтыкивали вашей безграмотностью - читайте теорию стихосложения. Писать стихи - это труд. Я тыщу раз об этом писал на сём форуме. Лень образовываться? Так и будете писать полудетское сюсюканье. 4. Ну чо, как мужу, пятерку тебе. Как советчику в поэтическом деле - кол. |
даже не знаю что и сказать....
ну, в общем, я никогда не переписывала стихи по 30 раз. если написала, то это, как правило, считаю полным произведением. если не дописываю то не исправляю, а просто продолжаю. ну уж такая у меня техника. интересно вот, Маяковского кто-нибудь ругал за не правильную силлабику? не думаю. он имел свой собственный слог и стиль написания и стал довольно известным поэтом. что касается того о чём я пишу, так я считаю что каждый в праве сам выбирать о чем ему писать. прочитав пару произведений невозможно с точностью утверждать о том что все стихи этого человека Эстет писал(а): полудетское сюсюканьену и хочу сказать спасибо за такое активное раздраконивание моих трудов))) |
Смешно.. вместо того, чтобы послушать и сделать выводы, мы мним.. как и большинство этаких же "пишущих"...
Тюша писал(а): интересно вот, Маяковского кто-нибудь ругал за не правильную силлабику?интересно - поинтересуйтесь... Тюша писал(а): я считаю что каждый в праве сам выбирать о чем ему писать.да, действительно, тема: любовь-морковь-разлука-сны-сигареты-грусть-юность-слёзы........ это тема нова для поэзии вообще... Совет: не мните.. послушайте... ни у кого нет желания загнобить... Писать стихи - это действительно труд и немалый. Очень многие пытаются рифмовать строчки в юности, но далеко не все из них - поэты. И опять же меньшинство - кому-то эти зарифмованные строчки показывает.. Хотя, сейчас, Интернет даёт возможность это сделать...Только вот, к сожалению, многие считают себя авторами "полных произведений" даже не думая о том, что надо учиться писать... Очень и очень жаль((( _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Мне надоело писать о любви...
Её возвышенных, ласковых чувствах. Любовь не правда, её не зови. Она не радостна и не искусна. Она приносит лишь горе, обиды, И в сердце раны, и боли в душе. И остаёшься один...Ты убитый!!! И ведь ничто не поможет уже! Зачем ты ждёшь её, девичье сердце? Зачем грустишь и не спишь по ночам? Закрой скорее в сердечко ты дверцу... Не отдавай ты его палачам... Хотя, ты знаешь, не слушай поэта... Ведь только я, только я вновь и вновь На все вопросы единым ответом Я говорю, что не верю в любовь...... Добавлено спустя 31 секунду: Любовь... Как много в слове этом... Бывает, нет у нас ответа На те вопросы, что порой Нам глупой кажутся игрой. Мы любим день, и любим ночь, Мы любим сына, любим дочь, Родителей, учителей, И сердцу дорогих друзей. Мы любим праздники и шутки, Мы любим шортики, и юбки, Мы любим дождь в разгаре лета, Мы любим ездить без билета. Любовь как воздух нам нужна, Но отвратительна бывает. Та, что бывает и нежна. И словно лёд в ладони тает. Но для меня любовь важна Лишь та, что нам с тобой дана, Что на двоих разделена, С которой ночью не до сна Добавлено спустя 53 секунды: Так часто рифма мне мешает спать. Строка за строчкою в тетрадь ложится. И я пишу, пока могу писать, Чтоб кто-то после мною мог гордиться. Возможно, я пишу несвязно, неумело, Но вы не смеете меня ругать. Ведь как писать- это моё лишь дело. Не каждый сможет рифму отыскать. Добавлено спустя 33 секунды: ..сестрёнке.. Ты- маленький ангел. Ты- весенний рассвет. Ты будешь желанной Даже там, где тебя нет. Ты улыбкой своей пленяешь Даже самое грубое сердце. Ты каждый день открываешь Знаний новую дверцу. Слёзы твои огорчают- Хочется плакать тоже. Люди вокруг замечают Как мы с тобой похожи. Эти слова не напрасны, Слова не придуманы эти. Боже, как ты прекрасна! Прекраснее всех на свете! Добавлено спустя 59 секунд: Зима- прекрасная пора- Ни луж, ни дождика, ни пыли. Мороз. Повсюду детвора. Снега. Снежинки всё покрыли. А вечером у тёплой печки Блины, варенье, молоко. Стихи при тусклом свете свечки. Сердечко счастливо тайком! А скоро Новый Год и ёлка. Огни, улыбки, шоколад. В душе у каждого ребёнка Эмоций буря. Снегопад Всю ночь не утихает, манит, На улице как будто в сказке. Снежинок рой зовёт, дурманит. Ах. где же санки? Где салазки? Душа летит- не остановишь, Она поэзией полна. И сердце радости не скроет, И счастьем жизнь полным- полна. Зима прекрасна и нежна, Наивна и неповторима. Она как женщина мила, И как дитя она красива. Добавлено спустя 22 секунды: Этот день, как волшебная сказка Незаметно, желанно придёт. И тогда просыпается праздник. Называется он Новый год. В каждом доме запахнет той ёлкой. Что когда-то стояла в лесу. Каждой веточкой, каждой иголкой Ёлки радость всем в дом принесут. Новый год- это ведь день рождения! День рождения нового года! Это радость, и смех. и веселье, И морозная вновь погода. В Новый год не грусти! Не надо! В Новый год невозможно грустить! старый год улетит снегопадом. Новый- счастьем на год одарит. Мандарин, и красивая Ёлка, Шоколад, и подарков гора. это счастье любого ребёнка, И его не изменят года. |
Тюша
хорошие стихи, грустные только _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Тюша
Если душа требует, то писать, конечно, надо. Только вот работать над стихами тоже надо. Прежде всего надо уйти от банальностей и нелепостей. Ну вот смотрите. Цитата
Возможно, я пишу несвязно, неумело, Но вы не смеете меня ругать. Ведь как писать- это моё лишь дело. Не каждый сможет рифму отыскать. И нелепо и банально. Все дело в последних двух строчках. Это называется: "начал за здравие...". Вот если хотите примитивно. Поэт тот, кто не только две первые строчки может написать, но и две следующие. А вот это самое сложное. Почитайте хороших поэтов и обратите внимание, как они с этой задачей справляются. Придумайте хотя бы четыре строчки, которые бы были интересны. Не пишите длинно. Потренируйтесь. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Я забываю тебя, стараясь просто жить дальше.
Пытаюсь жить, не любя без твоей лжи и без фальши. Я ухожу навсегда. Забудь меня, умоляю! Твоя любовь лишь вода, и я её проклинаю. Забудь, что было тогда, забудь, пожалуйста, чувства. Забудь любовь навсегда. Мне очень плохо и грустно. Я не способна любить после того, что ты сделал. И мне тебя не забыть. И как бы мне не хотелось… Любовь не лист, не тетрадь, и сжечь её невозможно. И невозможно понять, что без неё очень сложно! Ну а тебе наплевать, что без тебя погибаю, Что трудно жить и дышать… вернись ко мне. Умоляю! Вернись ко мне, я прошу! Хотя, ты знаешь, не надо… Тебя совсем не держу! Тебя забуду я, правда. Пускай совсем нелегко убить любовь в своём сердце, Но ты ведь так далеко, и закрываю я дверцу… Пускай любить не смогу, пускай влюбляться не в силах, Тебе СПАСИБО кричу! Тебе спасибо, скотина! За твою ложь и враньё, за мои слёзы в подушку. Мне дальше жить тяжело, и закрываю я душу… И слез пролитых не счесть. Не счесть волнений тревожных Но существует и месть. Жестокий выход, и сложный. Когда предал человек самый родной и любимый Ты забываешь навек, что есть любовь и взаимна. И жизнь закончилась вдруг, сердечко больше не бьётся. Ещё не враг, но не друг. И что теперь остаётся? Страдать и плакать опять? И в чувства больше не верить? Себя ненужной считать, не человеком, а зверем. Зачем нужна нам любовь? Зачем придумали это? Любой обжёгшийся вновь не получает ответа. Я так боюсь полюбить, боюсь забытой остаться. Ведь невозможно забыть и бессердечной казаться. Добавлено спустя 26 секунд: Я гляжу в пустоту- Потеряла счёт дней, И в моём слабом теле Сердце бьётся больней. Вспоминаю твой взгляд, Нежных слов теплоту. Твоих губ сладкий яд, И твою красоту. Ты ушёл, прокричав Пару слов мне в обиду, Всю любовь растоптав И закончив корриду. Я не буду кричать, Плакать тоже не стану. Легче мне промолчать- Я молчать не устану. Мне тебя не вернуть Ни мольбой, ни слезами, Без тебя не уснуть, Не убрать с души камень. Отпусти, не держи. Моя жизнь лишь ошибка... Обо мне не грусти. Подари мне улыбку!!! И тогда я смогу Улететь тихо ввысь... Чьи-то слёзы текут... Не грусти... Улыбнись... Добавлено спустя 28 секунд: Цветы. Капель. Тепло. Весна. Прогулка. Встреча. Он. Она. Звонок. Свиданье. Звонкий смех. Победа. Дружба. Миг. Успех. Цветы, и вновь свиданье. Счастье. Два сердца у любви во власти. Ночной звонок. Бульвар. Луна. Рука в руке. Он и она. Неделя. Месяц. Целый год. И сердце о любви поёт. Шестнадцать ей. Ему семнадцать. Нет силы и на миг расстаться. Он, от неё домой идущий. Судьба- злодейка. Страшный случай. Случайный взгляд его направо- Другая дева. Боже правый! Знакомство. Ночь вдвоём. Измена. Она узнала… Слёзы. Вены. Закрыта дверь. Ключ на столе. Заточен нож. Кровь на стекле. Любовь - за каплей капля прочь. В крови балкон. Темнеет ночь. Она одна. Ей очень больно. Он далеко. И слёзы в горле. Прощанье с жизнью. Боль и плач. Ответа нет. Смерть как палач. Любовь слепа. Она как ветер. И рвётся жизнь как звенья цепи. Добавлено спустя 24 секунды: Зачем мы выбираем ночи Для горьких слёз и для любви? Зачем ночами мы пророчим? Зачем не выбираем дни? Зачем мы долгими ночами Терзаем души до утра? Зачем ночами мы в печали? Зачем не днём и не с утра? Зачем мечты свершаем ночью? Зачем ночами не чисты? Зачем кидаем быстро строчки На равнодушные листы? Зачем мы ночи выбираем? Зачем мы обижаем дни? Зачем нам ночью грустно очень? Зачем мы ночью не одни? Согласна, всё это и днями Мы можем запросто свершить. Но грустно мне. И мне в печали ночами проще как-то жить... |
Бредовые сопли-вопли... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Пять минут на сигарету.
Дым из лёгких выпускаю. Как понять сейчас всё это, Пережить всё как – не знаю. Я привычною дорогой Не спеша к тебе иду. Сигарету у порога Снова быстро закурю. Не встречаешь у подъезда, Не звонишь на телефон. Я стою у края бездны. Там, за дверью только сон. Захожу в пустую темень, Дух квартиры нарушая. Равнодушно снова время Тихим шагом уплывает. Не могу себе поверить. Это шутка! Это ложь… Страх закроет снова двери. Больше ты в них не войдёшь. Не нарушишь сон квартиры. Больше мне не позвонишь. Не придёшь ко мне лениво. Никуда не поспешишь. Не обнимешь крепко – крепко. К сердцу снова не прижмёшь. Поцелуем безответным Не потушишь мою дрожь… Но проснусь я снова утром В твоих ласковых руках, И про сон такой забуду. До чего же грустно в снах…)) Добавлено спустя 27 секунд: Далеко, за лесом по реке Лебедь белая плывёт. Ищет счастье, но найти не может. Где-то оно бродит вдалеке, О любви своей поёт, И найти её не может тоже. Но теченье быстрое реки Всем преградам вопреки Им дорогу нужную укажет. Полетят сердца как мотыльки, Как ромашки лепестки. Им луна о всём былом расскажет Ты лети, лети мой лепесток Через запад на восток. От несчастья тебя скроет солнце. Расскажи, где милый мой живёт, И о ком он так поёт, И кого встречает у оконца. Рано утром солнышко встаёт, В дали дальние ведёт, И однажды я за ним зарёю Сквозь леса пройду и сквозь поля, Приведёт оно меня В дали, что зовёт оно мечтою. Снова песню милый запоёт, И к окошку подойдёт. Я с улыбкой подхвачу куплеты. Воспылает в сердце огонёк, Больше здесь не нужно строк. Солнце мы благодарим за это...! |
Я знаю, что любишь, я знаю, что ждёшь,
Что в сердце любовь ты свою бережёшь, Что хочешь быть рядом, что хочешь сказать, Что любишь, при этом, ей глядя в глаза. Ты смотришь на небо – там россыпи звёзд. Ты ищешь вопрос на нелёгкий вопрос,- Зачем вас судьба разлучила сейчас? В чём ты виноват, что страдаешь сейчас? Ты здесь, а она высоко в небесах. Не плачь, вытри слёзы на синих глазах. Ведь ей нелегко тебя видеть таким. Умершим душой, только сердцем живым. Ты здесь, ты страдаешь, винишь ты себя. Не надо, поверь мне, ведь это судьба! Так жизнь порешила, а значит так надо. Она ведь царица. Твой крест и награда. Живи, раз ты жив! Только помни её. Ту, что покорила сердечко твоё, Которая жизнь лишь тобой прожила, Ту, что полюбила, и ту, что ждала. Ты помнишь улыбку, тепло её губ, И нежное прикосновение рук, Её силуэт, её облик, глаза. Как жаль, что не можешь вернуть всё назад! Но нужно тебе продолжать дальше жить, И новую девушку нежно любить, Которая снова сердечко взволнует, Которая чувства и душу разбудит. А девушка – ангел тебя не забудет, И вашу любовь охранять она будет, В любую минутку она будет рядом. Твоё возрожденье её будет наградой. Живи. Твори. Люби, и будь любимым! И пусть любовь твоя будет счастливой. Но ангела – девушку не забывай, И изредка хотя- бы вспоминай. Добавлено спустя 38 секунд: Вот я снова тебя увидела- Моей нежной души вредителя, Моих ласковых чувств грабителя, Моей первой любви хранителя. Ты прошёл, на пол взгляд опустив, Про любовь с тобой нашу, забыв, Чувства прежние похоронив, И меня, словно книгу закрыв. Ты боишься взглянуть мне в глаза, Ты боишься мне слово сказать. Знаю я, что вернуть нас нельзя… По щеке покатилась слеза. Слёз сдержать не могу, не хочу. Душу я отдаю палачу. Я лишь имя твоё прошепчу, И на небо тотчас улечу. Ты услышишь, что я сказала. Твоё сердце тебя наказало За любовь, что в тебе угасала, И меня в океан бросала. В океан темноты и слёз. В океан моих мечт и грёз. В тихий омут, где дикий мороз, Где прелестный цветочек рос. Он увял без любви твоей, И застыл он в душе моей. Ты не плачь, и меня не жалей. В сердце дверь ты открой для друзей. Чтобы узнали они, что ты Ангел мой, неземной красоты. О тебе все мои мечты, И в душе твоей нет темноты. Добавлено спустя 57 секунд: Ты целуешь сейчас нежную. Обнимаешь сейчас новую. Награди же меня надеждою, Что хорошею и прилежною Вечно будет твоя зазноба. Что любовью своей пламенной Унимать придёт твою дрожь. Что не будет с тобой каменной, И живой уйдёт, а не раненой, Когда новую ты приведёшь… Что глазами своими тёмными, Что глазами своими карими Все души уголки потаённые, Все лазейки любви утаённые Ей расскажешь ночами жаркими. Я тебя не люблю- балуюсь. Не одна я сейчас. С миленьким. За тебя, дорогой радуюсь. И на жизнь я уже не жалуюсь. С ним в сравнении любовь твоя хиленька. Лишь бы там тебе не икалося, Когда я о тебе думаю. Лишь бы жизнь твоя не сломалася, Не расклеилась, не распалася, Не сдалася врагу лютому. Добавлено спустя 28 секунд: Целуй, когда ложишься спать. Когда глаза открыл - целуй. Целуй, когда нельзя сказать, И если можно – поцелуй. Целуй, когда идут дожди, Когда снега покрыли крыши. Моей реакции не жди. Целуй, пока мы оба дышим. Когда влюблёнными глазами Я на тебя смотрю – целуй. Целуй, когда я со слезами, Когда я злюсь – ты поцелуй. Не жди, когда я поцелую, Не мучай скромные глаза. Целуй, когда тебя ревную. Целуй, когда нет сил сказать. Не говори мне слов напрасных , И о любви мне не тверди. Целуй, и подари мне счастье. Лишь можешь ты меня спасти. |
Цитата Сердечко счастливо тайком!Почему то читая эти стихи, я вспомнил одну мою знакомую. Несчастная любовь, переходный возраст, склонность к суициду. Психолог посоветовала ей... писать стихи. Не важно какая в них будет рифма и смысл. Знакомая рассказывала, что эти стихи спасли ей жизнь. Но даже если. Это состояние мне больше напоминает самовлюблённость. Человек настолько любит себя, что, забывая другого, будет ныть и причитать над любовью (к себе). Ещё интересно - стихи трансформеры) можно перебрать один стих в другой... Мне понравилась ваша фраза: Цитата большая часть моих почеркушек не имеет ни направленности ни задумки на определённое лицо.Почеркушки. Именно почеркушки. Напоминает бредогенератор бессвязных воспоминаний. Но всё таки пишите. В любом случае ваши стихи приносят пользу. |
В бокале красное вино,
Струится дым от сигареты. Утихли звуки за окном До приближения рассвета. Закрою тёмное окно. Заброшу мысли в край заветный. Допито красное вино. Я потушила сигарету... |
Тюша
скажи пожалуйста, кто из поэтов тебе ближе? Ведь наверняка же мотивы сигаретного дыма и вина в стихах не случайны? И вообще - какую поэзию ты любишь, читаешь чаще? Можешь если не автора, то хотя бы направление указать? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
на самом деле я давно уже не читаю ничего. последнее что я написала я сочинила когда в ночи курила и смотрела на любимого человека. просто всё что я пишу исходит глубоко изнутри. иногда даже не верится что это я сама смогла написать...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: мне очень нравится Есенин. но его я тоже давно не перечитывала. |
Вы курите много, в дыму сигаретном
Окутаны мысли… И взгляд в никуда… Пустая дорога – ничтожна, нелепа, Овеяна тайной, длиною в года… Горят отчужденно на столике свечи, Врываясь во тьму непокорностью искр. В раздумьях пустых продолжаете вечер – Вы не способны сегодня на риск… Устало глаза наполняются смогом, В тумане густом спасенья ища. В руках сигарета… Вы курите много… На грешной дороге своей...... в никуда… _________________ ... не удержалась |
Тюша писал(а): на самом деле я давно уже не читаю ничегочто ж.. очень и очень жаль Тюша писал(а): очень нравится Есенин. но его я тоже давно не перечитывалатак займись... Есенин, кстати, тоже очень разный от "белой берёзы под окном" до "Чёрного человека". Что именно нравится у Сергея Александровича? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Покажи мне пожалуйста счастье,
Сбереги ты меня от ненастья. Удержи, если падать я стану, Помоги, если вдруг я устану. Обернись, если я пройду мимо Это мне просто необходимо. Возврати, если вырвусь я снова. Улыбнись мне улыбкой суровой. Защити от лучей грубых солнца. Приоткрой золотое оконце. Догони в поле ветер игривый, Мой родной, ты мой самый любимый. Заслони от дождя в непогоду. Отмени зимнее время года. Не молчи, если больно услышать. Прокричи так же громко как дышишь. Позвони в облака голубые. Пролети над землёй темной пылью. Разбуди от кошмара ночного. И не дай мне расплакаться снова... Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Где-то солнце ярко светит, Птицы весело поют. Где-то бомж едою бредит, А солдат стоит в строю. Радость в сердце у ребенка, И в семье накрытый стол. Кто-то выявил подонка, Кто-то в школу не пошел. День кипит, бурлит,дымится В каждом уголке Земли. Каждый день любой стремится Сделать все то что могли. Время близится к полнОчи, Наступает темнота. Скажем всем "спокойной ночи, Сладких снов," и "до утра"! |
Так медленно пальцы касаются клавиш.
Так медленно руки ложатся на плечи. И ты мне сейчас что-то тихо играешь. Я так не хочу, чтоб закончился вечер. Мелодия медленно в комнате тает, Я чувствую запах кудрявых волос. Все грустные мысли меня покидают. И в воздухе облаком стынет вопрос. Ты будешь со мной только в это мгновенье? Иль нам на века отведен долгий путь? Все это реальность? Иль просто виденье? Мне с этим вопросом вовек не уснуть. Я, молча, присяду к тебе на колени, Ты тихо обнимешь, посмотришь в глаза. И на пол рассеянно падают тени, Нам многое нужно друг другу сказать. Я очень люблю тебя. Знаешь как сильно? Так сильно никто не способен любить. Дорогой суровой, подернутой пылью К тебе я сумею сквозь беды прибыть. |
Тюша
местами очень хорошо, а местами... А вот это ну совсем банально Цитата Мелодия медленно в комнате тает,
Я чувствую запах кудрявых волос. Все грустные мысли меня покидают. И в воздухе облаком стынет вопрос. Ты будешь со мной только в это мгновенье? Иль нам на века отведен долгий путь? Все это реальность? Иль просто виденье? Мне с этим вопросом вовек не уснуть. что вижу, то и пою _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Я никогда теперь не буду одинока,
Пусть даже тысячи пройдут веков. Теперь за ним одним моя идет дорога. Ему так много нужно спеть красивых слов. Он рядом, он сжимает руку, Он поцелуем будит по утрам. Ни одному на свете другу Свои я мысли не отдам. Лишь для него теперь живу я, И лишь о нем мои стихи. К самой себе его ревную. В душе уж нет былой тоски. Его люблю, о нем мечтаю, О нем все мысли день и ночь. О нем грущу, о нем страдаю, Лишь он сумеет мне помочь. Его глаза, его улыбка, Его спокойный, тихий сон... Я знаю, это не ошибка. Люблю его. и любит он. В его объятьях можно вечность И даже больше провести. Для нас царица Бесконечность Открыла все свои пути. Его ждала, его искала, И так боялась не найти. Теперь я все начну сначала. Теперь все беды позади.. Последний раз редактировалось: Тюша (2011.05.06 11:31.42), всего редактировалось 1 раз |
А зачем вы второе стихотворение вы повторяете? Оно уже было. Или это цикл? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |