Полузащитник сборной Испании Хави Эрнандес, который привел свою команду к чемпионскому титулу, получил приз лучшему игроку ЕВРО-2008 по версии Castrol.
Футболист "Барселоны" провел в Австрии и Швейцарии пять поединков и забил один гол, а его команда завоевала первый трофей с 1964 года, когда в финале чемпионата Европы обыграла СССР. Группа технического анализа УЕФА отметила умение Хави дирижировать игрой, причем при вынесении итогового решения учитывались и итоги голосования публики. Финальный поединок в Вене стал для Хави 63-м в составе сборной Испании, а дебютировал каталонский хавбек вместе с Карлесом Пуйолем 15 ноября 2000 года в поединке с Нидерландами. На ЕВРО-2004 в Португалии Хави ездил, но на поле не выходил, в во время чемпионата мира 2006 года был основным игрком сборной. Техническая группа УЕФА назвала символическую сборную ЕВРО-2008, причем в число 23 игроков вошло девять представителей сборной Испании, а также четверо россиян. Состоящая из девяти известных тренеров группа технического анализа следила за каждой игрой турнира и в итоге определила символическую сборную по его итогам. Учитывая победы сборной Испании в чемпионате Европы, не удивляет наличие в списке сразу девяти испанцев. Финалисты турнира немцы представлены тремя игроками, полуфиналисты из сборной России - четырьмя, голландцы и португальцы - двумя. По одному игроку в списке - от Турции, Хорватии и Италии. Символическая сборная ЕВРО-2008 Голкиперы: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Эдвин ван дер Сар (Нидерланды). Защитники: Бозингва (Португалия), Филипп Лам (Германия), Карлос Марчена (Испания), Пепе (Португалия), Карлес Пуйоль (Испания), Юрий Жирков (Россия). Полузащитники: Хамит Алтынтоп (Турция), Лука Модрич (Хорватия), Маркос Сенна (Испания), Хави Эрнандес (Испания), Константин Зырянов (Россия), Михаэль Баллак (Германия), Цеск Фабрегас (Испания), Андрес Иниеста (Испания), Лукас Подольски (Германия), Уэсли Снейдер (Нидерланды). Нападающие: Андрей Аршавин (Россия), Роман Павлюченко (Россия), Фернандо Торрес (Испания), Давид Вилья (Испания). Последний раз редактировалось: Saver (2008.06.30 15:51.16), всего редактировалось 1 раз |
Это еще не окончательный результат? Вроде как в понедельник скажут... _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
Saver
Это версия Рейтер ? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
по рейтер Жирков и Аршавин. В команде из 11 человек. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
у напов неплохой русско-испанский квартет получился, аж глаз радует. _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
Аршавин не нап, имхо, он плеймейкер офигенный. С испанцами просто команда не побежала, устали. Он то бегал. А Павлюченко надо тренировать тренировать тренировать завершение. Тогда будет всё ОК. Ну и Жирков. Фею ещё забыли. А без него бы даже шведов не прошли. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Приятно приятно этакое видеть...думаю можем расчитывать на два места в этой самой символичной сборной)))думаю Аршавин и Жирков!!! |
спорт-экспресс брал интервью у тех кого включили в символическую сборную и из 4 игроков только Жирков об этом знал. остальные трое первый раз слышали) Павлюченко вообще решил что его разыгрывают! еще интересно что все четверо помоему сказали что еще как минимум Акинфеев заслуживал включения в эту сборную |
Saver писал(а): АкинфеевКстати да..мне кажется этот вратарь №1 чемпионата евро однозначно!!!как же атк мы все забыли)) |
ну 7 голов от одной испании, из за этого наверно и не попал. |
Ну так то верно...но ни в одном из пропущенных его винить было нельзя..но можно было учесть его 3-матчевую засуху)) |
LVSpart@k писал(а): 3-матчевую2х матчевую _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): 2х матчевую А ну да я как то забыл про Голландию гол там нелогичный просто)) |
Аршавин может и под нападающими сыграть, и скраю в нападении, и с краю в полузашите, и даже Петржела его на край зашиты уводил)) Игрок, в котором бездна талантов, не зря его в символическую сборную взяли. Ну а про Акинфеева - жалко. н места в тройке заслуживал |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |