Поменяли мне мамку в техноцентре теперь моя видяха 8800гс выдает ужасно мало фпс...2000 в 3д марке набиает в чем проблема и чем возможно ее решить? |
кто производитель, распищи конфигурацию...
недавно у товарища было примерно тоже самое после замены материнки все стало нармально, может материнка не держит процессор, может криво установили кулер на процессор, может не все дрова доустановил, вариантов много..... |
Системная плата:
Тип ЦП Intel Pentium 4 640, 3278 MHz (16 x 205) Системная плата ECS 915GV-M10 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E Lite, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы Intel Grantsdale-G i915GV Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) DIMM1: NU5108P32-667P000 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) DIMM3: NU5108P32-667P000 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Тип BIOS AMI (03/21/07) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1) Дисплей: Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GS (384 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce 8800 GS |
NHL
перепрошей бивс обнови дрова на мать ну и видяху тож ) и посматри чтобы всё ровно было поставлено а то ТЦ ваще ненадёжные товарищи и на проце пасту проверь а то и на этом экономят ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
биос прошит термопаста в норме что то не дает железу работать в норме |
NHL писал(а): дрова на мать ну и видяхуа это? ну и винду переставь если она старая и была при старой матери а то всякое бывает ...) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
винду сразу же переустановил как поменяли они мне её сейчас попробую дрова с сайта скачать на мать больше я незнаю что предпринять
Добавлено спустя 1 час 37 минут 54 секунды: Ничего из вышеперечисленного не помогло( |
NHL
у тебя там видяха встроена Intel GMA 900, может в биосе не отключил, она и работает? а вот тут http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_elitegroup/EliteGroup_915GV-M10_rev1.2_Socket775_i915GV_PCI-E_Lite_SATA_2DDR-II_4200_58191.html пишут ваще, что 1 слот 16x. Механически совместим с видеокартами PCI-E 16x, но скорость работы эквивалентна PCI-E 4x ![]() |
нет там я не лез а где там именно ее отключить?Мне говорили что при установке видеокарты родная карточка автоматически отключается |
NHL мануал посмотри там должно быть все написано |
Отключил проблема осталась( |
а раньше че эта же модель матери была и все норм было? |
раньше гигабайт был но северный мост у нее очень сильно грелся пришлось заменять и вот результат |
может действительно plohish писал(а): 1 слот 16x. Механически совместим с видеокартами PCI-E 16x, но скорость работы эквивалентна PCI-E 4xхотя первый раз такое слышу |
на утилизацию мать значит |
plohish
Вполне возможно, тем более встроенная видюха на борту. У меня как-то мамка была с двумя слотами: PCI и AGP, так вот на ней агп ооооочень медленно работал. _________________ Devil is a loser... |
Может кто еще посоветует в этой ситуации...просто куда годно елси лагает кс а нфс карбон идет на макс как это понять) |
стандартный ответ: обнови дрова, directX поставь поновее. а вообще-то тебе с такими вопросами нада на какой-нибудь специализированый форум идти.
ты попробуй кс запусти с ботами, а не на К+ серваке, может со связью проблемы |
Шина Pci express x1 это норм)? |
NHL писал(а): Шина Pci express x1 это норм)?Один разъем ПЦИе это норм. _________________ Йа - водоросль. |
NHL
смотря откуда ты это взял. это может быть как количество так и скоростной режим pci express/ видяшки обычно стоят в разъеме х16 или х8 |
...
|
Вот это уже не нормально. Плата такая. Посмотри ещё в книжке, которая с мамкой шла. Там точно должно быть напиано PCIe x1 или PCIe x16. Если x1, то мать в топку, если конечно возможность есть... _________________ Devil is a loser... |
это значит что она в 16 раз уступает в скорости?) |
NHL
иногда у некоторых матерей происходит глюк - слот 16х переходит в режим работы 1х. лечится по ситуации, когда уменьшением разгона, когда обновлением биос мамы, а когда и плясками с бубном... на слабых видеокартах падение скорости не так заметно, на средних и сильных может быть катастрофичным... _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |