Сопсно проблема такова:
1)есть вирус. (см. вложение) 2) проверяем антивирусом Отметим что версия базы 3652-вируса не видит. 3) идём на вирустотал. Файл virus2.rar получен 2008.12.01 11:14:30 (CET) Текущий статус: закончено Результат: 28/37 (75.68%) Результат сканиврования НОДОМ NOD32 3652 2008.12.01 probably a variant of Win32/Autorun http://www.virustotal.com/ru/analisis/1899588d74e0164006962b83bb7bca10 Сопсно вопрос в чём причина что с одной бд вирусы мой антивирус не видит а на вирустотал видит. Обновляюс с nod32.home.lan какие будут мысли? [вложение с вирусом удалено. ![]() Добавлено спустя 53 минуты 19 секунд: гм. вроде подписал что вирус, ну да ладно удалили-удалили. И темне менее проблема налицо. одинаковая вирусная база, но антивирус обновляемый с локальной сети невидит. может у нас базы нитой системы ![]() как помнитсо на оф сайте существует 2 вида зеркал обновления, с платными и бесплатными. главное отличие скорость обновление бд, полнота бд. так с каких источников у нас идут обновления на nod32.home.lan? Решит ли обновление из интернета проблему? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
как вариант у тебя 2-ая версия НОДа, на сайте 3-ья _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
гммммм. от версии что зависит? эвристика а тут сканирование сигнатурное.
Тоесть как выход только установка 3 версии нода? старую за недееспособность мона выкинуть в топку? Хотя старая мне больше по юзабилити нравицо. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): probably a variant это и есть эвристика. по-русски "вероятно вариант " читай хоть что тебе пишут-то. вероятно... какие уж тут сигнатуры ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
гммм ну типо годание на кофейной гуще, в саппорт я их отправил этот вирус.
Причём 100% уверен что это не добрая программа (чтож она на флешках авторунится, в скрытых папках прячетсо). Сопсно тогда встаёт вопрос: есть ли сервера обновления в локальной сети для 3 версии нода? Вывод: пока нод гадает на основе эвристики о том что это может быть вирус, другие уже во всю лечат его удалением. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
я уже об этом писал, может воспользоваться в этом же разделе глазами и прочитать хотя бы названия тем???
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=589572#589572 хо. чо я нашел Rei писал(а): Пора ставить 3 нод и не маятся ты там сам писал и там уже всё это обсуждали ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
эт ния=) _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
упс. ну ладно, всё равно названия тем видны. кстати там ты теперь смело можешь rocker-у теперь на пальцах объяснить, почему НОД32 - гуано _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): я уже об этом писал, может воспользоваться в этом же разделе глазами и прочитать хотя бы названия тем???
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=589572#589572 хо. чо я нашел Rei писал(а): Пора ставить 3 нод и не маятся ты там сам писал и там уже всё это обсуждали ![]() Это я писал! ![]() Rre писал(а):
Сопсно тогда встаёт вопрос: есть ли сервера обновления в локальной сети для 3 версии нода? тут, если ничего не поменяли -> http://nod32.home.lan/3/ |
да расплодились. rre rri rei rie. осталось rrr и iii завести для полного
всё "стесняются", вдруг "меня настоящего узнают а меня все в городе знают" гыг _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): да расплодились. rre rri rei rie. осталось rrr и iii завести для полного
всё "стесняются", вдруг "меня настоящего узнают а меня все в городе знают" гыг А что в правилах разве пункт 1.6 правил форума уже не актуален??? Цитата 1.6 Ник - ваш псевдоним на форуме, также используется форумом при входе в систему. При выборе ника руководствуйтесь здравым смыслом - администраторы форума могут попросить вас сменить ник, если он покажется кому-то из пользователей форума оскорбительным. При отказе сменить ник ваш ник может быть переименован или совсем удален с форума. |
не вижу связи. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): не вижу связи.Конечно именно на этом форуме как бы не прописано в правилах такого, но встречается, например: запрещается создавать ник неймы состоящие из хаотичного набора символом, в том числе и похожие, и ники содержащие всякие ругательства. P.S.: Например Rei (Рэй) - имя, явно есть здравый смысл. А например что нить вроде Rrr или Iii, - как это расшифровать Iii (Ivanov Ivan Ivanovich чтоли?) Последний раз редактировалось: Rei (2008.12.01 23:10.24), всего редактировалось 1 раз |
Rei
т.е. ты настаиваешь, чтобы тебя попросили сменить ник? или я что-то недопонимаю _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Rei
т.е. ты настаиваешь, чтобы тебя попросили сменить ник? или я что-то недопонимаю Я не на чем не настаиваю. Попросишь сменю. И мне вобщем безразницы мне не мешаю похожие ники. P.S.: И наверное лучше удалить сообщений 5 из этой темы флуд флудом. |
да вообще эту тему надо удалить. или оставить для тех кто не умеет читать предыдущие _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): да вообще эту тему надо удалить. или оставить для тех кто не умеет читать предыдущиеВыбор за вами! Админ здесь не я не мне решать. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |