вам уже вручили договор на оказание услуг с управляющей организацией МП ПЖТ?
вы его прочли? вам все понравилось? обсуждаем. свое мнение выскажу чуть позже. с этим надо что то делать ИМХО _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Хотя у нас другая упр. компания "РЭУ" нечитал ещё и в глаза не видел договор...
Хотелось бы его тут увидеть для примера...... Последний раз редактировалось: JUSTer (2006.05.24 20:49.39), всего редактировалось 1 раз |
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=7899 _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
искатель
А что там с договором? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): А что там с договором?получите на руки - узнаете. он у всех будет, кто не выбрал другую управляющую организацию. как прочтете, так и обсудим. не переписывать же мне весь договор сюда. просто я его уже прочел, и он мне не понравился. буду менять и дополнять условия (если они на это пойдут). ИМХО один в поле не воин, ПЖТ могут отказаться менять стандартно составленный договор с одним лишь человеком. А может и договоримся. посмотрим _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
если руки дойдут.
да вам всем принесут, не сомневайтесь даже (кто обслуживался ПЖТ) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
пример: у меня лопнула труба на 5 этаже канализационная она же ливневка, прихожу в рэу к диспетчеру, такая фигня примите заяочку мне говорят бздуй к инженеру, я к нему там сидит инженер и еще дедок какойто. Я говорю типа такая кака с трубой вонь на всю хату, а дома маленький ребенок дышит какай со всего стояка, дедок сначала проверил исправно ли я плочу за хату, потом инженер сказал что вышлет сантехников чтоб посмотрели что делать. Пришли чуваки 2 штуки посмотрели и сказали что труб таких у них нет, ваши проблемы - нюхайте дальше и ходите почаще в РЭУ может заменят чемнить.
Нюхаю всееще |
Ага была подобная фигня. У меня под квартирой канализационные трубы старые очень были. одна из труб дала трещину ну и.... тоже нюхали. потом пришли в ПЖТ и предложили такой вариант в счет оплаты комунальных платежей за свой счет заменить эти трубы на полиэтиленовые. На что они сказали покупайте трубы мы их вам заменим бесплатно. Хотя по идее канализационные трубы находятся в ведении ПЖТ и ремонт должен был проходить полностью за счет ПЖТ. Но я плюнул (т.к. сказали труб нет если хотите ждите) и купил трубы потом вызвал ПЖТ и они их поменяли.
А вообще нужно полностью менять систему канализации в нашем доме. Отсюда вопрос куда уходят деньги которые мы платим в ПЖТ?? |
Сандер писал(а): Отсюда вопрос куда уходят деньги которые мы платим в ПЖТ??Воруют.. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Сандер писал(а): Отсюда вопрос куда уходят деньги которые мы платим в ПЖТ??Воруют.. Все хотят кушать и жить на широкую ногу... |
искатель
Прочитал. Хочу купить пулемет. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
искатель писал(а): буду менять и дополнять условия Хотя бы выложил бы свои дополнения и предложения... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): Хотя бы выложил бы свои дополнения и предложения...будет время, соберусь и поработаю с этим договором. пока на вскидку (один раз прочитал, поверхностно), что не понравилось: 1. непременным условием договора должна быть цена. в нашем договоре размер платежей не оговаривается вообще (т.е. может меняться по воле исполнителя в одностороннем порядке). Зато прописана обязанность заказчика своевременно платить. 2. обязанности обслуживать и ремонтировать коммуникации внутри квартиры у исполнителя нет!!! При этом, заказчик если захочет поменять (починить) коммуникации внутри квартиры - обязан получить письменное дозволение на проведение работ от ПЖТ (в целях.., как там было написано то... "с целью предотвращения доступа посторонних лиц к коммуникациям") . Или обратиться в ПЖТ, с просьбой о проведении замены коммуникаций (за дополнительную плату). Кроме того, при подключении электроприборов - тоже надо согласовывать (этот может дойти до абсурда. Скоро на то, чтобы воткнуть утюг в розетку мне придется за разрешением бежать). А не согласовал розетки в которые утюг втыкать можно, проводка сгорела (не дай бог пожар)... - ПЖТ не при чем. А вы не согласовали, и вообще мы внутри квартиры не обслуживаем. А вот доступ в квартиру им предоставить обязаны. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
короче много чего мне там не нравится, при этом , я его еще не дочитал. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Читаю данный опус ( взял сам типовой договор)...
.....нет слов...... Кто с кем и о чём договаривается...?! Цен нет- права и обязаности- Мрак.... Продолжаю изучать..... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
вообще жопа _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я не поленился и набил договор, читайте: http://192.168.88.100/source/dogovor.rtf. В меру сил старался сохранить оригинальную орфографию и пунктуацию.
Мои предложения: 1. Обязательно исправить все грамматические, орфографические и пунктуационные ошибки. 2. Исключить все не относящиеся к предмету договора пункты. Их много. 3. Устранить из договора понятие "плата за жилое помещение". Это понятие может быть применимо к съемщикам, но не к собственникам. 4. Четко прописать либо размер оплаты услуг ПЖТ, либо хотя бы механизм расчета оплаты. 5. Поместить пункты договора в подходящие для них разделы, а не как попало. 6. Предельно четко и ясно определить все используемые в договоре термины: управление домом, конструктивные элементы, инженерное оборудование и т.д. 7. Полностью убрать из договора всяческие "и др.", "и т.д.", "и т.п." - все должно быть перечислено исчерпывающим образом. Пройдемся по пунктам договора. 1.1. Что такое "управление многоквартирным домом"? Надо объяснить, как и все прочие термины. 1.2. Последнее слово ("Заказчиками") надо убрать. 2.1. Исключить. К нашим взаимоотношениям с ПЖТ он не имеет отношения. 2.2. Исключить. Поддерживать состояние собственной квартиры мы обязаны исключительно перед самими собой и отчасти перед соседями. ПЖТ тут не при чем. 2.3. Убрать упоминание приборов учета - они не имеют отношения к ПЖТ. Какие имеются в виду "системы инженерного оборудования" надо указать конкретно. "Контролирующие организации" тоже идут лесом. 2.4. Согласен со всем, кроме термина "поднаем". Его надо заменить словом "наем". "Данные позволяющие идентифицировать нового пользователя" - хорошо сказано, но надо как-нибудь попроще. 2.5. Перенести в раздел "Заказчик имеет право", а то получается, что мы обязаны производить переустройство и перепланировку. 2.6. Согласен, только надо убрать указание конкретного телефонного номера - мало ли, вдруг поменяется, не переписывать же потом весь договор. 2.7. Переформулировать, а так правильный пункт. 2.8. Исключить. Мы обязаны выполнять требования противопожарной безопасности, но не перед ПЖТ. 2.9. Исключить. Это наши взаимоотношения с электросетями, ПЖТ опять не при чем. А если оставлять пункт (все-таки это "инженерные сети"), то нужно указывать мощность не на квартиру, а на линию (в одной квартире бывает несколько линий), и уж конечно никакого разрешения от ПЖТ на установку электрооборудования не требуется, разве что консультация. 2.10. Согласен. 2.11. Полностью исключить. Все равно этот пункт противоречит антимонопольному законодательству и действовать не будет. 2.12. Переформулировать по-русски. 2.13. Аналогично. Я даже не понял, что там имели в виду. 2.14. Исключить. Не обязательно в договоре перечислять права, которые мы имеем по закону. А условия расторжения договора следует описать в соответствующем разделе. 2.15. Согласен. 2.16. Исключить, либо конкретизировать. Добавить пункт: Заказчик не обязан оплачивать: а) неоказанные услуги; б) услуги, которых нет в настоящем договоре, и о которых нет отдельного договора. Если услуга оказана не в полном объеме, то оплата за нее должна быть пересчитана. Впрочем, это все есть в законодательстве, просто, иногда об этом стоит напоминать. Еще вот что надо добавить: "Заказчик имеет право лично или через представителей контролировать ход выполнения работ по..." Если по уму, так надо бы и акты подписывать о выполнении работ. 3.1. Перечень всех работ и услуг нужно перечислить полностью и явно, можно в отдельном приложении и желательно с расценками. 3.2. Сформулировать понятно. 3.3. Указать сроки: не позднее, чем за ... дней. 3.4. Хорошо. 3.5. Тоже хорошо. 3.6. Конкретизировать, какое оборудование имеется в виду. 3.7. Согласен. 3.8. Разделить на два. Первый о приеме и жалобах, а второй - о ведении учета проживающих и предоставлении в связи с этим различных справок. 3.9. У собственников не может быть "платы за жилое помещение". А так - конечно. 3.10. Добавить "в соответствии с законодательством РФ и на основании судебных решений". 3.11. Согласен. 3.12. Сами себя хотят контролировать? Конечно, имеют право, раз себе не доверяют. 3.13. Сказано очень коряво, хотя смысл ясен. Надо радикально переформулировать, иначе получится, что ПЖТ вообще за все аварийные работы может требовать дополнительной оплаты. 3.14. Да ради бога. 3.15. Смеялсо. Не понятно даже, они случайно по недосмотру включили этот пункт в "имеет право", или с умыслом? Конечно, это надо в "Исполнитель обязан". 3.16. Нет никакого описания порядка "регистрации нарушения договорных обязательств". Либо его надо подробно описать, либо исключить этот пункт. 3.17. Ни в коем случае! Интересы у собственников с ПЖТ диаметрально противоположные, никакое представительство невозможно. 4. Вообще полностью переписать весь раздел. Все должно быть предельно конкретно. 5.1. Нужно конкретизировать, кто, за что и какую материальную ответственность несет. А то, кроме начисления пени, ничего конкретного в договоре нет. 5.2. Нужно обязательно указывать причины, почему выполнение обязательств невозможно. Чтоб было с чем в суд идти, если что. 5.3. а) да; б) да; в) нужно сформулировать иначе. Не "произошедших не по вине Заказчика", а, например, "при соблюдении Заказчиком правил и сроков эксплуатации оборудования". А так, лопнула труба в подъезде - вины ПЖТ ведь в этом нет, она просто состарилась, проржавела и лопнула, и никто не виноват. 5.4. Надо сказать "сроков исполнения своих обязанностей", а не вообще "нарушение обязанностей", это неправильно. 6. Все нормально. Еще бы знать, что это за 450-я статья Гражданского кодекса, неплохо бы ее в приложение к договору поместить. И обязательно нужно определить размер неустойки при одностороннем разрыве договора. 7. Согласен. ====================== Сейчас попробую свой вариант договора написать. Как напишу - выложу. |
из шапки договора понятно, что сторонами по договору являются конкретные стороны: заказчик - собственник квартиры и исполнитель - ПЖТ в лице уполномоченного лица.
Короче говоря, договор не коллективный. Поэтому, думаю, что его условия возможно менять, дополнять, исключать... Это возможно, но труднореализуемо, я имею ввиду для ПЖТ. У них сотрудников не хватит следить за исполнением разнообразных условий в договорах. Поэтому, считаю, что договор все таки должен быть одной формы, только его нужно довести до ума. Предположим, что мы прямо на форуме (небольшим коллективчиком так сказать) его приобразим. Но небольшой коллективчик - не есть все собственники, с которыми ПЖТ заключает договор. Как убедить ПЖТ отозвать все розданные копии договора, переделать его так как нам надо и раздать исправленный вариант. ПЖТ не пойдут на это, хотя бы потому, что это дискредитирует работу их юристов. Предлагаю считать данный вариант договора - проектом. Предложением от ПЖТ. Так давайте выдвинем свои предложения и достижением консенсуса станет согласованный между ПЖТ и гражданами документ. (все равно юристы ПЖТ в итоге выглядят не очень ) Как это сделать? Предлагаю для начала разработать свой вариант договора, собрать подписи как можно большего количества собственников жилья под нашим вариантом, и направить все это для рассмотрения в ПЖТ. Может они и прислушаются. А если нет, то придется по одиночке решать вопрос. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Предложенный ПЖТ вариант подписывать НЕЛЬЗЯ, хотя бы из-за огромного количества ошибок в нем. Думаю, с этим ПЖТ не может не согласиться. Значит, его все равно надо переписывать. А если им предложить уже переписанный вариант, возможно, появится тема для обсуждения.
Сижу, переписываю. |
moishe писал(а): Сижу, переписываювыложи потом,... главное прописать цену за производимую работу (желательно отдельно за каждый вид работ), условия изменения стоимости (есть коридор цен), порядок оплаты, периодичность проведения работ, возможность не оплачивать если работа не проводится (соответственно порядок приема работ), ну и исключить всякие глупости (ты и сам их видел). Еще нужно предусмотреть возможность расторжения договора в одностороннем порядке при наступлении определенных условий (не произведения работ, неоплаты в течение скажем 6 месяцев). В общем, посидеть, так кучу можно написать. Давай, готовь вариант, я на выходным тоже посижу. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
http://192.168.88.100/source/mydogovor.rtf
Четвертый раздел (о стоимости) совсем пока не готов, тут думать надо, и скорее всего, без участия самого ПЖТ не обойтись. Не доделаны еще некоторые пункты, искатель, помог бы с определением терминов, я не все понимаю. "Управление домом", например. Чего им управлять, вроде никуда не едет, стоит на месте. И еще, я не совсем понял, ПЖТ собирается с нас коммунальные платежи брать вместо водоканала, электросетей, теплосетей, газовиков, мусорщиков? Вообще-то неплохо бы, но это как-то тоже подробнее надо описывать. В-общем, изменения и дополнения приветствуются. А первоначальный вариант я подписывать точно не буду, слишком уж он недоделанный. |
moishe писал(а): искатель, помог бы с определением терминовв выходные помогу. на неделе времени совсем нет углубленно заняться этом вопросом. moishe писал(а): Управление домом", например. Чего им управлять, вроде никуда не едет, стоит на месте. принят новый ЖК (все наверное знают). Так вот, в соответствии со ст. (не помню какой) одним из вариантов организации (напишу размыто т.к. не помню как точно, потом буду все смотреть) взаимоотношений по поводу эксплуатации и обслуживания в многоквартирного дома является избрание общим собранием собственников квартир (установлен определенный порядок) управляющей организации, которая уже от своего имени действуя в интересах собственников, заключает договоры на обслуживание со всеми техническими службами (любой формы собственности, частниками с разрешением проведения соответствующих работ в том числе). Так вот, ПЖТ хочет стать именно той самой "управляющей организацией". При этом, кроме непосредственно управления домом (что-то типа бухгалтерии на предприятии, только с расширенными полномочиями - собирают деньги, заключают договоры с обслуж организ-ми, проплачивают их услуги (из собранных денег), ну и себе на зарплату берут) ПЖТ намерены еще и самостоятельно обслуживать дома (право выбора обслуживающей организации у управляющей организации имеется). Таким образом, договор с обслуж организ заключаться не будет, а ПЖТ сами будут обслуживать и брать деньги себе соответственно. Техническая база надо сказать и все разрешения на проведение работ у них имеются (по наследству достались, переоформиться только нужно). Есть еще 2 варианта управления домом, но о них наверное говорить не будет. Мы тут договор обсуждаем. Хотя я, как раз сторонник альтернативного варианта, но в силу врожденной лени и нежелания связываться, на собрании лишь по тихому высказал свое мнение и больше в спор не встревал. А неуправляемая толпа в решении вопросов обычно приходит к чему? - да ни к чему. Вот и у нас так вышло. В результате наступил март месяц и администрация получила право назначить управляющую организацию самостоятельно. Ей оказалась ПЖТ. (все куплено ИМХО): - Данное высказывание является исключительно моим предположением не основанным на фактах и на достоверност не притендует. В общем, до выходных. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
moishe писал(а): И еще, я не совсем понял, ПЖТ собирается с нас коммунальные платежи брать вместо водоканала, электросетей, теплосетей, газовиков, мусорщиков? ПЖТ - управляющая организация, она собирает деньги и проплачивает услуги. Поэтому - да, собирается (только в договоре это коряво прописано). Причем, при неуплате кем то из собственников, каких либо платежей, по идее их должна проплачивать управляющая организация (т.к. договор на обслуживание заключается между ней и обслуж. организацией), а уже потом, управл. орг-я взыскивает долг с гражданина (в порядке регресса). Плюсы на лицо: Обслуживающим организациям не нужно начислять платежи отдельно по каждому лицевому счету и выколачивать деньги из конкретных неплательщиков (это сделает упр. орг-я), ну и нам, плательщикам не придется бегать по всему городу чтобы узнать сколько, за что и куда платить. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
У нас тоже было собрание, бабульки орали на Ядрышникова, он тоже в долгу не остался, разговора не получилось, но в итоге большинство проголосовало за ПЖТ, что-то около 95%. Я голосовал за самостоятельное управление без создания товарищества (по-моему, на сегодня это оптимальный вариант), но мой голос, естественно, ничего не решал.
Итак, свершилось, нашим домом будет управлять ПЖТ, впрочем, так и было изначально. Порассуждаю на тему переназначения платежей. искатель писал(а): Плюсы на лицоДо того как наше правительство затеяло всю эту бучу с управляющими организациями, дело обстояло так: собственники и съемщики жилья самостоятельно и индивидуально заключали договоры с поставщиками коммунальных услуг; с ПЖТ никакого договора не было, но им тоже платили - по привычке, за что - юридически, я так понимаю, это были добровольные пожертвования, лично у меня складывалось впечатление, что мы платим за то, что они рассчитывают, сколько мы им должны заплатить - а что, тоже ведь работа. Да, у ПЖТ была (и есть) диспетчерская служба, можно было вызвать сантехника/электрика, и ничего ему лично не заплатить. Кроме того, ПЖТ исполняло функции паспортного стола. Но никакого договора не было. Еще раньше, до того как наше правительство затеяло всю эту бучу с приватизацией, ПЖТ было примерно той самой управляющей организацией, какой собирается стать сейчас. Правда, договоров с жильцами не требовалось, дом был в собственности у города, но был передан "на баланс" (читай - в управление) ПЖТ. Они собирали деньги с жильцов за все - электричество, воду, газ, и т.д., потом все это как-то распределялось, но не суть. А потом грянула приватизация. Электросети, горгаз, водоканал и прочие резко стали самостоятельными предприятиями. Они посчитали, что чем ближе к деньгам, тем выгоднее, и стали отказываться от посредничества ПЖТ в собирании платежей, создали свою абонентскую базу, когда окончательно цивилизовались, стали заключать нормальные гражданско-правовые договоры с собственниками жилья об оказании услуг. Да, сначала это было не очень удобно для граждан, потому что для оплаты услуг надо было ехать к ним в контору, но потом подключился Сбербанк, и сейчас я не вижу особых проблем с оплатой коммунальных услуг. Таким образом, к началу 2006 года сложилась достаточно четкая система коммунального хозяйства. Вот только место ПЖТ в этой системе было, мягко говоря, неопределенным. Действительно, на кой черт оно нужно? Электриков/сантехников/строителей в городе пруд-пруди, только позвони - приедут тогда, когда тебе удобно, сделают так, как тебе надо, быстро, качественно, аккуратно, ничего не загадят, и вообще - любой каприз за ваши деньги. Прописку-выписку (пардон, "регистрацию") все равно осуществляет ПВС при УВД, посредничество ПЖТ не обязательно, а на благоустройство территории (то бишь дворников) и на капремонт зданий они давным-давно уже забили. Спрашивается, а не пойти ли им на со своими услугами? Но нет, не хотят идти, требуют продолжения банкета (в виде халявного сбора денег). Но наши дума/правительство сказали: договорам с собственниками - быть! Значит, халява должна вроде бы закончиться, потому как в договоре все обязанности должны быть прописаны, а затем выполнены в полном объеме. Но я отвлекся. Значит, ситуация такая: на каждом коммунальном предприятии есть своя абонентская база, лицевые счета и индивидуальные договоры. Предлагается: все эти договоры расторгнуть, абонентские базы ликвидировать, вести единственную абонентскую базу в управляющей компании, а коммунальщикам заключать договоры с управляющей организацией на обслуживание уже целых домов, а не квартир. Почему так, почему надо расторгать и ликвидировать? Объясню. Возьмем к примеру МУП "Водоканал". У меня, как у собственника жилья, есть договор с Водоканалом, на основании которого Водоканал подает мне воду в трубу, а я перечисляю ему деньги, согласно показаниям счетчика и его тарифам. Допустим, я заключаю теперь договор с ПЖТ о том, что он, кроме всего прочего, будет обеспечивать мне водоснабжение, а я ему буду за это платить, опять же согласуясь с показаниями счетчика, но уже по его, ПЖТ тарифам. Где при этом ПЖТ будет брать воду, и каким образом будет закачивать ее в мою трубу - меня не касается, лишь бы это соответствовало техническим и санитарным нормам. Но ведь если я не расторгну договор непосредственно с Водоканалом, получится, что я должен буду платить и тем и тем за одно и то же! Следовательно, расторгать надо обязательно, причем одномоментно с заключением договора с ПЖТ. А если я не хочу? А если Водоканал не хочет? Проблема. Теперь об абонентской базе. Допустим, Водоканал не ликвидировал свою абонентскую базу, и, получая денгьги через ПЖТ, все равно распределяет их по лицевым счетам конечных пользователей услуг. Такая ситуация видится мне весьма реальной, поскольку очень сложно в одночасье поменять устоявшуюся систему учета на предприятии, на это требуются месяцы, если не годы. Но. Экспериментально многократно доказано, что если хранить одни и те же данные в разных базах, вскоре они с неизбежностью начинают расходиться, и требуется уйма времени и сил, чтобы понять, какие данные правильные, а какие - нет. Если базы будут храниться на разных предприятиях, достичь согласия о правильности данных на одном предприятии и неправильности на другом не представляется возможным - каждый будет считать правильной свою базу. Это проблема, и весьма серьезная, поскольку многие граждане могут оказаться должниками, не будучи таковыми. Подытожим. Я считаю, что ПОКА ни коммунальные службы города, ни ПЖТ еще не готовы к переходу на новую систему сбора платежей. И в заключаемом с ПЖТ договоре просто НЕЛЬЗЯ делегировать им отношения с коммунальными службами. В будущем - может быть, а пока нет. Следовательно, нужно изъять из договора всякое упоминание оплаты коммунальных услуг, за ПЖТ лишь оставить функции: 1) паспортного стола (ну хочется им справки выдавать, что тут поделаешь!); 2) диспетчерско-аварийно-ремонтную службу; 3) обслуживание общих помещений (чердак, подвал, подъезды); 4) обслуживание конструкции здания (фундамент, стены, перекрытия, крыша); 5) обслуживание инженерных коммуникаций и оборудования ВНЕ КВАРТИР (электропроводка, трубы (водяные, газовые, отопительные), возможно, прочие кабели (телефонные, телевизионные, Ethernet (а почему нет?)), если есть - насосы, лифты, трансформаторы, опять же хабы); 6) содержание прилежащей территории. Вроде ничего не забыл? |
т.е. канализационный стояк проходящий ч/з мою квартиру попадает в ведение ПЖТ? |
moishe писал(а): ВНЕ КВАРТИРСандер писал(а): проходящий ч/з мою квартиру |
moishe писал(а): Следовательно, нужно изъять из договора всякое упоминание оплаты коммунальных услуг, за ПЖТ лишь оставить функции:в таком случае, ПЖТ не будет исполнять обязанности управляющей организации (т.к. у них не будет соответствующих функций). из сказанного получается, что ты сам платишь обслуж организациям (в том числе ПЖТ, как одной из них), за услуги. Такой вариант ЖК РФ предусмотрен. В этом случае ты сам заключаешь договоры со всеми орг-ми. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Надо тоже до РЭУ дойти и договор взять почитать ....
А может он уже у кого на руках есть??? _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
искатель писал(а): в таком случае, ПЖТ не будет исполнять обязанности управляющей организации |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |