Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> Партийная социальная сеть. (я в шоке)

Партийная социальная сеть. (я в шоке)

Автор
Шадринский лавочник™

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.21 00:15.22
Ответить с цитатой
http://er.ru/ -

Сегодня была запущена сеть сайтов «Единой России» под доменом er.ru. Сам основной er.ru, честно говоря, повергает в ужас (я не верю, что в 2008-м возможна такая верстка).

Что касается самой сети «бЕРлога» (она так называется) по адресу togeth.er.ru, то она работает, но весьма странно. При регистрации в письме посылается пароль в открытом виде, кроме того, ссылка на «подтверждение регистрации» не ведет никуда (тем не менее, авторизоваться можно с самого начала).

На сайте есть видеоблоги, в которых не работает видео (пока я писал топик, видео начало работать — на том же Flash-проигрывателе, что и блог Медведева). Еще есть карта, где надо выбрать «точку на карте партий», но при нажатии на карту выскакивает надпись: «Выберете партию!» (где ее выбрать — непонятно).

Сама сеть состоит из «сообществ», которые скорее напоминают коллективные блоги (на данный момент каждое сообщество соответствует какой-либо партии), есть и основной блог сайта (куда может писать кто угодно). Можно вступить одновременно в несколько сообществ на одной странице, но это трудно, потому что при наведении на название сообщества всплывает неисчезающая всплывающая подсказка.

При попытке написать что-либо в блог обнаружилось, что он не умеет расставлять автоматические переносы. При этом HTML не режется вообще, работает javascipt (что в совокупностью с паролями в HTML наводит на удручающие размышления). От некоторых комментариев летит верстка. Оставить комментарий к своем посту у меня не получилось.

У пользователей есть своя страница, свой блог и свой фотоальбом. Свой видеоблог создать нельзя — видимо, это привилегия избранных членов партии (партий?). В своем профиле можно выбрать, в какой партии состоишь или сочувствуешь (не проверяется никак). Кроме того, там можно сменить пароль, причем старый пароль выводится в HTML (хорошо хоть в поле со звездочками).

Помимо «моих друзей», есть еще «Мои соратники», которые отбираются по непонятному критерию. Смена партии в профили на список соратников не влияет. Чужих соратников посмотреть тоже нельзя.

В общем, сайт имеет вид недоделанный, баги исправляют прямо в реальном времени, верстка плавает, в заголовках страниц опечатки. Когда я зашел на сайт, самым популярным постом в «Общем блоге» был пост под названием «Этому говну не место в сети!» (ссылка на этот пост выводилась на главную страницу). Но сейчас этот пост удалили.

В общем, я так и не понял пока, в чем заключается смысл этой сети. Из самого очевидного — общение с известными членами партии (интересно, Путин будет?). Хотя, конечно, если депутаты из разных партий будут вести свои блоги хотя бы на этом сайте, и отвечать на комментарии, это может принести пользу. Возможно, это также удобно для самих членов партий, но я к ним не отношусь.

Посмотрим, что получится.

via http://habrahabr.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Иной
развоплощен

СообщениеДобавлено: 2008.11.22 04:35.12
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):
Посмотрим, что получится.

Действительно, как топором вырублено. Будем надеяться, что доработают напильником. А сама идея мне кажется интересной: читаем идею сторонников других партий, перевариваем их и после аранжировки выдаем уже за свои Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.11.23 01:34.25
Ответить с цитатой
Иной писал(а):
читаем идею сторонников других партий, перевариваем их и после аранжировки выдаем уже за свои

не впервой им.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иной
развоплощен

СообщениеДобавлено: 2008.11.23 09:26.45
Ответить с цитатой
Тайлер писал(а):
не впервой им.

так одно дело из клюва выхватить, и совсем другое - заранее подобрать, тассскать, с самого низа, из народу..
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> Партийная социальная сеть. (я в шоке)

Перейти: