Очень прошу не удалять тему, помощь крайне нужна.
Как в экселе сортировать данные: существует список фамилий, а к ним идут всякие данные на несколько строк. Понять не могу, как отсортировать по алфавиту, чтобы и данные такой же кучкой к фамилии шли. Не получается никак. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
выделяешь столбец по котору надо отсортировать
нажимаешь сортировка вылезет окно с вопросом расширить область сортировки говоришь да отсортирует проблема может быть если были объединены ячейки |
ArtFul
![]() все данные по одной строке идут, а которые лишние - кучей внизу. ничего не объединено. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
тогда выделяй все столбцы и пробуй отсортировать |
опять рыдаю. так тоже не делает. как бы я ни крутила, эксель никак не сортирует с данными, он список фамилий делает по одной строке на кажду, а у меня от 1 до 5 может быть. _________________ Через тернии к звёздам! |
дай обрубок файла, посмотрю,
если не секретная инфа ![]() |
хотя бы скриншот _________________ Йа - водоросль. |
только ща фамилии изменю, ибо низя.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
а что мешает сделать еще одну колоночку первую самую и присваивать там уникальный номер для каждого иванова? На печать не выводить _________________ Йа - водоросль. |
самый простой вариант это повторить фамилии, перед сортировкой
Добавлено спустя 50 секунд: Dio точно |
ArtFul
да. И это тоже. _________________ Йа - водоросль. |
не поняла.
не могу понять, как сделать сортировку, чтобы вон те все данные так же переходили с фамилиями _________________ Через тернии к звёздам! |
В общем отдельная колонка с повторяющейся фамилией и о для каждой строки. И по ней и сортировать. Потом по фамилии в обратном порядке, чтоб заполненные вверху были а пустые внизу. _________________ Йа - водоросль. |
вот так
|
оооо, я поняла!!!!
огромное спасибо! щас фамилии продлю просто. гениально! _________________ Через тернии к звёздам! |
Вот както так _________________ Йа - водоросль.
|
Dio
да я не заводила новую колонку, просто протянула фамилии дальше ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
с дополнительной колонкой красивее на печати будет ![]() |
ArtFul
а мне не нужно печатать это ![]() только формулы прописать нужно. суть в том, что вот таких файлов у меня штук 20, их нужно в один огромный список сделать. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Dio ArtFul огромное вам спасибо, надоумили. просто спасли мне жизнь сегодня!!! _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |