Зинедин Зидан признан лучшим футболистом Европы за последние 50 лет.
Об этом было объявлено на конгрессе Союза Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на Кипре. По итогам юбилейного опроса, проведённого УЕФА среди болельщиков, за Зидана, выигравшего чемпионаты мира и Европы в составе сборной Франции и Лигу чемпионов с мадридским «Реалом», свои голоса отдали 123 тысячи 582 человека. Опрос болельщиков проводился УЕФА в рамках празднования собственного юбилея с целью выявить 50 лучших футболистов Европы за последние полвека. Был составлен список из 250 кандидатов, блиставших на зелёных полях со времени основания УЕФА в 1954 году. Список номинантов был составлен на основе выступлений того или иного игрока на внутренней арене, в Еврокубках, а также Чемпионатах мира и Европы. Всего в голосовании приняло участие примерно 150 тысяч человек, отдавших около 7 млн. голосов. Уже позднее, Зинедин Зидан, французский игрок мадридского «Реала», выбранный лучшим игроком за последние 50 лет и оставивший позади Беккенбауэра и Йохана Круиффа, отметил, что он «очень удивлён и в то же время счастлив этой новости». Да да, Зизу был очень растроган: «Это фантастика быть избранным столькими людьми, значит, им нравится то, что я делаю на футбольном поле. Футбол — это моя жизнь, это то, что я всегда хотел делать. Это моя страсть, всегда, когда я играю в футбол, мне очень комфортно. Заниматься этим видом спорта — удовольствие и привилегия». Итак, представляем вашему вниманию список из 50 величайших футболистов за всю историю УЕФА, то есть за 50 лет. 1. Зинедин Зидан 2. Франц Беккенбауэр 3. Йохан Кройфф 4. Марко ван Бастен 5. Дино Дзофф 6. Альфредо ди Стефано 7. Эйсебио 8. Лев Яшин 9. Мишель Платини 10. Паоло Мальдини |
нет смысла в таких вот рейтингах.
Чем Яшин хуже того же Зидана? Тем что жил раньше и про него уже не помнят. И т.д. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я по моему то что он лучший игрок за 50 лет еще в детстве слышал) |
Leon писал(а): Чем Яшин хуже того же Зидана? Тем что жил раньше и про него уже не помнят. И т.д.Цитата По итогам юбилейного опроса, проведённого УЕФА среди болельщиков |
у нас по шамту зидан ходит |
для меня лучше игрока чем Зидан пока нет, после евро 2000 игра Тольдо нравилась, но потом матчи с зизу увидел... |
Не знаю, Зидан - так то да, но еще Ван Бастен очень нравился |
Я бы сказал следующим образом-Зидан лучший футболист своих игровых времен, правильно сказал Leon что и Яшин и многие другие ничем не хуже, надо ставить вопрос по другому в рейтингах... |
Цитата ...По итогам юбилейного опроса, проведённого УЕФА среди болельщиков |
явно что сейчас в футбол играют лучше, чем в те мохнатые года, значит и Зидан лучше Стрельцова, Пеле и тд. |
мне кажется вообще сравнивать смысла нет |
Saver писал(а): мне кажется вообще сравнивать смысла нетправильно, Pires ты с одной стороны прав, но осуждать и умалять игровые качества игроков 50-х, 60-х нет морального права, там был свой стиль и в таком духе... |
А кто видел как играет Пеле? Раньше и условия другие были. А кто видел как играл тот же Бобров или Стрельцов. Или ещё раньше.
Бессмысленны все эти рейтинги. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
они играли то покрышками набитыми картофелем.чо вы спорите)
любой рейтинг - субъективен) |
и бесполезен. Того же Шаву в 50-е. хз как бы он там поиграл. Плюс нужно учесть как их готовили. ТО ли дела сейчас - с младенчества, с врачами, методологиями и т.д. и раньше босиком, после работы. Многие нынешние звёзды сдулись бы на месте, имхо.
Добавлено спустя 26 секунд: Ну и наоборот _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
вот именно что тренеровки раньше были не такие как сейчас и средний футболист того времени уступает нашему времени. А таланты были всегда и везде, а щяс подумаем мог ли марадона родись он на лет 20-25 позже, пройти и обыграть всю команду на ЧМ? я думаю врядли разве что Тринидад и Табак |
Средний футболист. Хех.
Всеволод Бобров. Капитан сборной СССР по чему? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
я незнаю кто такой бобров, но я не говорю что именоо бобров - средний. среднестатистический можно так написать |
vodoleika
он был капитаном сборной страны по хоккею и по футболу. Зацени? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да уж _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
А причём тут Бобров? |
Elstoon прав, все это чисто субъективно!И Бобров тут не при чем, в каждое время свои герои...лет так через 10 можно будет сказать, что и Зидан не был бы конкурентоспособным, если мы так будем рассуждать и дальше |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |