Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Остальное -> Боевые искусства

Боевые искусства

Автор
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.08.06 13:41.38
Ответить с цитатой
Каратэ - отстой. Русские стили: не занимался, мнения слышал противоречивые (кстати, у кого какие мнения?). Вот бы Вин Чун попробовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бенито Хименез
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.06 14:09.25
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
Каратэ - отстой.

А почему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Воробей
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.06 14:56.35
Ответить с цитатой
Высокие удары ногой выматывают. Кроме того, от них легко можно уйти. Удары руками: длинные выпады, нацелены либо в голову, либо в грудь. Ограниченная техника, создана для спортивных соревнований, для условий зала.
Funk
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.06 15:38.08
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
Ограниченная техника, создана для спортивных соревнований, для условий зала.

А вы людей на улицах избивать хотите?
Если да то последуйте выбору обычного среднестатистического шадринского быдла запишитесь на бокс.
Воробей
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.06 17:07.50
Ответить с цитатой
Не-а. Хочу защищаться на улицах. Бокс? Shame on you У боксёров руки мощные, а низ беззащитен (ноги и пах)
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2007.08.06 17:12.26
Ответить с цитатой
Воробей
так каратэ изначально создано для защиты, а не нападения. САМБО можно попробовать.
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2007.08.06 17:24.09
Ответить с цитатой
Virp писал(а):
каратэ изначально создано для защиты

Virp писал(а):
САМБО

самооборона без оружия
тоже видимо для защиты
Funk
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.06 20:32.27
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
Не-а. Хочу защищаться на улицах. Бокс? Shame on you У боксёров руки мощные, а низ беззащитен (ноги и пах)

Так можно написечную раковину купить и шлем чтобы голову не пробили ну и прочую экипировку и ходить по городу приключения искать... А защищатся.... ну незнаю, тайский бокс наверно самый приближенный к уличной драке, но если человек сам по себе дратся боится то никакое боевое искуство ему не поможет, оно только придаст уверености, а в драке там все что учил забывается, хоть сколько туда ходи, защищатся сможет тот у кого хоть какой то опыт есть в драках.
kenya
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2007.08.07 12:08.44
Ответить с цитатой
Карате - это боевое искусство формирования ХАРАКТЕРА посредством тренировки, позволяющее преодалевать препятствия - явные или скрытые.
Карате - это искусство самообороны голыми руками, в котором руки и ноги, подвергаясь систематической тренировке, могут применяться как оружие при внезапной атаке противника.
Карате - это система упражнений, в которых каратист совершенствует свое тело, развивая в себе такие качества, как гибкость, прыгучесть, равновесие, умение двигаться назад и вперед, влево и вправо, вверх и вниз свободно и универсально.
Каратист применяет технику карате усилием воли, нанося удары по цели точно и быстро.
Я видел как 80 летний каратист с ноги достает по голове 190 см. дяде. Карате это не только самооборона, это - здоровье( в некоторых стилях) которое продливает жизнь.
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2007.08.07 12:15.32
Ответить с цитатой
Delicious
Воробей писал(а):
Хочу защищаться на улицах.
что я и посоветовал
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.07 12:53.50
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
Высокие удары ногой выматывают. Кроме того, от них легко можно уйти. Удары руками: длинные выпады, нацелены либо в голову, либо в грудь. Ограниченная техника, создана для спортивных соревнований, для условий зала.

Не-а. Современное т.н. "спортивное" карате - да.
А окинавское Будо-не спорт.
К тому же существуют разные стили. Сётокан не сравнить к примеру с Киокусинкай карате-до.
Так что не все так просто Smile
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.08.07 18:34.03
Ответить с цитатой
- дзюдо и самбо - не зрелищные, но зато наиболее эффективные виды борьбы, в том числе и в уличной драке. Имеются простые и надежные приемы противостояния как одному противнику, так и группе нападающих, причем с ножами, палками и прочими неприятными штуками.
- Если хочется красиво махать конечностями, то тайский бокс подойдет (правда спорцмены выступающие в этом виде единоборств, выдя на ринг используют только то, что действует, поэтому тоже не очень зрелищно, но если в кино посмотреть на тайца - заглядение просто).
- грекоримка - что сказать - классика, много такого, что на улице не пригодно, но мастер грекоримской борьбы думаю все равно любого боксера уложит (если успеет подойти Rolling Eyes )
- бокс, и так ясно, что в уличной драке главное умеючи кулаками махать, так что в самый раз по моему (только борцов близко не подпускайте Ржу ), про слабый низ и не защищенный пах (писалось выше) - однако, какие на улице низы и пахи? разве кто-то думает куда лупит? потому уличная драка и называется в народе "махла", и в ней, главное нанести один удар, но наповал, а вся эта щекочущая дробь со стороны противника, натренированному боксеру - семечки.
- всевозможные виды ушу - мало что знаю, однако, судя по тому, что все таки знаю, добиться профессионализма (одним ударом ломать кости, валить с ног нажатием пальца в болевую точку и т.д.) дается далеко не всем, поэтому в наших Российских условиях (зимой одежда межает быть быстрым и ловким, да и противники все сплошь не китайских размеров, а потяжелее и повыше - думаю эта восточная дисциплина со всеми ее разновидностями не спасет от пары тройки разгоряченных русских молодцев с ломами - массой задавят и запинают нафиг.

вот такое мое чисто субъективное мнение.
сын ходит в грекоримку, хотел отдать в дзюдо, но нормального тренера для пацана 11 лет отроду не нашлось (есть тренер, но он специалист тренировать парней более старшего возраста), а к соплякам относился спустя рукава.
Кисель
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.07 21:30.07
Ответить с цитатой
Для тех, кто размышляет "А не поздно ли мне?"... Стивен Сигал довольно поздно стал изучать восточные единоборства. Начинал он в 18 лет с карате. Вскоре полсе нескольких лет тренеровок ему захотелось большего и он начал заниматься айкидо! И как вы знаете он многого достиг. Лично мое мнение - айкидо и карате совместно, но карате имеет несколько стилей, самый жесткий из которых, если не ошибаюсь - кокосинай! Дерзайте
Анёлка
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.07 23:26.18
Ответить с цитатой
а чем лучше девчонкам заниматься и где?нуу так для поддержания формы и для самозащиты... Rolling Eyes
GROPS
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.07 23:45.58
Ответить с цитатой
бегом..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Кисель
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.08 10:34.55
Ответить с цитатой
Анёлка
А я советую девченкам фитнесом заниматься! Будете всегда красивыми в форме. И еще... я не любитель девичьих боев. А что касается самозащиты, то это дело вашего любимого человека. Иначе зачем вам мужчины, если вы сами за себя постоять можете. Вам нужно быть хрупкими, красивыми, сексуальными, жизнерадостными чтобы радовать своего молодого человека. Это мое личное мнение!!! Удачи Podmigivanie
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.08.08 12:14.28
Ответить с цитатой
Кисель писал(а):
А что касается самозащиты, то это дело вашего любимого человека

- а также пистолета и электрошокера....

не стоит полагаться на других, они не всегда бывают рядом.
а утверждение, что женжина должна быть хрупкой и т.д. - верно, но при чем тут заниятия единоборствами? Разве тренировки мешают девушке оставаться хрупкой и при желании - беззащитной? Не все же единоборства портят фигуру как к приеру борьба или сумо или еще что-то подобное. Тем же самым ушу, занимаются многие девушки и никто еще фигуру не испортил, совсем наоборот, становятся подтянутыми и активными в жизни.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Кисель
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.08 12:29.25
Ответить с цитатой
искатель
Просто я против того, чтобы они занимались боевыми единоборствами. От тренеровок они становятся хоть и увереннее в себе, в том плане, что могут постоять за себя, но в тоже время они теряют как бы это сказать... нежность, хрупкость ну ты понимаешь. Дело же не только в фигуре... Я считаю, что это мужской вид спорта, вот и все
Воробей
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.08 16:12.06
Ответить с цитатой
Цитата
А я советую девченкам фитнесом заниматься! Будете всегда красивыми в форме. И еще... я не любитель девичьих боев. А что касается самозащиты, то это дело вашего любимого человека. Иначе зачем вам мужчины, если вы сами за себя постоять можете. Вам нужно быть хрупкими, красивыми, сексуальными, жизнерадостными чтобы радовать своего молодого человека. Это мое личное мнение!!!

Согласен. По моему (и не только моему) мнению, женщина - не боец (хотя они очень сильно возражают против этого). Чисто физиологически (сила, скорость, чувствительность к боли, ориентация в пространстве уступают мужским). Методики самообороны для женщин делают упор как раз на слабость, мягкость, хитрость.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Цитата
- дзюдо и самбо - не зрелищные, но зато наиболее эффективные виды борьбы, в том числе и в уличной драке. Имеются простые и надежные приемы противостояния как одному противнику, так и группе нападающих, причем с ножами, палками и прочими неприятными штуками.

А есть мнение, что борьба не эффективна в случае, если несколько противников. Т.е. пока бросаешь одного, его подельники сомнут тебя градом ударов.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

А вот тайский бокс... К кулакам и ступням добавляют ещё локти и колени. Это лучше чем одни кулаки в простом боксе. Только вот, в отличии от САМБО, против оружия не работают.
А вообще психика очень многое решает. Рассказывали мне про парня одного. Занимался тайским боксом пару лет. А когда однажды вечером на улице к нему подошли двое ребят, "закурить попросили", то боксёр оцепенел и отдал кошелёк.
Funk
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.08 16:52.21
Ответить с цитатой
Воробей
Посети этот сайт http://www.steel-wolf.ru/
Там на тему психологии есть статья, вся правда о драках и про гопников что-то было... вообщем есть полезные статьи.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Воробей писал(а):
А есть мнение, что борьба не эффективна в случае, если несколько противников. Т.е. пока бросаешь одного, его подельники сомнут тебя градом ударов.

А это зависеть будет уже от тебя.
Неуязвимым тебя любой вид спорта не сделает

Последний раз редактировалось: Funk (2007.08.08 17:02.00), всего редактировалось 1 раз
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2007.08.08 16:57.27
Ответить с цитатой
Funk писал(а):

Funk писал(а):

А это зависеть будет уже от тебя.
Неуязвимым тебя любой вид спорта не сделает
сам с собой разговариваешь!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.08 17:01.41
Ответить с цитатой
так то циатата с воробья была... Embarassed
Воробей
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.09 12:59.00
Ответить с цитатой
Цитата
Воробей
Посети этот сайт http://www.steel-wolf.ru/

Сходил по ссылке. Суровая система описывается, продуманная. Про психологию правда мало чего нашёл. Психотренинг у Тараса А. "Боевая машина" хорошо подобран. Боевые искусства тоже систематизированы хорошо (кое-чего правда не хватает).
Цитата
К сожалению, почти в любой школе боевых искусств просматривается какая-то узкая специализация. Одни любят только бить и только одними руками, другие любят бить и не только руками, но и ногами, и локтями, и коленями, и тазом, и головой, но ужасно не любят бороться. Одним нравятся жестокие поединки без защитного снаряжения, в полный контакт, а других привлекает откровенный бесконтактный балет и без защитного снаряжения. Одни без ума от экзотики другие признают только самое примитивное. Одни тяготеют к психофизике и эзотерике, а другие над ними смеются, считая, что против пудовых кулаков любые колдовские чары бессильны. Одни считают, что ката или таолу - это основа любого стиля, а другие уверены, что это пустое времяпрепровождение и что лучше больше времени отводить «бою с тенью». Одни утверждают, что нужно уважать своего противника и проявлять к нему гуманность, а другие, напротив, признают только бескомпромиссный бой на реальное поражение противника, а о каком-либо гуманизме и уважении к противнику и слышать не хотят. И т.д. и т.д. Что и говорить, одни сплошные крайности.
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.08.09 13:02.34
Ответить с цитатой
ну да. А еще боевой гопак есть. Хохлы придумали.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.08.09 13:59.22
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
А есть мнение, что борьба не эффективна в случае, если несколько противников

один знакомый рассказывал про парня (Каргапольского), занимался вольной борьбой. Шел как то с дискотеки, пьяный в дрызг, к нему неколько парней привязались, уронили, стали запинывать. В общем он как то там встал и базовым приемом (не помню как называется), обхватил его за талию и прогнувшись назад, с размаха воткнул бедолагу головой в асфальт. Остальные нападающие тут же испарились, т.к. пьяный борец поднявшись, стал выбирать, кого бы следующего приложить.
Врачи откачивали стукнутого долго.
Борца этого кажется судили за причинение тяжких телесных.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Мишаня_:-)
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.09 14:44.37
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
Каратэ - отстой

Зря ты так, в каратэ своя стратегия видения боя, каратэ расчитано на быструю атаку, т е быстрое поражение ментальных точек на теле(солнечное сплетение сердце горло висок челюсть глаза и тд). но это очень сложнывй вид боя, так как скорость оттачивается очень долго, и психологии очень отдается много времени, я к сожалению понял это потом спустя несколько лет.
Funk писал(а):
но если человек сам по себе дратся боится то никакое боевое искуство ему не поможет

полность согласен, тока постоянные спаринги решают эту проблему, на тренировках постоянно вижу как новички боятся атаковать из-за боязни пропустить удар и чувства боли, необходимо привыкнуть к боли!!!
-----------
Я занимаюсь спортом с пятого класса сейчас институт заканчиваю, ходил в самбо каратэ и бокс, но самое я нашел оптимальное для себя это наш русский "рукопашный бой"(5 лет). Это смесь каратэ и боевого самбо. Т е для тебя уже нет разницы стоит перед тобой боксер борец или каратист ! И советую всем хоть не для профессионального занятия но для самозащиты это то что надо !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kenya
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2007.08.09 15:38.11
Ответить с цитатой
Мишаня!!! Кто у нас тренерует и где?(рукопашный бой)
Воробей
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.09 22:59.52
Ответить с цитатой
Сегодня фильм смотрел. "Секунда до...". Там эпизод такой был. Тренер карате и его подруга. Их где-то в тёмном переулке окружают несколько отморозков. Человек шесть. Ну тренер как истинный мужчина... Уклонился от первого удара. Контратаковал в солнечное сплетение. Второго нападающего оторвал от земли, бросил головой вниз. Третий с ножом бросился. Тренер пропустил руку с ножом мимо себя, захват, крутонул противника. А дальше тренера карате ударили по спине битой. Он упал. И всё, запинали. Фильм, конечно. Но доля правды есть. Отморозки, конечно, не особенно часто встречаются. Чаще трусоватые гопники о которых Искатель писал. Или нарки на дозу денег ищут.
Нерусск@я
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.10 03:53.01
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
дальше тренера карате ударили по спине битой

от биты не уйдешь... Sad
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2007.08.10 08:07.03
Ответить с цитатой
Воробей
Если так судить в подобных ситуациях, я думаю, тебе никакие беовые искуства не помогут.
На страницу 1, 2, 3  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Остальное -> Боевые искусства

Перейти: