Жил, питался, не думал… в ковбойке ходил.
Я коней объезжал. В общем, этим и жил. Уважали ковбои меня в городке, И на ранчо, что были тут невдалеке… Но однажды разрушился сказочный сон. И рассыпался в прах Колорадский каньон, В сердце стук, дрожь в руках, и в глазах – пелена: Я Мустанга увидел среди табуна. Был он черен, как смоль. Быть черней не могло. Он не знал про подковы, узду и седло. Жил на воле, жил волей, и волей дышал. Он смотрел на меня. Он мне вызов бросал… Вызов принят. Лассо. Размахнулся. Бросок! Увернулся стервец, и рванул наутек. Посмотрел на меня. Гнев в глазах. Он был зол. И табун за собой на свободу увел…. Где ты, черный и неукротимый огонь? Кто твой спутник сейчас? Человек или конь? Приходи. Я дам сена из лучших полей. Только дай красотой насладиться твоей. (c) 1997 _________________ Ego Sum Lex Последний раз редактировалось: Иной (2008.11.28 14:11.20), всего редактировалось 1 раз |
Красивые стихи.
А в Мустанге образ женщины проскальзывает, которой автор был очарован, наяву или в мыслях своих, но... укротить которую так и не смог. Иной Я правильно поняла смысл твоих стихов? _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Luiza
как насчет Ford-Mustang 1996г? ![]() _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): как насчет Ford-Mustang 1996г? Машинко? Мда... красивый "конь", правда я его тока на картинке видела... ![]() _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Боже, а все оказалось так банально. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Мне кажется, что автор стихов в своём посте всё-таки лукавит насчёт машины... там явно образ женщины витает. ![]() |
Иной писал(а): в ранчоа как правильнее В ранчо или НА ранчо? |
Delicious писал(а): а как правильнее В ранчо или НА ранчо?Наверное, это связано с тем, что такое "ранчо". Смотрим в словаре, оказывается, это "усадьба", "хутор", т.е. это не здание, а некий участок. Правильнее, следовательно, сказать "на ранчо". Прошу прощение, но в стихотворении иной контекст. В этом, контексте, по-моему вообще не подходят оба варианта. |
Vladislav_133 писал(а): Боже, а все оказалось так банально.![]() Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Vladislav_133 писал(а): Правильнее, следовательно, сказать "на ранчо".Принято. исправлено. спасибо ![]() Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: alfa! писал(а): там явно образ женщины витает.Иной писал(а): Я коней объезжал. В общем, этим и жил.Ну я же не альфонс _________________ Ego Sum Lex |
Вообще я как-то не вчитался в первые четыре строчки, а ведь они довольно странные.
Уважали ковбои меня в городке, Да и в ранчо, что были тут невдалеке… Смотрите, не очень понятно, о каких ковбоях идет речь. Ковбои, которые жили в городке, или заезжие ковбои, когда они находились в городке. А дальше, хуже. Потому что, наверное, автор имел в виду ковбоев, которые жили на ранчо , неподалеку или просто тех, кто жил на ранчо (не только ковбоев). Поэтому правильнее было бы сказать Уважали меня в городке, И на ранчо, что были невдалеке... . |
невдалеке - вапще здесь лишне слово ![]() |
char
мне понравился конь. все остальное - лишнее ![]() _________________ Ego Sum Lex |
Vladislav_133
Ковбой это пастух....(по необходимости с ружьем и пистолетом) Выводы о месте проживания? ![]() |
Иной писал(а): мне понравился конь. все остальное - лишнее ![]() во! этот стих уже получше будет ![]() |
Петрович писал(а): Выводы о месте проживания?америкосы любую дыру с населением больше тысяче человек городом называют. выводы: ковбои живут на ранчо и в городках ![]() Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: char это уж совсем по Вишневскому: Я встретил Лошадь. До сих пор в восторге. Добавлено спустя 29 минут 6 секунд: впрочем, так нельзя писать. там Альфа точно тетеньку найдет из второго дома. _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): Я встретил Лошадь. До сих пор в восторге. ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |