Что может рассказать о собеседнике его поза ?
Как складывается первое впечатление о незнакомом собеседнике? Еще не сказано ни одного слова, а интуиция уже предлагает какую-то оценку. Всем известно, что встречают по одежке, но психологи утверждают, что важен не только «прикид», но и жесты, мимика и даже поза, в которой сидит человек. Казалось бы, что может рассказать о собеседнике поза? Оказывается, немало. Даже если вы хорошо, на ваш взгляд, знаете характер человека, нелишне свериться с мнением специалистов по невербальному общению. Ноги закинуты одна за другую, туловище свободно откинуто на спинку стула, руки скрещены на груди. Если собеседник принимает такую позу, скорее всего, он пытается выразить свою смелость и готовность к любым ситуациям, продемонстрировать, что никого и ничего не боится. Это поза «высокомерного ценителя», которого уже ничего не удивляет в этом мире. Он готов к любым неожиданностям, абсолютно спокоен и ничто не может вывести его из этого состояния. Собеседник как бы молча говорит: «Пусть хоть весь мир перевернется - в моей жизни ничего не изменится». Туловище прямое, не опирается на спинку стула, голова слегка наклонена в сторону. Ноги перекручены, ступни задвинуты под стул, кисти рук держатся за сидение. Человек чувствует себя неуверенно среди окружающих. Он пытается хоть как-то «зацепиться» за что-либо в этом мире и поэтому крепко держится за стул руками. Скорее всего, перед вами конформист, он готов принять любое мнение, показавшееся ему удобным и не торопится высказывать собственные взгляды. Перекрученные ноги - свидетельство замкнутости. Поза говорит: «Лучше не трогайте меня». Ноги разведены на ширину плеч или еще шире, обе ступни на полу, голени перпендикулярны плоскости пола. Туловище наклонено вперед, локти обеих рук на коленях, голова опирается на одну руку. Поза напоминает кучера, сидящего на козлах в ожидании поездки. Вероятно, человек скучает. Ему не интересны окружающие его в данный момент люди и события. Но с появлением интересного объекта, поза обязательно будет изменена. Кисти рук зажаты между коленями, туловище подано вперед, ступни разведены шире плеч. Силуэт сидящего человека напоминает букву А. Поза свидетельствует о быстроте реакции. У человека, возможно, завышена самооценка, он тщеславен, строит обширные амбициозные планы, детально прорабатывает их реализацию. Если общение с собеседником и возможно в данный момент, это не означает, что вы завоевали его доверие. Туловище прямое, опирается на спинку. Ноги скрещены в области голени, колени сжаты. Кисти рук - вместе, лежат на коленях. Человек хорошо воспитан. Форма и красота для него не пустой звук. Это эстет со здравым, холодным рассудком. Поза источает неприступность и холодность. Если такую позу занимает женщина, мужчины, скорее всего, обойдут ее стороной. Туловище свободно откинуто на спинку, ноги не скрещены, пятки вместе, колени разведены. Локти уложены на подлокотники или заброшены на спинку. Человек отрешен от окружающей обстановки и «витает в облаках». Наверняка он сибарит и не интересуется ничем, кроме собственной персоны. Наслаждение - смысл его жизни. Даже позу он выбирает максимально удобную, ничуть не беспокоясь о реакции окружающих. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): руки скрещены на грудиtigra писал(а): он пытается выразить свою смелость и готовность к любым ситуациямнасколько я знаю, руки, скрещенные в любой замок, говорят о закрытости собеседника, о его желании защититься... |
Ваш собеседник лежит на земле, контур тела обведён белым мелом, на ваши вопросы не отвечает
Внимание вопрос: Что может рассказать о собеседнике его поза ? П.С. Сори за чёрный юмор(( описанные стандарты - приблизительны по содержанию сути _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): описанные стандарты - приблизительны по содержанию сутиLUTER , да конечно можно просто понаблюдать ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Кисти рук зажаты между коленями, туловище подано вперед, ступни разведены шире плеч. Силуэт сидящего человека напоминает букву А.
Поза свидетельствует о быстроте реакции. У человека, возможно, завышена самооценка, он тщеславен, строит обширные амбициозные планы, детально прорабатывает их реализацию. Если общение с собеседником и возможно в данный момент, это не означает, что вы завоевали его доверие. бывает так сижу... tigra писал(а): Ноги закинуты одна за другую, туловище свободно откинуто на спинку стула, руки скрещены на груди.
Если собеседник принимает такую позу, скорее всего, он пытается выразить свою смелость и готовность к любым ситуациям, продемонстрировать, что никого и ничего не боится. Это поза «высокомерного ценителя», которого уже ничего не удивляет в этом мире. Он готов к любым неожиданностям, абсолютно спокоен и ничто не может вывести его из этого состояния. Собеседник как бы молча говорит: «Пусть хоть весь мир перевернется - в моей жизни ничего не изменится». и такое за мною наблюдается ... _________________ Зараза.... |
LUTER писал(а): Ваш собеседник лежит на земле, контур тела обведён белым мелом, на ваши вопросы не отвечает
Внимание вопрос: Что может рассказать о собеседнике его поза ? ![]() ![]() оценила собственно по теме. ничего нового не узнала, все около-образно я проще живу. если я пришла - мне пофиг, на какой бок у вас натянута кепка ![]() _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а):
ничего нового не узнала и я ниче нового не узнал, все итак понятно на интуции _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): на интуцииправильно писать - "индукции" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
HalloweeN писал(а): все итак понятно на интуцииНЛП идет лесом, угу ![]() |
Twig
Если собеседник знает - то идёт Добавлено спустя 1 минуту: Причем щаз НЛП-программистов за версту видать. Ту же Лину ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() я в кроватку, а ты продолжай. подпишусь под любым манифестом. ибо пофик, за что воевать ![]() лишь бы не застаиваться _________________ ... не удержалась |
Lina
стоять - это не по вашей части, хотя... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Лина заякорила тебя? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
нет.раппорт установила ![]() _________________ Чтобы не было, всегда идет вперед. Его ведет! http://www.kazan-guide.ru - Ваш путеводитель по Казани и Татарстану! |
ога, моя мечта.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Irb's
и ты ту да же ![]() _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Сегодня приветствуются все позы ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Сегодня приветствуются все позы естессно приветствуются, но это уже в ветку для взрослых ![]() Дамочка писал(а): Irb's
и ты ту да же в смысле - куда же?? я что то пропустила? _________________ ... не удержалась |
Эти глаза напротив
Физиогномика утверждает, что по внешности можно судить о характере человека. Но как определить его истинное отношение к вам? Особенно это важно для тех, кто хочет завязать отношения с противоположным полом или же деловые контакты. Итак, в зависимости от того, куда смотрит во время разговора ваш собеседник, вы сможете легко определить, искренен ли он с вами и интересно ли ему то, о чем вы рассказываете. А порой и прочитать его тайные мысли! Если человек смотрит вам прямо в глаза, то он, скорее всего, очень заинтересован в разговоре или же в вас лично. Но, если зрительный контакт продолжается слишком долго, это может свидетельствовать, что ваш собеседник чем-то напуган или не доверяет вам. При помощи глаз он стремится вас контролировать. Если мужчина не отводит взгляда от женщины, то она явно его заинтересовала, и он бессознательно стремится ее «загипнотизировать», чтобы, допустим, склонить к интимной близости. Собеседник на миг встречается с вами взглядом и тут же отводит его? Его либо что-то беспокоит, либо предмет разговора ему попросту не интересен. Если так ведет себя мужчина по отношению к женщине, то у нее мало шансов на взаимность. Он глядит вверх? Вероятно, этот человек вас презирает, или вы его чем-то раздражаете. В лучшем случае он относится к вам с сарказмом или снисходительностью. Чтобы заинтересовать или привлечь такого собеседника, придется изрядно потрудиться. Во время беседы партнер неотрывно смотрит в верхний правый угол? Он вызывает из памяти некую картину. Так, если вы попросите человека описать чью-то внешность, он непременно поднимет глаза вверх и поглядит вправо. Если собеседник смотрит в верхний левый угол, он пытается представить себе что-то наглядно. Попробуйте вслух описать какой-нибудь предмет, и вы увидите, как ваш визави тут же скосит глаза вверх и влево. Ваш партнер смотрит вправо? Он явно что-то вспоминает! Попросите кого-нибудь напомнить мелодию известной песни, и вы заметите, как он бросит взгляд вправо. А вот воображая себе различные звуки, которых никогда ранее не слышали, люди смотрят влево. Человек опускает глаза и смотрит вправо? Он ведет диалог с самим собой, либо обдумывает нечто, сказанное перед этим вами, либо размышляя над тем, как продолжить разговор. Глаза опущены вниз и скошены влево? Ваш собеседник вспоминает свои переживания, полученные от каких-то событий. Попросите человека описать свои впечатления от чего-либо, и он обязательно опустит глаза и глянет влево. Опущенные глаза однозначно свидетельствуют о том, что нашему партнеру не очень комфортно, или он смущен. Нередко так ведут себя с женщинами робкие, стеснительные мужчины или юноши. Это не значит, что вы ему не нравитесь. Возможно, он опускает глаза, потому что в душе боится быть отвергнутым. В любом случае, следует обратить внимание на другие невербальные сигналы – к примеру, стеснительные люди легко краснеют. Кстати, в азиатской культуре при разговоре вообще не принято смотреть друг другу в глаза… Имейте в виду: если человек – левша, то он делает все наоборот: вместо того, чтобы посмотреть вправо, смотрит влево, и т.д. Ученые из университета шотландского города Абердин недавно провели исследование, в котором приняли участие 460 добровольцев. Им показывали снимки мужчин и женщин. Некоторые из них смотрели открытым взглядом в объектив, некоторые – чуть в сторону. Когда испытуемых попросили оценить привлекательность людей на фотографиях, то большинство назвало более привлекательными тех, кто смотрел прямо в глаза. Люди с таким взглядом обычно воспринимаются как более честные, открытые, без «двойного дна». Открытый взгляд сигнализирует: «Мне можно доверять!» Хотите понравиться представителям противоположного пола? Обязательно смотрите им в глаза и улыбайтесь! - советуют психологи. Диана Мерлин _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Хотите понравиться представителям противоположного пола? Обязательно смотрите им в глаза и улыбайтесь! - советуют психологи. Проверяла........действует ![]() |
Ops писал(а): Проверяла........действует прям - под твою подпись ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Ops писал(а): Все будет хорошо....я проверялась |
Есть одна такая хорошая книжечка Аллана Пиза - Язык телодвижений. Там все это подробно расписано.
Хотя... не одна она, встречала уже много работ на эту тему. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
вот ещё о взглядах
АЗБУКА ВЗГЛЯДОВ Долгий пристальный взгляд: женщины обычно так смотрят на тех, кому симпатизируют, а мужчины — на тех, кому нравятся сами. Прямой взгляд говорит о заинтересованности и уважении к собеседнику. У человека, который так смотрит на других, прямой характер, он уверен в себе. Взгляд с прищуром означает либо сконцентрированное пристальное внимание (наблюдение), либо (в сочетании со взглядом сбоку) недоверие, хитрость и даже коварство. Человек, который смотрит на собеседника прищурившись, хочет выяснить его планы, но скрыть свои. Прикрытые, «занавешенные» глаза — зачастую признак инертности, равнодушия, высокомерия, скуки или сильного утомления. Блуждающий взгляд выражает либо интерес ко всему сразу, либо его отсутствие. Широко распахнутые глаза характеризуют высокую восприимчивость чувств и рассудка, общую живость. Они вызывают доверие. Так смотрят актеры и удачливые торговцы. Косой взгляд можно трактовать по-разному: либо человек не уверен в себе, либо тайком наблюдает за собеседником. Взгляд сбоку, уголками глаз, свидетельствует об отсутствии полной отдачи, скепсисе, недоверии. Глаза в глаза. Так смотрят влюбленные. Этот взгляд — серьезное испытание для того, кому он адресован. Взгляд исподлобья обозначает несогласие, презрение или недоверие. Взгляд сверху вниз (при откинутой голове) обнаруживает чувство превосходства, высокомерие, презрение, поиски господства. Уклоняющийся взгляд выдает неуверенность, скромность или робость, возможно, чувство вины. Прямой взгляд с лицом, полностью обращенным к собеседнику, демонстрирует интерес, доверие, открытость, готовность к прямому взаимодействию. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
Ты сама -то веришь в эту хренотень? ![]() _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Tais
вы седня не вностраение чтоли? ![]() _________________ Пишу как слышу. |
bars писал(а): вы седня не вностраение чтоли?Нет- нет!!!! У меня прекрасное настроение, а иначе, нафиг я бы стала писать..... ![]() _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
опять нажралась _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ага.... Еду себе-Еду. Злая, уставшая и голодная. купила в кулинарии селедку под шубой, попыталась ее в машине поклевать - гадость оказалась мерзкая. В общем окончательно расстроилась и вот....
Не жрала, милой, а клевала.... прям, как птичка.... ![]() _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |