Пыль на пальцах, как пепел сгоревшей мечты...
Не смеши, говоря, что забылись измены. Нет, тебе не хватает в словах чистоты, Преклоняя колено ты смотришь надменно. Остриё режет точно размеченный пласт По пунктиру деля жизнь на две половины: Я - где вишни в цвету дарят пенную сласть, Там где ты - в тишине отцветают рябины. И гербарий собрать - все проблемы решить, Аккуратно сложив меж страниц "Психодраммы". Неизбежен финал. Этот факт так страшит, Но начертаны все, до одной, диаграммы... Смотришь вглубь, на огонь, пламя лижет листы И мгновенно сжигает учебный гербарий... Пыль на пальцах, лишь пепел сгоревшей мечты, Смоет траурный дождь, поливающий гравий. 05.06.2006. _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Замечательно.
Правда в голову лезет своя интерпретация стихотворения: не зря автор пишет про психодраму, складывается такое ощущение, что героиня стиха вжилась в роль мужчины, и поняла его сущность, отчего пришло понимание, что мечты как пепел и впереди нет ничего светлого с ним. _________________ Через тернии к звёздам! |
Весь секрет в том, что стих можно читать как от лица женщины, так и от лица мужчины... Возможно здесь даже отношения двух женщин(и вишня, и рябина женского рода... ) Отношения пропущеные сквозь психодраму всегда легче понять (Little_Witch,
и тебе как психологу это известно ) _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я! писал(а): Весь секрет в том, что стих можно читать как от лица женщины, так и от лица мужчины...Вот уж..... не позвольте согласиться с вами, сударыня..... У мужчин все проще и грубее, от лица их это не идет..... Нет, я не согласен с этим утверждением.... Я всегда удивлялся умственным способностям дам, так поворачивать определенные ... короче, инсинуировать вещами.... и все в свою пользу...... (шутка)... Всегда нравится читать нечто необыкновенное.... А допустим, завтра, наш коллега по "Форуму", Мила-Я станет знаменитой поэтессой..... !!!!!! И кто тогда чего скажет??? |
Ipsum писал(а): У мужчин все проще и грубее, от лица их это не идет..... Возможно, но не у всех... я встречала мужчин настолько тонко чувствующих и так же выражающих свои чувства, что вправе с вами не согласиться. А что до умственных способностях дам, то уж и дамы бывают разные... Инсинуировать вещами? что вы подразумеваете, употребляя данную глагольную форму? НЕужели, что все мои слова лишь злостный вымысел? _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Отнюдь.... все выстраданое и изложеное в стихотворной форме есть результат жизненной ситуации.... Завтра будет лучше... и реакция на протекающий момент будет иной.... может и посмеётесь над собой.... А может и все вместе в "Форуме".... Ведь "Форум" должен объединять и сближать, хоть даже и в виртуале..... |
Ipsum
У меня складывается такое ощущение, что Вы лишь недавно открыли для себя значение слова "Форум", (хотя конечно это наверно не так...), но уж больно часто Вы цепляетесь к нему... выказывая нам свой блестящий интеллект Форум хоть и живет своей жизнью. но это лишь только проекция настоящих людей, здесь каждый живет своей жизнью... кто-то плетет интриги, кто-то пытается казаться через чур умным, кто-то любит махать кулаками(образно конечно), есть просто санитары... да и ещё много кого... Но вот что особенно любят на нашем "Форуме", так это поглубже залезть в грязное бельё форумчан, да ещё и нагадить туда для пущей аховости... Муравейник, ей богу... Сорри за офф... _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Никогда, за всю свою коротенькую жизнь, не пытался рисоваться....Я такой какой есть.... А остальное, как у Вас красиво сказано ".....Смоет траурный дождь, поливающий гравий." |
Мила-Я! писал(а): Но вот что особенно любят на нашем "Форуме", так это поглубже залезть в грязное бельё форумчан, да ещё и нагадить туда для пущей аховости... Муравейник, ей богу...
Сорри за офф... Прошу прощения, было адресовано не мне, но совершенно согласна... Иногда получается, что рассуждаешь на тему, а переходят на личности.. Не красиво... Меня всегда удивляют люди, которые владеют словом, могут выразить мысль в стихах... Еще меня удивляет искусство рисования (или как это называется?) Бесконечно уважаю и тех и других.... _________________ Есть мнение.... |
от темы не отходим ОК? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Ipsum писал(а): все выстраданое и изложеное в стихотворной форме есть результат жизненной ситуации....Человеку, который не умеет писать стихи (это о себе говорю) в них нравится либо схожесть жизненной ситуации, выраженная в новой форме, либо само звучание стиха.. вот когда читаешь его и он журчит как ручеек.. Это - чудесно... _________________ Есть мнение.... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |