Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Ваше фирменное и самое любимое
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Ваше фирменное и самое любимое

Автор
Сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.16 12:57.44
Ответить с цитатой
Предлагаю эту страничку для тех, кто готовит редко или любитель покушать вкусно, но готовить... Crying or Very sad ну не любит.Одно то все равно блюдо у вас получается лучше всех, даже если это просто яичница Podmigivanie
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...


Последний раз редактировалось: Daisy (2008.10.07 18:10.25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.16 13:14.04
Ответить с цитатой
Мой рецепт такой.
Необходима посуда для выпечки в духовке. Подойдет сковородка со съемной ручкой.
Смазываете дно маслом, чуть примороженную курицу нарезаете небольшими кусочками (филе), выкладываете слоем на дно, солите, перчите, следующим слоем выкладываете картофель нарезанный кольцами или полукольцами если картофель крупный, резать нужно тонко. Следующим слоем высыпаете консерв. кукурузу, чтобы закрывала картофель, трете сверху сыр по тому же принципу, смазываете майонезом. Готовить в духовки около 30 мин. до золотистой корочки.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...


Последний раз редактировалось: Daisy (2009.05.01 17:01.36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PUSSY
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 06.02.2005
Сообщения: 490


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.17 15:30.26
Ответить с цитатой
у меня фирменных два блюдаSmile
1) салатик. Незнаю название, поэтому называю его "Краснодарский" потому что ели такой в Краснодаре у друзей. И так... режется колбаса копченая тоненькой соломкой (обязательно беру хороших сортов.. и вообще в салат использую все хорошее.. имею ввиду что есть любители использовать колбаску в салатах подешевле или майонез дешевый... или того хуже мешают его со сметаной Shocked ), режеться картофель и морковка отварные кубиками, добавляется обязательно сладкий болгарский перец (красный и желтый) тоже соломкой.. и зеленый лук.. заправляется майонезом... мннн.. пальчики оближешь! еще посолить его надо.
2) супик борщ
отваривается мясо (иногда варю с фрикадельками )
затем капусту.. когда все повариться добавляется картофель... а затем заправка.. и вот тут вся прелесть..
сочется свекла морковь на крупной терке.. лук.. болгарский перец помидорка режуться кубиками.. и все это обжаривается на медленном огне... чтобы свекла не потеряла цвет взбрызгиваю ее обычно рассолом огуречным.. затем этой обжаркой заправляется супик.. все еще вариться несколько минут.. и все.. добавляю зелень.. сушеный укроп и петрушка...
Абалдеть как вкусно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.17 16:46.34
Ответить с цитатой
Салат с кальмарами...

100гр. сыра гауда
100гр. ветчины
кочанный салат или капусту
300гр. кальмаров
1 луковица
для заправки: майонез


Кальмары обварить кипятком, очистить от плёнки. Варить в кипяченой воде 3 мин.(но не больше иначе они станут жесткими).
Сыр режем кубиками, ветчину - соломкой, кочанный салат тонко шинкуем, остывшие кальмары - тоже соломкой, лук полукольцами. Заправляем майонезом. Можно не солить.
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.17 17:02.23
Ответить с цитатой
А вот мне нравится следующее блюдо, делюсь:

"Горячие бутерброды".

Ингридиенты:
Хлеб, масло сливочное, колбаса (любая, но с копченой вкуснее), нарезанная кубиками, майонез, сыр, черный перец.

Берем хлеб (подойдет любой, кому какой нравится), нарезаем тонкими ломтиками, намазываем тонким слоем масла, поверх масла раскладываем колбасу, перчим, закрываем ломтиком сыра, добавляем майонез - и в разогретую духовку (температура 170-200 грудусов), десять минут и бутерброды готовы. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Lina
Она самая...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 5143
Откуда: ШадринсК+

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.17 20:13.36
Ответить с цитатой
а я из всего многообразия предпочитаю морепродукты и грибы

потому как готовить я не люблю, делаю абалденный салат за 3 минуты:
грибы (маринованные шампиньоны) смешиваю в равных пропорциях с кириешками, смазываю майонезом и вперед

можно еще сыра туда покрашить.. для разнообразия
_________________
... не удержалась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.17 21:48.04
Ответить с цитатой
Lina


салат на эту же тему: маринованые шампиньены, маринованые огурчики, копченая курица(грудка) все режеца примерно одинаковыми кусочками в равных пропорциях заправляется майонезом
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Delfina
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 668


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.18 11:29.19
Ответить с цитатой
Салат "Сказка"
Крабовые палочки (1,5 маленьких упаковки )
вареные яйца (примерно 4)
свежий огурец
тертый сыр не колбасный
Кириешки со вкусом сыра или лосося добавляются непосредственно перед употреблением и заправляется майонезом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moishe
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1668


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.18 13:30.42
Ответить с цитатой
Французский салат.
Очень простое блюдо. Во Франции, говорят, подается повсеместно, от мелкой забегаловки до шикарного ресторана.

Листья салата крупно порезать или поломать.
Порезать туда же помидоров немного, 1:1 по массе с салатом.
Можно добавить еще зелени - петрушку, сельдерей, и т.п., но это не обязательно.
Залить все смесью винного уксуса и оливкового масла.
Посолить, перемешать.
Незамедлительно съесть.

Уксус должен быть настоящий, иначе лажа. Оливковое масло должно быть зеленоватого цвета - нерафинированное, холодного отжима. В самой Франции, чем дальше на юг, тем в заправке (уксус+масло) больше уксуса.


В наших краях, к сожалению, салат выращивают в первой половине лета, а помидоры - во второй, так что вместе они практически не встречаются. В принципе, листья салата можно заменить тонкими зелеными листьями белокочанной капусты - по-моему, ничуть не хуже.


Последний раз редактировалось: moishe (2006.07.18 14:06.49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
moishe
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1668


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.18 13:37.28
Ответить с цитатой
Мясной салат.

Главное - хорошее мясо.
Берем ХОРОШУЮ говядину, варим не в скороварке, а так, долго, не меньше двух часов, можно два с половиной, больше уже не стоит, БЕЗ СОЛИ.
Столько же времени надо мариновать в уксусе репчатый лук, нарезанный полуколечками.
Достаем говядину, остужаем, распускаем руками на волокна. После этого можно посолить, но можно не солить - кто как привык.
Уксус с лука сливаем, лук споласкиваем водой и немножко сушим.
Режем соломкой кислое яблоко, маринованные огурчики маленькие (корнишоны), все вместе с мясом и луком смешиваем, можно добавить зеленый горошек, заправляем майонезом.

Можно сразу все съесть, но еще одно достоинство - кроме исключительного вкуса - этот салат спокойно неделю хранится в холодильнике без потери качества.


Да, бульон не выливайте - на нем отличный суп получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
moishe
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1668


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.18 14:04.59
Ответить с цитатой
Телячьи отбивные.

Опять же, хорошее мясо - залог успеха. Поэтому, поделюсь опытом, как я выбираю мясо.
Надо прийти на рынок около 10 утра - раньше еще не все расположились, а позже все самое лучшее уже продали. Мясо, если это возможно, надо покупать то, которое еще ни разу не было заморожено. Оно должно быть розового цвета, не багровое и не белесое; волокна должны быть не крупными; не должно быть ни каких мослов, сухожилий и толстых пленок; оптимально выбрать какую-нибудь крупную мышцу из задней части.
Принесли мясо домой - не кладите в холодильник, вкус от этого теряется.
Нарезать надо очень острым ножом, ломтями толщиной от сантиметра до двух, обязательно ПО ДИАГОНАЛИ относительно направления волокон - не вдоль волокон и не поперек, именно наискосок - это важно. По площади ломти чем больше - тем лучше, обычно это ограничивается размером самой мышцы, ну и чтоб на сковородку входили.
Ломти отбить (не перестараться только), натереть специями, не солить. Дать час полежать, подать сок.
Какие специи брать? Да всякие можно пробовать. Мне нравится базилик+эстрагон, можно еще шафран добавить.
Потом сок слить, очистить от излишков специй.
На сковородке разогреть СЛИВОЧНОЕ масло (растительное не катит), поджарить ломоть с одной стороны до румяности, перевернуть, верхнюю сторону посолить и поперчить; когда нижняя сторона поджарится, снять мясо на тарелку, и вторую сторону, которую еще не солили, тоже посолить и поперчить.

Есть ножом и вилкой, под красное сухое вино. Французский салат к этому блюду, кстати, очень тоже подходит.


Да, если мясо все же не идеальное, можно подержать его в уксусе, оно от этого смягчится, но уксус надо потом выжать.


Последний раз редактировалось: moishe (2006.07.18 14:19.04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.18 14:13.24
Ответить с цитатой
Еще одно из моих любимых блюд.
"Помидоры с сыром".

Ингридиенты: сыр голландский (г. Белебей), помидоры спелые (желательно крупные), майонез, укроп, чеснок.

Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок, предварительно выжатый в чеснокодавке (или как там ее ще называют?), добавить нарезанный укроп, положить майонез и все перемещать. Помидоры нарезать кольцами, разложить на тарелке, сверху нарезанных помидор положить ранее приготвленный сыр. И можно кушать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Сандер
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщения: 1034
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.18 14:30.09
Ответить с цитатой
moishe
"телячьи отбивные" - я весь слюнями изошел... Smile

мой рецепт.
рулеты из кабачков
1) берутся "молодые", без семечек кабачки, режутся тонкими пластами в длину, обмакивается в муку, потом в перемешаное яйцо и на сковородку обжариваем с двух сторон.

2) Мелко режется зелень (лук, укроп, петрушка), смешивается с майонезом (можно добавить еще острый кетчуп).

3) Потом этим (то что было в п.2) намазываем обжареные кабачки из п.1 и сворачиваем рулетом. Остужаем. Все можно есть.
Зы. я когда первый раз попробовал даже не понял из чего сделано (думал из мяса). Всем приятного апетита
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
WMs
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 4814
Откуда: Шадринск К+

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.18 17:44.47
Ответить с цитатой
tip писал(а):
"Горячие бутерброды".

Ингридиенты:
Хлеб, масло сливочное, колбаса (любая, но с копченой вкуснее), нарезанная кубиками, майонез, сыр, черный перец.


Если колбасу мелко нарезать, добавить зелёный лук, немного укропа и перемешать с майнезом, потом намазать на хлеб, смазанный маслом. Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху и в духовку, то на мой вкус гораздо вкуснее. Smile

ЗЫ Готовится в тостере, который ростер гораздо быстрее. Корочка из сыра плавленного получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.20 20:26.39
Ответить с цитатой
Сандер писал(а):
рулеты из кабачков

А они не сломаются, когда их скручиваешь?
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.24 22:00.01
Ответить с цитатой
MUk
не совсем с тобой согласен. или ты шашлыки только из курдючного барана делаешь?
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.25 18:05.28
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
MUk
не совсем с тобой согласен. или ты шашлыки только из курдючного барана делаешь?

Да нет конечно, при умелых ручках всё жаренное на открытом огне мясо, да под водочку очень даже вкусно.

Но самый вкусный шашлык лично я ел именно из молодого барашка, не старого пахнущего барана-а из молодого.
Мясо розовое, с прожилками(не кусками) жира, практичеси не вымачивали, утром закололи, замариновали на два часа в помидорах- и ворту таяло мясо.
Дело было было в деревне, тут в городе вообще с бараниной напряженка( сразу скажу-дикая косюля хуже гораздо-мясо-суховатое).

А так обычно, конечно свинина .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 1495
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.27 17:00.27
Ответить с цитатой
PUSSY писал(а):
у меня фирменных два блюдаSmile
1) салатик. Незнаю название, поэтому называю его "Краснодарский" потому что ели такой в Краснодаре у друзей. И так... режется колбаса копченая тоненькой соломкой (обязательно беру хороших сортов.. и вообще в салат использую все хорошее.. имею ввиду что есть любители использовать колбаску в салатах подешевле или майонез дешевый... или того хуже мешают его со сметаной Shocked ), режеться картофель и морковка отварные кубиками, добавляется обязательно сладкий болгарский перец (красный и желтый) тоже соломкой.. и зеленый лук.. заправляется майонезом... мннн.. пальчики оближешь! еще посолить его надо.

Хочу попробовать, но пропорции продуктов очень влияют на вкус, а их нет(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PUSSY
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 06.02.2005
Сообщения: 490


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.27 20:24.56
Ответить с цитатой
Екатерина писал(а):
PUSSY писал(а):
у меня фирменных два блюдаSmile
1) салатик. Незнаю название, поэтому называю его "Краснодарский" потому что ели такой в Краснодаре у друзей. И так... режется колбаса копченая тоненькой соломкой (обязательно беру хороших сортов.. и вообще в салат использую все хорошее.. имею ввиду что есть любители использовать колбаску в салатах подешевле или майонез дешевый... или того хуже мешают его со сметаной Shocked ), режеться картофель и морковка отварные кубиками, добавляется обязательно сладкий болгарский перец (красный и желтый) тоже соломкой.. и зеленый лук.. заправляется майонезом... мннн.. пальчики оближешь! еще посолить его надо.

Хочу попробовать, но пропорции продуктов очень влияют на вкус, а их нет(


дело в том, что у меня нет точного рецепта... попробовала.. понравилось.. запомнила и тоже делаюSmile

обычно все делаю в равных пропорциях, кроме лука и перца (их можно поменьше)..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 1495
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.27 20:37.42
Ответить с цитатой
Понятно. Спс.


Умеет ли кто - то фаршированную рыбу готовить. Очень сложно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Статский СоветникЪ
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.07.2005
Сообщения: 213
Откуда: sin city

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.07 06:10.04
Ответить с цитатой
"Праздник который всегда с тобой"

(Точного названия нет. Рецепт был изобретён из всего что было в холодильнике.)

Ингридиенты: Филе курицы, сливки, лук ( "обычный+зелёный" , по вкусу можно чеснок ), сливочное масло, Зелень (укроп, петрушка), Специи: Глутамат (усиливает вкус мяса), Шафран (совсем чуть-чуть) или другие специи по вкусу.

Готовка: Филе курицы положить в сковороду и залить сливками так чтобы мясо небыло видно. Далее нарезать "кружками" лук, зелёный лук мелко покрошить, равномерно засыпать поверхность сковороды луком (если используете в готовке чеснок то его нужно крупно нарезать и сразу же уложить на сковороду). Зелень можно не резать, просто порвать на крупные части и положить в сковороду. Так же добавить немного сливочного масла. Добавить специи.

Сковороду поставить на медленный огонь (крышкой не накрывать). В течении 10-20 минут ждём пока сливки полностью не выпарятся затем добавить сливочного масла и немного обжарить (на медленном огне).
В качестве гарнира можно использовать рис (всё зависит от объемов приготовленной курицы =) Так же можно посыпать мелконарезанного сыра (Адыгейский или кифирные сыры).

Подавать на стол на больших белых тарелках со свежей зеленью, украсить оливками. В качестве соуса можно использовать майонез или соус тар-тар.

Для дисерта подойдёт ванильное мороженое политое вокруг апельсиновой карамелью ("Апельсиновая карамель" 1 порция - 1 сок свежевыжатого апельсина и сахар всё смешивается и варится до загустения далее выкладывается на тарелку мороженое и вокруг поливается карамелью)

Приятный ужин для свидания и для хорошего настроения готов!
Хорошо подойдут белые или Японские фруктовые вина.
Приятного вам вечера и аппетита! Podmigivanie
_________________
Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Olya
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 29.12.2005
Сообщения: 252


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.18 10:02.58
Ответить с цитатой


Последний раз редактировалось: Olya (2008.05.28 13:54.43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.18 11:32.16
Ответить с цитатой
еще раз напишешь про этот салат бертран и я тебя забаню
четыре :!: :!: :!: раза удаляла причем не сподряд Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 29.07.2006
Сообщения: 126


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.18 13:17.54
Ответить с цитатой
Салат "Сибиряк" (Ну очень вкусный!!!)

Копченое мясо (напр. карбонат, можно просто колбасу копченую) - 200 г
Помидоры - 200 г
Зеленое яблоко - 200 г
Сыр - 200 г
Яйца - 4-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 200 г

Все (кроме сыра и чеснока) режется на небольшие кубики. На терке натираем сыр. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Заправляем майонезом. Салатик готов. Вкуснейший! Podmigivanie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 1495
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.09 22:26.24
Ответить с цитатой
Мила-Я! писал(а):
маринованые шампиньены, маринованые огурчики, копченая курица(грудка) все режеца примерно одинаковыми кусочками в равных пропорциях заправляется майонезом

Вкусный :!:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kash
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 434
Откуда: из Шадринска

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.11 15:08.03
Ответить с цитатой
У меня фирменное блюдо - это пицца. Все кто пробовал без ума от нее... хотя делаю по обычному рецепту.... Very Happy еще мне нравится салатик китайский, его делать очень долго но тем кто любит поострее подойдет.... Smile
_________________
Судьбу свою с твоей связала нитью..
спасибо что ТЫ рядом....

Люблю... И жду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kash
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 434
Откуда: из Шадринска

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.12 18:28.40
Ответить с цитатой
А вы точно этого хотите??
Ну если так то пожалуста -

"Салат Китайский (Чифан).
Отварить мясо (желательно свинину) без жира(400 гр.) порезать соломкой(я просто разбираю по волокнам) посолить, поперчить. на разогретую, с подсолнечным маслом, сковороде поджарить мелко порезанный лук (2 средних луковицы) потом добавить мясо, посолить. Морковь сырую порезать соломкой (сбрызнуть уксусом) Свеклу отварить до полуготовности (30мин.) потом нарезать соломкой. Картофель сырой нарезать соломкой и опустить в очень соленую (0,5 ст. л.) кипящую воду(туда же добавить 0,5 чайн. ложки уксуса) и варить 5-6 мин. затем откинуть на друшлак.
В центре блюда горкой положить мясо вокруг картофель, морковь, свеклу, огурцы, капусту свежую(все порезанное соломкой) Из 1-2 яиц испечь блин, посолить и добавить крахмал 0,5 чайн. ложки с водой. порезать его соломкой, и выложить на блюдо пучками. сбрызнуть немного уксусом и перед подачей заправить майонезом и перемешать."

Что непонятно спрашивайте, я готовила а в рецепте немного не понятно... Embarassed
_________________
Судьбу свою с твоей связала нитью..
спасибо что ТЫ рядом....

Люблю... И жду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.12 23:54.47
Ответить с цитатой
а зачем выкладывать мясо в середину..если потом все равно все перемешивать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kash
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 434
Откуда: из Шадринска

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.13 19:58.46
Ответить с цитатой
Для красоты конечно.. это смотрится необычно, даже жалко все потом смешивать..... да и если смешать рано все станет красным и появится сок, а это испортит блюдо.... Smile
_________________
Судьбу свою с твоей связала нитью..
спасибо что ТЫ рядом....

Люблю... И жду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.29 13:58.54
Ответить с цитатой
Екатерина писал(а):
Мясо по - французски. С детства обожаю.

мммм тоже обожаю...готова его кушать в любое время...даже если ночью разбудят и предложат Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Ваше фирменное и самое любимое

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы