«Настучишь» на оператора – улучшишь связь?
Наверное, каждый из нас так или иначе становился жертвой перебоев в сотовой связи. То разговор ни с чего прервется, то SMS-ки никуда не долетают, хотя должны, если верить известному рекламному ролику, то дозвониться невозможно, то GPRS «глючит» и не хочет скачивать заказанную мелодию, то… В общем, конфузов случается великое множество. В такие моменты – особенно когда случаются так называемые перегрузки сети – от злости хочется разбить телефон об асфальт или сотворить с ним нечто подобное. И вроде бы ясно, что сам аппарат тут совершенно не причем – спрашивать-то надо с операторов сотовой связи. Проверкам и расспросам сотовых операторов была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся вчера в «Интерфакс-Урал». Гость мероприятия – руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере связи по Свердловской области Владимир Жернов – разложил по кирпичикам деятельность операторов связи и рассказал, что они могут сделать с нерадивыми операторами. Претензий к сотовым операторам у контролеров «связистов» много. - В ходе работы мы выявляем целый ряд недочетов, – сказал Владимир Жернов. Среди них – нарушение диапазона частот, выделенного определенному оператору, отсутствие лицензии на уже установленных и вовсю работающих базовых станциях. Кроме того, многие операторы до начала текущего года даже не лицензировали билинговые системы. Эти системы как раз и насчитывают нам, абонентам, счета: фиксируют время звонка с точностью до секунды, адресата вызова, длительность разговоров и т.д. Соответственно, эту, во многом конфиденциальную информацию, операторы получали без всех нормативных документов, актов, без лицензии и использовали ее для предъявления счетов. В этом году Федеральная служба по надзору в сфере связи обязала операторов получить лицензию. Помимо всего прочего, отметил гость пресс-конференции, служба проверяет пропуск телефонного трафика при предоставлении междугородной и международной связи, то есть роуминга. Дело в том, что если вы, например, звоните в Белоруссию – не факт что вы попадаете «напрямую» к абоненту. При определенных настройках сотовой связи, ваш звонок легко могут «прогнать» через Англию или другие страны, а потом только направить в Белоруссию. Эти фокусы главным образом сказываются на качестве связи и, разумеется, ее цене. Трафик разговоров должен идти только по маршруту, задокументированному в лицензии, полученной оператором. Что будет с нерадивым оператором, пойманным «за руку» в ходе проверки? Служба по надзору в сфере связи вынесет соответствующее предписание, по которому оператор обязан в срок от двух до шести месяцев ликвидировать все недочеты. Если требование контролеров выполнено не будет, то оператора ждет административное наказание (штраф, зафиксированный в Кодексе связи), а в некоторых случаях – установленные законодательством уголовные меры. Надо сказать, что по закону плановые проверки могут проводиться только – вдумайтесь – одни раз в два года. Это информация взята из постановления правительства за номером 312. Все же остальные проверочные мероприятия – внеплановые, и осуществляться могут не «ни с того ни с сего», а после получения конкретного заявления недовольного абонента. - Заявлений с жалобами от рядовых абонентов мы получаем очень мало, – заявил Владимир Жернов. – Но именно они позволяют нам начать проверку в отношении того или иного сотового оператора. Из имеющихся же самые распространенные касаются некачественной связи и неизвестно куда исчезающих со счета денег. Опыт таких проверок уже есть. Два месяца назад служба, после жалоб множества абонентов сотового оператора «Уралтел» на плохую связь провела проверку и установила, что данный оператор значительно превысил полезную емкость телефонных номеров. Так, коммутатор «Уралтела» рассчитан на максимум 400 тысяч абонентских номеров, однако, уже сейчас компания насчитывает порядка 700 тысяч пользователей этой сети, потому что технически «забить» в коммутатор большее число абонентов нежели максимум – задача вполне выполнимая. Это в первую очередь сильно ухудшает качество связи, мы помним отказ системы в конце апреля этого года, когда абоненты «Уралтела» не могли совершать и принимать звонки. Служба обязала сотового оператора к концу второго квартала приобрести коммутатор емкостью в миллион телефонных номеров. В случае невыполнения предписания мы можем приостановить действие лицензии, – отметил Владимир Жернов. Таким образом, на первое место выходят инициативы с жалобами самих абонентов, так как плановые, прописанные постановлением проверки один раз в два года вряд ли могут служить адекватной профилактикой работы постоянно развивающихся, расширяющих ассортимент услуг операторов связи. Глеб Савин, savin@mir66.ru http://www.mir66.ru/business/index.php?eid=812 |
А можно коротко самое главное ???? |
Serious писал(а): А можно коротко самое главное ????Sels писал(а): по закону плановые проверки могут проводиться только – вдумайтесь – одни раз в два года. Это информация взята из постановления правительства за номером 312. Все же остальные проверочные мероприятия – внеплановые, и осуществляться могут не «ни с того ни с сего», а после получения конкретного заявления недовольного абонента. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Спасибо Andy, но я не понял про что там, тупой наверно |
проверять их надо. вот берешь и пишешь в надзор на мегафон, что они уроды. с фактами конечно. их проверяют - опаньки, и правда уроды. дают время исправиться. через некоторое время перепроверяют и могут лицензию отобрать. или кто-нить из надзора на канары скатается внепланово, а мегафон так и останется уродами _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а шас понятно |
Ну это смотря какой оператор, цены соответствуют качеству, все закономерно |
WaRrIoR писал(а): Ну это смотря какой оператор, цены соответствуют качеству, все закономерноЭто ты про Мегу да??? как я понял... Мегафон вообще с пятницы или четверга вовсе не робит.... вот уже понедельник а связи нет... _________________ С Уважением, Владимир |
malder писал(а): Это ты про Мегу да??? как я понял... Мегафон вообще с пятницы или четверга вовсе не робит.... вот уже понедельник а связи нет...Ты не согласеН?? 30 коп .... |
а вообще, у меня вот есть связь |
Evgeniya писал(а): Ты не согласеН?? 30 коп ....Про цены то я молчу все рулл.... но вот связи уже 4 день нет... _________________ С Уважением, Владимир |
Тока что звонил. Есть связь. Местами только |
Теперь да у меня появилась связь....при чем хорошая... Брат сказал.. что папа ходил в офис.... _________________ С Уважением, Владимир |
malder писал(а): Теперь да у меня появилась связь....при чем хорошая... Брат сказал.. что папа ходил в офис....МегаФон испугался твоего папу? _________________ Йа - водоросль. |
ну эт смотря в какой офис ходил папа... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Пусть папа еще раз сходит, а то он опять не работает толком. |
Может папа и в К+ заглянет ? |
Вызов папы 02. Круглосуточно. ДОРОГО. Не гербалайф! _________________ Йа - водоросль. |
Sels писал(а): Пусть папа еще раз сходит, а то он опять не работает толком.Главное, что у меня все работает... отлично.... _________________ С Уважением, Владимир |
Кстати в Т1 по ул Свердлова возле м-а Космос.... Если положить на счет больше 150 руб.... то они обязательно не доложат 10 руб... и это не единичный случай... такое с моим братом было и еще со знакомыми.... _________________ С Уважением, Владимир |
malder писал(а): Кстати в Т1 по ул Свердлова возле м-а Космос.... Если положить на счет больше 150 руб.... то они обязательно не доложат 10 руб... и это не единичный случай... такое с моим братом было и еще со знакомыми....а ты не клади больше 150 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
На счет меня... так я больше 50 и не кладу... _________________ С Уважением, Владимир |
malder писал(а): Если положить на счет больше 150 руб.... то они обязательно не доложат 10 руб...Бред, имхо. |
Если бы этого не было... я бы и не писал.... Есть такое... моя знакомая по этому поводу с ними разбиралась... может после этого и перестали...
Не обязательно 150 р.... У меня брат тогда положил 550 р. ... набирает *100#01# и видит там последний платежь 540 р.... _________________ С Уважением, Владимир |
Президентский налог |
Это что же тогда получается 2 раза налог платить.... _________________ С Уважением, Владимир |
это шутка была. Minya, ты хоть смайлики расставляй _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Ну я же не виноват что все...
|
Да понял я... что шутка... _________________ С Уважением, Владимир |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |