Раньше была распространена в организациях Жалобная книга, и отрицательный отзыв крайне не нужен был той самой организации, ибо каралось хз какими законами
хотелось бы знать - что означает в настоящее время понятие Жалобная книга. действуют ли и каким образом? и чем чревата жалоба в Книге для организации? _________________ ... не удержалась |
она и сейчас распространена, если не сказать более - она должна быть в торговой точке, только называется "книга жалоб и предложений" |
ладно
предположим я отписываюсь в нее. какие действия должна предпринять администрация (или орган, ее контролирующий) по этой жалобе/предложению и в какие сроки? или Книга существует формально - на раз в десятилетие пробежаться глазами? _________________ ... не удержалась |
да, хорошую тему Лина подняла, тоже хотелось бы знать. _________________ Через тернии к звёздам! |
потребитель пишет жалобу - администрация должна отписать ответ на жалобу, вот потом кто книгу просматривает - точно не уверен - роспотребнадзор вреде |
matador писал(а): "книга жалоб и предложений"книга отзывов только а не жалоб. matador писал(а): вот потом кто книгу просматривает - точно не уверен - роспотребнадзор вредеда любая проверяющая организация её смотрит. и как вариант - её можно использовать в случае судебных разбирательств. но при её заполнении надо указывать : ФИо, адрес и прочие реквизиты "отзывающегося" иначе это обычная надпись - типа "У вас всё плохо и все вы уроды". на такие надписи реагировать никто не будет. PS торговая организция кроме этой самой книги обязана предоставить и ручку для её заполнения. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): торговая организция кроме этой самой книги обязана предоставить и ручку для её заполнения.и еще и стол и стул Ken't писал(а): книга отзывов только а не жалоб. |
Lina писал(а): или Книга существует формально - на раз в десятилетие пробежаться глазами?книга пронумерована и зарегистрирована в администрации должна быть. иначе - это просто портянка ненужная. на каждую жалобу организация обязана дать ответ с подписью руководителя, в установленые законом сроки. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Одно время повадились мы с работы ходить на обед в кофейню, так после нескольких случаев некачественно приготовленных блюд официанты сами нам книгу сею предложили, мол ничего на повара не действует, пишите, а начальник разберётся. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
помогло? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
помогает. однажды оставил запись на почте, ибо хамство персонала достало как-то очень быстро. излагал только факты, без эмоций. через дней 10 пришло письмо от городского почтового шефа с извинениями и отчетом о репрессиях по виновным. на почте, ессно, меня запомнили. поведение изменили в правильную сторону. _________________ Ego Sum Lex |
Я чесно слово не знаю, после Дамочка писал(а): нескольких случаев некачественно приготовленных блюд_________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |