Люди поделитесь впечатлениями о поездке в Сочи! Моя мечта - поехать туда и устроиться на работу! Может кто знает, на какую работу можно устроиться и есть ли вообще шансы там остаться... |
Кисель
Сочи - город сезонный. Жилье - очень дорогое, ну просто ооочень. с другой стороны, город большой, а раз много людей, значит и много потребностей, которые можно взяться реализовывать. это зависит уже от того что ты умеешь делать. думаю, что просто так, нахрапом, без стартовых денег и конкретного плана действий там делать нечего. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Как думаешь, чем в Сочи заняться можно? Там наверняка круглый год тепло! |
Кисель
- кондиционеры устанавливать. - поступить на госслужбу (в большинстве случаев требование - высшее образование, местная прописка). - да много чего можно делать, то же что и в других городах. большой город, большие возможности. откуда я знаю чо ты умеешь _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
А тебе довелось там побывать? |
Кисель
конечно. я был почти во всех городах и во многих поселках вдоль побережья черного моря со стороны российской границы. но ездил как отдыхающий, а не как человек пытающийся там остаться. была мысль купить землю у моря, построить небольшой пансионат, но после выяснения всех за и против оказалось, что аргументов "против" гораздо больше. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Интересно былобы услышать эти ЗА и ПРОТИВ!!! Почему ПРОТИВ больше чем ЗА??? Там ведь, на сколько я знаю, и море есть, и горы... Одно удовольствие одним словом )) |
знаю что уезжаю туда..стоят свой дом-пансионат,а в летний период сдают в нем комнаты...на вырученные деньги благополучно живут в несезонный период |
я когда там отдыхал посмотрел работу - работа есть. любая. но часть сезонная. значит надо расчитывать, что сезон должен окупать весь год _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ясно! а можешь перечислить побольше, чем там заняться можно? и у самого не было желания там остаться? |
Кисель
я вобщето там отдыхал. потому просто там-сям по поводу своей направленности поинтересовался. а желания остаться не было. зимой там фигово. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Ясно! И сколько тр с тобой нужно взять, чтобы путево отдохнуть, ну скажем недельку? |
о. отдохнуть у всехх по разному. кому то и рубля хватит. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Кисель писал(а): искатель
Интересно былобы услышать эти ЗА и ПРОТИВ!!! Почему ПРОТИВ больше чем ЗА??? Там ведь, на сколько я знаю, и море есть, и горы... Одно удовольствие одним словом )) минусы: земля в удобном для строительства пансионата месте (рядом газ, свет, не дальше пары километров от моря, асфальт дорога) стоит минимум 4500 долл за сотку. стройматериалы - очень дорогие, кроме того, если ты там один помочь некому, одному (даже если мастер) не построить, придется нанимать, а это снова деньги. земля у всех там в основном в аренде, арендная плата расчитывается от кадастровой стоимости земли, а стоимость эта приравнена к рыночной. в общем платить за аренду - дорого. ближе 100 м. до моря вообще в собственность землю приобретать нельзя, только аренда. имеет место рэкет если не будешь делиться, могут и обидеть. там своя установленная система уже давно. налоговые органы и ОБЭП с прошлого года грозились вплотную заняться гражданами скрывающими доход от сдачи жилплощади в коммерческий найм. (эти доходы следует декларировать и платить налоги). если у вас есть деньги и вы купили участок, нормально все оформили, построили пансионат и открываетесь, то как минимум за пару месяцев у вас должны быть забронированы все ваши комнаты на весь сезон отдыха. Потом вы вряд ли сможете заполнить комнаты по системе - одни выехали, другие заехали. какое то время комната будет пустовать (пока вы бегаете ищете клиентов), а это потеря денег, а заработать вам нужно много (ведь на эти деньги жить все межсезонье). А чтобы пансионат пользовался спросом нужна рекоама и что-то такое, чем можно было бы зацепить клиента. Что-то, чего нет у других. А у других, кто давно занимается гостиничным бизнесом все равно есть больше услуг чем у вас. В общем, можно прогореть с треском. Посчтиайте доход: в году 4 полных курортных месяца. Допустим у вас 7 комнат, в деревне (поселке), в котором вы купите землю комната (газ во дворе, общий туалет... частник в общем) стоит 700 р в сутки. 4 месяца х 30 дней х 700 р. с комнаты х 7 комнат =588000 р. Это при полной загрузке. вычтите налоги, на рэкет, на сервис (к примеру бензин для машины на которой вы будете возить отдыхающих на море). вывод: начать можно, и прибыль будет, но начинать можно только при большом наличии стартового капиталла (чтбы за одно межсезонье построиться и к сезону уже открыться, а также чтобы было на что жить первые пару лет, пока вложенные расходы окупятся). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Сложная штука получается... А если на частника работать, спасателем на пляже или еще где, думаешь стоющее дело? |
Кисель писал(а): А если на частника работать, спасателем на пляже или еще где, думаешь стоющее дело?на частника - батрачить и у нас можно, ИМХО денег не заработаешь, а здоровье подорвешь. спасателем - для этого квалификацию надо иметь, состоять в штате спасательной службы. А если просто наняться на частный пляж на вышке сидеть, так тоже работа только на сезон, да и денег за просиживание штанов много не заплатят. Это местная молодежь там таким образом летом подрабатывает. Денег хватит исключительно на пиво, а не на то, чтобы жить там все межсезонье. еще раз повторюсь - ехать осваивать юга нужно с большим стартовым капиталлом. а ты, судя по задаваемым вопросам, еще молод, значит ни денег (если родители конечно не миллионеры), ни образования, ни опыта в конкретной области к которой можно было бы себя реализовать - у тебя нет. выходит, что ловить там тебе нечего. с другой стороны, прожить везде можно, вопрос только в том - какой уровень жизни для тебя приемлем. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Молод, 18 лет еще )) вот и интересуюсь вашим мнением, стоит туда ехать или нет... Но судя по всему похоже НЕТ, хотя кто его знает... |
Кисель
если тебя в Ш ничего не держит, попробовать то можно. когда еще пробовать, как не в молодости? а вдруг повезет и разбогатеешь. Тогда не забудь о том, кто тебе это сказал. Благодарность приму с удовольствием и в любой валюте _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
у моего друга жена из сочи. они пытались там пару лет пожить, а потом перебрались к нему в свердловск. щас только в отпуск ездют к родителям. _________________ слушал Моргенштерна |
искатель
Разбогатеть можно и в России! Идеи есть, но осуществлять рано еще! Но из разговоров я понял, что в Сочи лучше ехать как турист! Спс за помощь |
yellow
а мои знакомые (я у нис дом снимал), купили в Хосте в горах развалюху на участке что-то около 2 соток. Обошлось не очень дорого, около 80000 р + 50000 р на оформление доков, т.к. дорога убита, участок на сильном склоне, да еще в горах. построили еще один домик (столовая разделенная по высоте на две зоны готовить и кушать, и комната. в наличии кондиционер, холодильник, телевизор, биотуалет, вода, свет). в общем все удобства, за которые на равнине дерут в этом поселке от 1200 р в сутки. Мы посмотрели, нам понравилось (есть дворик, огромное дерево растер, травка кругом, тенек, красота в общем, и все это за такие смешные деньги. До моря пешком около километра по прямой тропинке идти. В общем согласились. Сами хозяева жили в развалюхе, а мы в этом самом домике. Платили 600 р в сутки за все. Хозяева сразу предупредили что ходить до моря придется чуть ли не по вертикальной тропинке. В общем нас устроило. Спускались пешком, а наверх на такси (100-150р). Вот только через сутки после заселения на свет стали прилетать толи осы, толи еще кто - здоровые в общем такие твари. Я вместе с хозяевами жарили их огнеметом (дихлофос+зажигалка), по другому никак не получалось бороться. Они от пламени офигевали и падали, а на полу их уже давили ногами в тапках. После ночи боя, побили около 50 насекомых. Во вторую ночь они снова прилетели но уже в меньшем количестве. В общем, через 3 дня залетали по 2-4 твари и то, только когда свет горел. (На предмет наличия гнезда под крышей проверяли - не нашли). И вот за 2 дня до отезда, как всегда вечером залетел один, я его опалил, тапком на него встал (не опасался уже нисколько, фигали - кучу кже передавили) и как то неаккуратно так ступил на него, что он мне прямо в тапок попал. в общем укусил сцуко. Ногу почти не чувствовал до утра. Хотел уже в больницу обращаться, но к утру расходился. К чему я это все пишу - а к тому, что бесплатный сыр только в мышеловке. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Смешная история )) |
искатель
к минусам ещё добавить : в городе Сочи - тёмные ночи ! П.С. извините за флуд . _________________ Я люблю ))) |
кислород
они везде темные, кроме белых Питерских ночей _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
просто поговорка такая есть _________________ Я люблю ))) |
Кисель, работы там нет и это факт, работы для приезжих, т.к. рабочих мест мало, а рабочих рук своих дофига, т.е. более менее приличные места заняты, бюджетные места заняты, остается сезонка, но это так в основном семейный бизнес. У них вся торговля, вся развлекаловка построена на том, что папа организовал, дети начиная с 10 лет работают, и опять же в основном это товарисчи с братских республик. Туда на заработки только девушки летом ездиют! Ты пишешь спасателем, какой там нафиг спасатель, утонешь никто не узнает, бардак полный, если конечно не пансионат, но там опять же все занято, да и з/п у них не большие, живет местное население только за счет туристов, несколшько месяцев рвут как могут, потом строят всю зиму, чтоб еще больше туристов пристроить. А погода там хуже чем у нас, летом то конечно хорошо, а вот зимой даже при плюс 10 будет такой дубалом, т.к. море рядом. Хотя если выиграем конкурс, то там наверное будут нужны рабочие руки, хотя опятьже строителей, но когда построят, то нужна будет обслуга, так то прикольно гденить на турбазе сидеть, заведовать, только вопрос победит ли Россия? Да и город там не большой, меньше Кургана, а состоит в основе из частного сектора, так пара гостинниц да причал, вот и все достопримечательности, обыденно как то, ты лучше на север езжай работай, а в Сочи будешь ездить отдыхать! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Не про Сочи, про Анапу, тоже курорт всё же...
Как Анапа была есть и будет Российским курортом, так местные таксисты зарабатывали, зарабатывают и будут зарабатывать на приезжающих туристах. В принципе это абсолютно нормально: каждый на чем-то зарабатывает! Однако, методы разные. Если Вы собрались отдохнуть в Анапе, Вам все равно придется общаться с местными таксистами. А раз так, полезно знать следующие: В Анапе несколько фирм, которые занимаются данным бизнесом, не говоря уже о частниках. Однако, место перед аэропортом принадлежит только одной (узнать легко - у них желтое такси). Естественно, на свою площадку они никого не пускают, а соответственно стали монополистами при встрече рейсов. У них действительно единая цена, но как Вы уже догадались далеко не самая щедрая. В январе 2007 года за поездку от аэропорта до центра Анапы просили 350 руб. Для сравнения за аэропортом у других таксистов, не обремененных желтым цветом - цена была 150 руб. А такси в самой Анапе из любой точки города в любую точку в пределах города при заказе по телефону - 40 руб. Разница, согласитесь, ощутимая. При этом, в сезон цены идут значительно вверх. Однако, диспропорция, наверное, остается. Допустим, Вы человек состоятельный и сели в желтое такси. Что же дальше? Водитель вежливо поинтересуется в какой отель Вас доставить и .... Теперь - ВНИМАНИЕ! (Вполне возможно, не обязательно, конечно, но возможно!) Как только Вы назовете название отеля, водитель скривится и начнет вежливо объяснять, что в этом отеле все места заняты, и вообще из него все отдыхающие уезъжают, и еда там просто ужасная, а вчера еще прорвало канализацию и т.д. и т.п. Зато он сейчас абсолютно бесплатно провезет Вас по другим весьма достойным мини-отелям и если Вы какой-нибудь из них выберете ему, альтруисту, вообще от Вас не надо никаких денег, главное, чтобы Вы хорошо отдохнули! Именно ради этого он родился. Допустим, Вы согласились. Что дальше? Повезут Вас скорее всего не в Анапу, а в Витязево (это примерно три километра от аэропорта). Вам действительно предложат мини-отели, весьма достойные в прямом смысле слова. Скорее всего Вы решите остаться в одном из них. Оплатите деньги на ресепшене и пойдете в свой номер. Что дальше? Как только Вы скроетесь из вида таксист-альтруист сразу окажется около ресепшена и потребует свои 20-30 процентов от стоимости Вашего проживания. Девочки на ресепшене сразу поделятся, ведь данная договоренность была достигнута задолго до Вашего приезда! 20-30 процентов от недельного проживание - это Вам уже не 350 руб. за ездку! Так что все просто здорово: отель продал номер, вполне возможно, прибавив на нем некий процент, (все же шло как бы неофициально и вряд ли Вам дали кассовый чек), таксист-альтруист - ну с ним все понятно! Улыбающиеся девочки на ресепшене тоже довольны - существует же такое понятие как чаевые! Вопрос: Кто, извините, оплачивал сей милый "банкет"? Что делать? Рекомендации. (Если Вы любите ездить дикарем, данные рекомендации вряд ли Вас заинтересуют. ). Во-первых, выбирать отель лучше дома по интернету, информации там более чем достаточно! Зато в этом случае Вас никто не торопит и Вы имеете возможность посоветоваться с родными и друзьями. Лимит по времени для принятия решения в этом случае устанавливаете исключительно Вы сами. Запомните: ни в турагентстве, ни тем более в Анапе у Вас такой возможности не будет. Во-вторых, определившись с отелем выбирете турагентство, которое продает туда путевки. Позвоните и оплатите путевку в агентстве. При оплате Вы получите 1). Договор, 2). Ваучер, 3). Кассовый чек. Возможно, что два последних документа будут заменены путевкой формы ТУР-1, являющейся бланком строгой отчетности. В любом случае после оплаты у Вас остаются официальные документы , а это значит, что за Ваш отдых уже несут ответственность. Запомните: вряд ли в Анапе Вы получите официальные документы, например, кассовый чек, а соответственно никто никакой ответственности не несет за Ваш отдых. В-третьих, при оплате путевки в турагентстве проплатите еще и трансфер от аэропорта до отеля. Стоить это будет, скорее всего, дешевле чем "на месте". Запомните: После оплаты отель становиться Вашим союзником. Он-то уж точно заинтересован доставить Вас от аропорта в целости и сохранности и оградить от местных "бизнесменов за рулем". В-четвертых, если Вы попали в желтое такси скептически отнеситесь к информации водителя, а услышав слово "бесплатно" , вспомните когда и для кого Вы сами делали что-то бесплатно. Не забудьте при этом, что таксист не относится к Вашим ближайшим родственникам. "Бесплатный сыр - только ..." Вы сами знаете где. А че - плавали, знаем! Приземлился в Анапе в январе 2007 года. Протопал к площадке раздачи багажа. (А вот не надо думать, что у них лента конвейра доставит Ваш багаж в закрытый зал прилета, защищенный от дождя, ветра и т.д..) Площадка открытая и без конвейра. (Зато с дождем, ветром и т.д.) Конечно, площадка-то огорожена, но к моменту моего прихода, в этом ограждении находилось больше таксистов чем багажа и нас, прилетевших. Улыбающийся таксист вежливо спросил:"Вам куда?" "В Анапу." - ответил я, продолжая искать свой багаж. (Это была ошибка!) Поняв, что я среагировал на его вопрос таксист, как лев в стаде антилоп гну понял кто его жертва. С этого момента остальные прилетевшие (возможные жертвы) его не интересовали. Целью был я! Взяв свою сумку, и повернувшись к выходу, я столкнулся с той же улыбающейся физиономией. "Это далеко," - констатировал он, (Как будто я прилетел в Санкт-Петербург), и продолжая разговор, сделав героическое усилие на собой, сказал - "Но я отвезу!" "Сколько?"-спросил я, выходя из ограждения. "Триста пятьдесят."-скромно сказал таксист, посмотрев на меня глазами альтруиста. "Не пойдет!!! Сто пятьдесят! Без торга!"-выдавил я и решил, что разговор окончен. (Еще одна ошибка. Жертва была определена!) Перед поездкой я изучил карты Анапы, поговорил с друзьями и понял, что от аэропорта до города примерно 7-10 км. Также я учел тот факт, что при скорости машины в населенных пунктах 60 км в час поездка по времени составит 6-8 мин. За столь короткое удовольствие - 350 рублей! Пройдя с сумкой метров 150 по площади перед аэропортом я решил остановиться и посмотреть - нет ли другой машины. "Вам не тяжело?"-раздался сочувствующий голос за моей спиной. Оглянулся - голос принадлежал улыбающейся, альтруистской физиономии таксиста. "Нет!"-сказал я и добавил,-"Не надо за мной ходить! Сто пятьдесят!" "Нет!"-вежливо ответил таксист.-"Триста пятьдесят",- продолжая следовать за мной... Поставив сумку на асфальт, я развернулся и оценил обстановку. Впереди был виден шлакбаум, определяя границу действий желтых такси, около него стояла одинокая "Газель", не желтого цвета. Я подошел к "Газели", открыл дверь со стороны пассажира и спросил молодого парня, сидевшего за рулем:-"Сколько до Анапы?" "Ну, сто пятьдесят, - сказал он, и добавил, явно заинтересовавшись, - Вам подходит?" "Вполне,-сказал я,-Только сумку возьму." Пошел за сумкой. Вернувшись обратно через 4-5 секунд, я понял что что-то изменилось: дверь "Газели" была закрыта. "Открой дверь!!!"- вежливо попросил я в полуоткрытое окно. "Вы извините, мне не по дороге!"-сказал парнишка за рулем. (А вот не надо думать, что в Анапе соблюдают обещания.) "Не понял,"- сказал я. (Признаю - еще ошибка!) В ответ на мою реплику, парнишка рассказал душешипательную историю о том, что он неместный и проезжал здесь случайно, следуя из Москвы в Санкт-Петербург, заехав, "чисто случайно в Анапу", навестить свою тетушку, которую он очень любит, но она не пишет с момента его рождения, а посему, ему вообще в другую сторону... И вообще: - "Меня ждет дома жена, дети, а прав у меня нет, поскольку я - несовершеннолетний, а значит не имею право Вас подвести!"- бодро закончил он, явно гордясь, что произношение столь длинной фразы ему удалось без запинок. Не дожидаясь моего ответа, он нажал на педаль газа и скрылся за только что поднявшимся шлакбаумом. Шлакбаум опустился. Я посмотрел на место где только-что стояла "Газель". прямо напротив меня с другой стороны (Да-да, именно со стороны водителя!) уехавшей "Газели" стояла улыбающаяся голубоглазая физиономия. "-Триста пятьдесят!!!"- услышал я знакомый голос. "У нас - ставки единые, они - установлены!"-сказал таксист, указав пальцем в небо. Взглядом я проследил за его указательным пальцем. На небе были хмурые облака. Не увидев Всевышнего, я, недоумевающе, спросил,"-Кем?" "Им,"- сказал мой оппонент, вперев неподкупный взгляд в небо. Я снова посмотрел в небо, на этот раз более внимательно. Всевышнего не увидел, также как и древнегреческих богов вместе с героями Эллады. В душу начали заползать чувства по поводу уважения к московским таксистам. "Не понял. Кем установлены?!" "Им!"-ответил неподкупный таксист, смотря в небо, сложив ладони перед грудью. Я снова вперил взгляд в небо... Я не ошибался: Всевышнего не было, герои Эллады - отсутствовали, также как и губернатор Краснодарского Края. Уважение к московским таксистам переросло в любовь, начало появляться уважение к "гаишникам". "Кем установлена цена?!" - нетерпиливо спросил я. "Им! Ну, нельзя же быть таким тупым!" - жалея меня, выдавил таксист, смотря небо. Я посмотрел внимательнее в небо, понял что не ошибся, - мэр Анапы - там тоже отсутствоотсутствовал, видать вместе со всеми находился в другом месте. Московские таксисты стали родными, любовь к гаишникам продолжала развиваться непростительными темпами, появилось даже уважение к таможенника, руководителям коммунальных структур, Мосгордуме и той тетеньке, которая принимает документы для оформления загранпаспортов в г. Климовске, Московской области. "-Ну, это уж слишком!!" встряхнул я головой, поняв что дальше могут прийти мысли, которых придется стыдится всю оставшуюся жизнь. "- Сто пятьдесят! И ни копейкой больше!!! "- выдавил я и, взяв сумку, пересек границу шлакбаума. Я шел по прямой асфальтовой дороге, обдуваемый влажным морским ветром. Анапское небо продолжало хмурится, а облака продолжали висеть также, как и до встречи с голубоглазой физиономией. Через минуту я обернулся. На фоне облаков выделялось приземистое здание аэропорта. Здание припадало к земле, как самолет перед взлетом, как-будто еще секунда и оно оторвется от земли и породнится с этими облаками, высокопарно нависшими над ним, а еще через минуту будет с ними наравных, найдя свое место в необъятном воздушном пространстве России... Еще мгновение, и облака начали благосклонно рассходится прямо над аэропортом, обнажая голубое небо, как бы показывая, что путь свободен! Еще мгновение и... Жаль, что эту эпическую картину портил красно-белый шлакбаум, обозначающий некую границу, за которым стояла одинокая, хмурая, неулыбающаяся фигура таксиста со злыми карими глазами, с ненавистью смотрящими в мою сторону... "-Не предполагал, что город-курорт Анапа так меня встретит. Интересно у них все такие? А ставки, кто их устанавливает? И почему цены дороже, чем в Москве? Ведь именно столица России по праву входит в десятку самых дорогих городов мира! А уж это место мэр Москвы вряд ли кому-то уступит!"-думал я, продолжая двигаться по дороге. ССзади раздался скрип тормозов. Из-за руля вылез парнишка:" -Вас подвести?". "-До Анапы, сто пятьдесят рублей."-устало сказал я. "Как скажете,-" обрадовался водитель, загрузил мою сумку в багажник. "-Поехали!-" весело сказал он, моргнув черными глазами, и включил магнитолу с местной мелодией. "У меня есть хлеб и все что хочешь, только нет свободы у меня..." - радостно надрывались динамики магнитолы при въезде в Анапу. http://www.dreamstour.ru/ _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
ты то был сам в Анапе? _________________ да чего все банально... |
Lady писал(а): ты то был сам в Анапе?Lady С чем вы не согласны в данной статье? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Ты кто по национальности? Наверно - еврей, хотя для тебя это наверно комплимент. Можешь просто ответить на вопрос? _________________ да чего все банально... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |